Классика жанра. Раньше ноги-руки у куры жарила, а грудку не знала куда девать, грубовата, и суп муж из куры не любит, пустой говорит. С появлением этого простого рецепта вопрос отпал
Берется куринное филе, в нем делаются кармашки, внутри промазывается майонезом с измельченным чесноком, кладется кусочек сыра, зубочисткой закалывается, затем в яйцо, в панировачные сухари и на раскаленную скороводу. Легко и вкусно.
Классика жанра. Раньше ноги-руки у куры жарила, а грудку не знала куда девать, грубовата, и суп муж из куры не любит, пустой говорит. С появлением этого простого рецепта вопрос отпал Берется куринное филе, в нем делаются кармашки, внутри промазывается майонезом с измельченным чесноком, кладется кусочек сыра, зубочисткой закалывается, затем в яйцо, в панировачные сухари и на раскаленную скороводу. Легко и вкусно.
питаюсь исключительно грудками
бsdftn? кончно, что грубовата, но ооочень редко, тогда делаю котлетки из неё
кстати я очень люблю в чесноке обжаренную
просто покупаю уже готовый порубленный чеснок, в нем обжариваю, потом в мисочку вместе с соком со сковородки всё перекладываю и стоит минут 5-10, получается вообще обалденно
или сосус делаю к уже готовой грудке
сметана, чеснок, соль, перец
вкусно, просто и недолго
Maz-da:, питаюсь исключительно грудками бsdftn? кончно, что грубовата, но ооочень редко, тогда делаю котлетки из неё кстати я очень люблю в чесноке обжаренную просто покупаю уже готовый порубленный чеснок, в нем обжариваю, потом в мисочку вместе с соком со сковородки всё перекладываю и стоит минут 5-10, получается вообще обалденно или сосус делаю к уже готовой грудке сметана, чеснок, соль, перец вкусно, просто и недолго
Рецепты супер! Этой темке наверное будет рад мой муж. Так как я решила вам показывать на фото, то что делаю .
Вот мой первый рецепт
Салат "Гранатовый браслет"
Потребуется:
-вареная картошка
-вареная свекла
-капченая грудка
-сервелат (либо ветчина)
-майонез
-чеснок
-грецкий орех
-гранат без косточек
На плоскую тарелку, на середину ставится банка и все ингредиенты укладываются вокруг банки.
Первый слой картошка натертая на терке, майонез, дальше курица порезанная брусочками, майонез, потом опять картошка, майонез, дальше колбаса. Самый верхний слой делается из свеклы протертой на мелкой терке+чеснок мелко порезанный+ грецкие орехи мелкие+ майонез, все смешать и положить сверху и по краям. И все украсить гранатом.
Приятного аппетита.
Рецепты супер! Этой темке наверное будет рад мой муж. Так как я решила вам показывать на фото, то что делаю . Вот мой первый рецепт Салат "Гранатовый браслет" Потребуется: -вареная картошка -вареная свекла -капченая грудка -сервелат (либо ветчина) -майонез...
Рецепты супер! Этой темке наверное будет рад мой муж. Так как я решила вам показывать на фото, то что делаю . Вот мой первый рецепт Салат "Гранатовый браслет" Потребуется: -вареная картошка -вареная свекла -капченая грудка -сервелат (либо ветчина) -майонез...
Привет,тема супер. Сколько всего хочется попробовать. Тоже решила внести один легкий рецепт. Делала на 8марта. ТОРТ "кудрявый пинчер" берем упаковку венских коржей(бисквит) или печем сами. 800гр. сметаны взбить со стаканом сахара(только не сильно,а то будет масло). 200гр. чернослива и 200гр. грецких орехов порубить. Первый корж кладем на блюдо,остальные режем на квадраты 3на3см. обмакивая квадраты в крем выкладываем на корж. Между квадратами кладем орехи и чернослив. И таким образом выкладываем все горкой. Получается такая кудрявая снежная горка,сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом. Настаиваем 3часа и можем есть,вкусно бесподобно. А главное быстро. Мы его часто делаем,смотрится тоже хорошо,но я не знала что будет такая темка,а то бы сфоткала
Привет,тема супер. Сколько всего хочется попробовать. Тоже решила внести один легкий рецепт. Делала на 8марта. ТОРТ "кудрявый пинчер" берем упаковку венских коржей(бисквит) или печем сами. 800гр. сметаны взбить со стаканом сахара(только не сильно,а то будет масло). 200гр. чернослива и 200гр. грецких орехов порубить. Первый корж кладем на блюдо,остальные режем на квадраты 3на3см. обмакивая квадраты в крем выкладываем на корж. Между квадратами кладем орехи и чернослив. И таким образом вы...
