Допишу еще несколько салатиков, более сложных и таких, на стол
Кальмаровый тушки кальмара - 4-5 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
яблоко (зеленое, покислее) - 1 шт.
сыр (новинка, голландский, не сильно мягкий) - 150 гр.
консервированный зеленый горошек - 1-3 банки
майонез
Кальмары отварить в подсоленой воде, только не перевраите, после закипания 2-3 минутки, если передержать, будут как резина. Остудить, очистить от пластинок и синих пленок, порезать кубиками. Яблоко порезать мелкими кубиками, мелко порезать яйца (я обычно тру на терке), натереть на терке сыр. Перемешать кальмары, яблоко, яйца, сыр, добавить горошек из банки, запрваить майонезом. Зелень по желанию.
Невский Слабосоленая семга ил форель - 200 граммов (можно использовать тешу, она дешевле намного, ее нужно побольше, граммов 300)
сваренный картофель в мундире - 3 шт.
помидор свежий - 2 шт.
луковичка (небольшая) - 1 шт.
зеленый горошек - 1/2-2/3 банки (кому как нравится)
зелень петрушки
майонез или сметана
Рыбу нарезать мелкими кубиками,картофель тоже кбиками, но покрупнее, также порезать помидоры, мелко порезать лук, все смешать, добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, заправить сметаной или майонезом.
Курица под шубой (вариация салата на предыдущих страницах) Отварное куриное филе - 500-600 граммов (либо 1 отварная грудка граммов на 700)
Грибы шампиньоны - 300-350 граммов
Луковица - 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сыр - 200 граммов
Майонез
Грибы нарезать средними кубиками, лук мелкими кубиками, посолить все и обжарить на сковородке. Отварное филе порезать кубиками. Сыр и яйца натереть на терке. Нужно взять салатник поглубже, типа тазика. Выкладываем слои: курица, грибы с луком, яйцо, сыр, майнез и так далее. У меня обычно выходит 4 слоя. Сверху украшаем зеленью. Я этот слаат очень люблю и получаестя его всегда много
Допишу еще несколько салатиков, более сложных и таких, на стол Кальмаровый тушки кальмара - 4-5 шт. яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. яблоко (зеленое, покислее) - 1 шт. сыр (новинка, голландский, не сильно мягкий) - 150 гр. консервированный зеленый горошек - 1-3 банки майонез...
Теперь в жизни появилось новое занатие - пробовать рецепты форумчан))))))
Пока на сегодняшний день попробовала только кекс Алены.. понравилось)))
Печень с яблоками этот рецепт вычитала в каком то журнале..
Делаю на глаз. Печень режется кусочками примерно 3 на 3 см, яблоки режутся такими же кусочками либо чуть крупнее, лук полукольцами. Печень и яблоки беру один к двум, один к одному, особо не принципиально. Затем соль, перец, 1-2 стол. ложки муки и майонез, печень, лук и яблоки перемешиваю и складываю в горшочки (можно глубокий противень) и слегка посыпаю тертым сыром. И в духовку на 30-40 мин. Майонеза беру столько, чтобы при смешивании всех ингридиентов все было покрыто тонким слоем майонеза (можно и побольше майонеза)
Подаю с каким-нибудь гарниром - оч нравится с зеленым салатиком, или с карт. пюре...
Теперь в жизни появилось новое занатие - пробовать рецепты форумчан)))))) Пока на сегодняшний день попробовала только кекс Алены.. понравилось))) Печень с яблоками этот рецепт вычитала в каком то журнале.. Делаю на глаз. Печень режется кусочками примерно 3 на 3 см, яблоки режутся такими же кусочками либо чуть крупнее, лук полукольцами. Печень и яблоки беру один к двум, один к одному, особо не принципиально. Затем соль, перец, 1-2 стол. ложки муки и майонез, печень, лук и яблоки перемешиваю и складыв...