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ Описание:
Ингредиенты: На 125 мл:
200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы
Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Совет: Пюре из авокадо -- отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.
ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГРУШЕЙ Ингредиенты: На 125 мл:
1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко
Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом.
РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ Ингредиенты: На 125 мл:
1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши
Инструкции: Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА Ингредиенты: На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
КАША ИЗ КОЛЬРАБИ Ингредиенты: На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток
Инструкции: 1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.
4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.
На заметку:
Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.
AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
БЛАНМАНЖЕ Ингредиенты: На 160 мл:
1 ст л кукурузной муки
2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси
2 ч л сахара
1/4 ч л ванильного экстракта
Инструкции: Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
ОВСЯНКА Ингредиенты: На 250 мл:
1/3 чашки (30 гр) геркулеса
3/4 чашки (180 мл) воды или молока
Инструкции: Приготовленная сразу перед завтраком каша подается с холодным или теплым молоком и с небольшим количеством сиропа или фруктового пюре.
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около 2х минут, пока не загустеет.
Кашу можно приготовить и в микроволновке. Соединить все ингредиенты в миске для микроволновке, накрыть крышкой и готовить на максимуме (100%) около 2 мин, помешав на пол пути.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП Ингредиенты: На 1 л:
3 средние картофелины, порезанные
750 мл (3 чашки) куриного бульона
Инструкции: Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.
Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
КУРИНЫЙ БУЛЬОН Ингредиенты: На 1.5 л:
500 гр куриных костей
3 (225 гр) палочки сельдерея
2 средние моркови, порезанные
1 средняя луковица
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
2 литра (8 чашек) воды
Инструкции: Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре.
Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Слить бульон в большую миску, вытащить овощи и кости.
Поставить в холодильник на ночь. Снять образовавшийся на поверхности жир.
Если вы хотите заморозить бульон, лучше это делать в небольших количествах. Когда разогреваете, обязательно доведите бульон до кипения.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ И ЦУККИНИ Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 4 средних картофелины, 1/2 кабачка цуккини, 1 морковь
Инструкции: Отварить овощи и сделать из них пюре. Добваить туда 3 ч л оливкового масла и пюре готово. Очень быстро и легко. К тому же очень вкусно! Моя 5-ти летняя дочь ест это пюре с большим удовольствием.
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И ЯБЛОКОМ Ингредиенты: 2 молодые морковки
20-30 г филе индейки
1/4 яблока
3 ст.л. молока
Инструкции: Тщательно вымойте морковь. Нарежьте на тонкие кружочки, сложите в кастрюлю с филе индейки, залейте водой, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Слейте воду.
Очистите кусочек яблока, натрите на терке и потушите в молоке в течение 5 минут.
Морковь взбейте с 2 ст.л. молока до консистенции пюре. Подавайте с нарезанным на кусочки филе индейки и яблоком.
Молоко можно заменить сливками, некислым творогом или йогуртом либо добавить в морковь кофеную ложку рапсового масла.
На заметку
Чтобы подчеркнуть вкус моркови, добавьте несколько капель лимонного сока. Вместо моркови также подойдет молодая репа.
СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: На 1 л:
2 х 440 гр куриные грудки
1 литр (4 чашки) куриного бульона
1 маленькая луковица, порезанная
1 средняя морковь
1 палочка сельдерея
1 маленькая картофелина
1 ст л перловки
Инструкции: Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами.
Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона.
Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой.
Сделать в блендере или миксере однородное пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ Ингредиенты: На 5 порций:
1/2 ст л оливкового масла
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
350 г моркови, очищенной и порезанной
250 мл несоленого бульона или воды
1 куриная грудка
1 маленькое яблоко, очещенное от кожуры и сердцевины
Инструкции: Познакомьте малыша с курицей таким вкусным рецептом. Морковь и яблоко добавляют сладости, которую детки очень любят, а также пюре получается более однородным. Получается пять порций, но остаток можно заморозить. От 6 месяцев.