лук-порей и картофель нарезать кубиками (равное количество, я брала грамм 300 того и того), залить бульоном так, тчобы закрыть нарезанное и тушить, пока овощи не станут мягкими
бульон можно из кубика сделать
потом все это в блендере до однородной массы и залить сливками (я брала 200 мл.), посолить, подогреть и готово
нам хватило на 6 человек
очень вкусно, быстро и просто
крем-суп Луковый лук-порей и картофель нарезать кубиками (равное количество, я брала грамм 300 того и того), залить бульоном так, тчобы закрыть нарезанное и тушить, пока овощи не станут мягкими бульон можно из кубика сделать потом все это в блендере до однородной массы и залить сливками (я брала 200 мл.), посолить, подогреть и готово нам хватило на 6 человек очень вкусно, быстро и просто
Буглама Это блюдо последнее, которым загорелся муж и которое в итоге сам же и готовил
Баранина 800, сало баранье 10, лук репчатый 8 шт,
чеснок 2, зеленая слива ткемали 60 г (у нас таких не водится, брали сливы, какие нашли, но надо покислее), перец стручковый 1 шт, настой имбиря или шафрана (брали просто корень имбиря), эстрагон (он же тархун - нашли только в сухом виде), кинза, мята, укроп, соль.
Баранину нарезают кусками по 25-30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.
Обалденно вкусно!
Из личных наблюдений: баранину делали первый раз, брали ребра, но пришли к выводу, что лучше вырезку.
Вчера повторили, но уже с говядиной. Есть можно, но совсем не то, надо именно баранину. Будет желание - сделайте, не пожалеете drink-beer
Буглама Это блюдо последнее, которым загорелся муж и которое в итоге сам же и готовил Баранина 800, сало баранье 10, лук репчатый 8 шт, чеснок 2, зеленая слива ткемали 60 г (у нас таких не водится, брали сливы, какие нашли, но надо покислее), перец стручковый 1 шт, настой имбиря или шафрана (брали просто корень имбиря), эстрагон (он же тархун - нашли только в сухом виде), кинза, мята, укроп, соль....
Буглама Это блюдо последнее, которым загорелся муж и которое в итоге сам же и готовил Баранина 800, сало баранье 10, лук репчатый 8 шт, чеснок 2, зеленая слива ткемали 60 г (у нас таких не водится, брали сливы, какие нашли, но надо покислее), перец стручковый 1 шт, настой имбиря или шафрана (брали просто корень имбиря), эстрагон (он же тархун - нашли только в сухом виде), кинза, мята, укроп, соль....
а вот делюсь рецептом любимого пирога, делаю очень часто
1,5ст.муки
1ст.сахара
100г. сл.масла или маргарина
2яйца
250г. творога
цукаты, орехи, изюм, кто что любит по вкусу.
1ч.л. соды и 1ч.л. укскса или пакетик разрыхлителя
щепотка соли, ванилин
размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, отбито по одному яйца и добавить вкусовые вещества. добавить творог, изюм, муку, перемешанную с рыхлителем. выпекать на небольшом огне 50-55мин. Получается, нежный пирог. Муж очень любит.
а вот делюсь рецептом любимого пирога, делаю очень часто 1,5ст.муки 1ст.сахара 100г. сл.масла или маргарина 2яйца 250г. творога цукаты, орехи, изюм, кто что любит по вкусу. 1ч.л. соды и 1ч.л. укскса или пакетик разрыхлителя щепотка соли, ванилин размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, отбито по одному яйца и добавить вкусовые вещества. добавить творог, изюм, муку, перемешанную с рыхлителем. выпекать на небольшом огне 50-55мин. Получается, нежный пирог. Муж очень любит....
а вот делюсь рецептом любимого пирога, делаю очень часто 1,5ст.муки 1ст.сахара 100г. сл.масла или маргарина 2яйца 250г. творога цукаты, орехи, изюм, кто что любит по вкусу. 1ч.л. соды и 1ч.л. укскса или пакетик разрыхлителя щепотка соли, ванилин размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, отбито по одному яйца и добавить вкусовые вещества. добавить творог, изюм, муку, перемешанную с рыхлителем. выпекать на небольшом огне 50-55мин. Получается, нежный пирог. Муж очень любит....
вообшем сначала был типа банановый пирог, но так как в тот момент я слопала все бананы..пришлось делать яблочный пирог вообщем все сделала как в рецепте, только забыла добавить сметану..ну просто забыла ещё сделала сироп, но тут проснулась Полина и я к ней отошла вообшем пришла, а сироп весь замерз...я добавила немного горячей воду..ну наверно с полстакана..отскребла все tired так что в моем рецепте присутствует ещё и вода
Девочки! начиталась я вас.. и вот..отчитываюсь вообшем сначала был типа банановый пирог, но так как в тот момент я слопала все бананы..пришлось делать яблочный пирог вообщем все сделала как в рецепте, только забыла добавить сметану..ну просто забыла ещё сделала сироп, но тут проснулась Полина и я к ней отошла вообшем пришла, а сироп весь замерз...я добавила немного горячей воду..ну наверно с полстакана..отскребла все tired так что в моем рецепте присутствует ещё и вода
Девочки! начиталась я вас.. и вот..отчитываюсь вообшем сначала был типа банановый пирог, но так как в тот момент я слопала все бананы..пришлось делать яблочный пирог вообщем все сделала как в рецепте, только забыла добавить сметану..ну просто забыла ещё сделала сироп, но тут проснулась Полина и я к ней отошла вообшем пришла, а сироп весь замерз...я добавила немного горячей воду..ну наверно с полстакана..отскребла все tired так что в моем рецепте присутствует ещё и вода
я взяла 2 средних и 1 большое яблоко, резала кусочками примерно см на см..все просто перемешала..получился вкусный..пропеченный пирожок....дам ему название склероз в яблоках
вот он в разрезе.. я взяла 2 средних и 1 большое яблоко, резала кусочками примерно см на см..все просто перемешала..получился вкусный..пропеченный пирожок....дам ему название склероз в яблоках
вот он в разрезе.. я взяла 2 средних и 1 большое яблоко, резала кусочками примерно см на см..все просто перемешала..получился вкусный..пропеченный пирожок....дам ему название склероз в яблоках
следующим блюдом будет гнездо глухаря яйца не получились крутыми, но я собственно так и хотела..добавила перепелиные яйца..картошку поджарила типа фри мужа спер уже одну кучку
следующим блюдом будет гнездо глухаря яйца не получились крутыми, но я собственно так и хотела..добавила перепелиные яйца..картошку поджарила типа фри мужа спер уже одну кучку
ну и на сладкое Катенькина колбаска..её может приготовить кто угодно..нет ничего проще..зато результат всегдп одни..она просто великолепна
грамм 600-700 печенья, я покупаю нашего завода..называется привет..оно очень вкусное..песочное..мы его разламываем и ещё толчем..чтобы были крошки и "жиринки"
ну и на сладкое Катенькина колбаска..её может приготовить кто угодно..нет ничего проще..зато результат всегдп одни..она просто великолепна грамм 600-700 печенья, я покупаю нашего завода..называется привет..оно очень вкусное..песочное..мы его разламываем и ещё толчем..чтобы были крошки и "жиринки" вот так
ну и на сладкое Катенькина колбаска..её может приготовить кто угодно..нет ничего проще..зато результат всегдп одни..она просто великолепна грамм 600-700 печенья, я покупаю нашего завода..называется привет..оно очень вкусное..песочное..мы его разламываем и ещё толчем..чтобы были крошки и "жиринки" вот так
берем орешки любые, но мне нравится больше всего арахис, я его покупаю в монетке в пакетах без рекламной наценки..обжариваем..они обычно подгорают, но ничего страшного..на вкус это только положительно сказывается добавляем почти целую упаковку размягченного масла и банку вареной сгущенки и сыпем какао-порошка.. я всегда все делаю на глаз..но я думаю пару-тройку ст. ложек
берем орешки любые, но мне нравится больше всего арахис, я его покупаю в монетке в пакетах без рекламной наценки..обжариваем..они обычно подгорают, но ничего страшного..на вкус это только положительно сказывается добавляем почти целую упаковку размягченного масла и банку вареной сгущенки и сыпем какао-порошка.. я всегда все делаю на глаз..но я думаю пару-тройку ст. ложек
берем орешки любые, но мне нравится больше всего арахис, я его покупаю в монетке в пакетах без рекламной наценки..обжариваем..они обычно подгорают, но ничего страшного..на вкус это только положительно сказывается добавляем почти целую упаковку размягченного масла и банку вареной сгущенки и сыпем какао-порошка.. я всегда все делаю на глаз..но я думаю пару-тройку ст. ложек