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, пока лук не станет мягким. Добавить порезанную морковь, залить куриным бульоном и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
2. Порезать курицу на кусочки и добавить морковь и порезанное яблоко, продолжать готовить 10 минут. Взбить в блендере.
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ Ингредиенты: На 500 мл:
1 средняя картофелина, крупно порезанная
1 средняя морковь порезанная
1 средний кабачок (цуккини) порезанный
Инструкции: Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.
Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Пюре из моркови • с рисом (с 5 мес)
• 200 гр моркови
• 50 гр риса
• 1 ст. л. сливочного масла
• 500 гр воды или бульона
В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.
Пюре бананово-яблочное • 100 гр сладких яблок
• 50 гр бананов
• несколько капель лимонного сока
• 1 ч. л. мёда (можно без него)
Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 - 8. Готовить перед употреблением.
Каши Приготовить кашу не сложно. Главное - правиль-но определить соотноше-ние круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вяз-кую и жидкую кашу. Рассыпчатая каша обычно готовиться в Паровой Корзине на пару.
• 200 гр гречки - 1 л воды
• 200 гр пшена - 1 л воды
• 200 гр риса - 1 л воды
Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
• 2 МЧ гречки - 6 МЧ воды
• 2 МЧ пшена - 7 МЧ воды
• 2 МЧ риса - 8 МЧ воды
Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
• 2 МЧ пшена - 9 МЧ воды
• 2 МЧ риса - 11 МЧ воды
Из гречки жидкую кашу обычно не варят. Крупу засыпайте после того, как вода закипит (при-мерно 10 мин при 100 'C).
Свекла с яблоком (с 6 мес) • 200 гр свеклы
• 200 гр яблок
• 10 гр сахара
Измельчите яблоки и свеклу на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерелизованной посуде.
Кабачок с цыпленком (с 6 мес) • 50 гр моркови
• 50 гр картофеля
• 50 гр кабачков
• 30 гр сельдерея
• 20 гр филе цыпленка
• 200 гр воды
Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 2. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.
Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес) • 100 гр картофеля
• 100 гр моркови
• 20 гр говядины
• 30 гр сельдерея
• 30 гр петрушки
• 300 гр воды
Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 - 9. Влейте воду. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев.
Овощной суп (с 5 мес) • 100 гр моркови
• 50 гр капусты
• 50 гр молока
• 20 гр лука
• 10 гр масла
• 250 гр воды
• 50 гр картофеля
• зелень петрушки
В Чашу налейте 1/2 л воды.Установите Паровую корзину с овощами. 20 - 25 мин / 100 ° С / Ск. 1. Из Чаши слейте лишнюю воду, добавьте молоко, масло и готовые овощи. 5 мин / 100 ° С / Ск. 1. После приготовления измельчите на Ск. Turbo.
Мясо индюшки с овощами (с 8 мес) • 50 гр картофеля
• 50 гр моркови
• 50 гр капусты
• 200 гр воды
• 10 гр растительного масла
• 50 гр мяса индюшки
Мясо и овощи поместите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите Паровую Корзину. 20 мин / Varoma / Ск. 1. Слейте лишнюю воду из Чаши, поместите в неё мясо, масло, готовые овощи и из-мельчите 20 сек / Ск. Turbo.
Рисовая каша на молоке с яблоком (с 4 мес) • 200 гр молока
• 20 гр риса
• 50 гр яблока
• 1 ст. л. мёда
Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу.
Мюсли (с 12 мес) • 3 МЧ овсяных хлопьев
• 1 МЧ проросшей пше-ницы
• 0,5 МЧ кишмиш
• 0,5 МЧ орехов
Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Эту базовую смесь хра-ните в герметичной посуде. Для приготовления порции: добавьте 70 - 80 гр теплого молока на 200 гр базовой смеси и перемешайте.
Цыпленок с овощами (с 8 мес) • маленькая вареная картошка
• 50 гр вареной фасоли
• средняя морковь
• 200 гр бульона или молока
• веточка петрушки
• 30 гр вареной грудки цыпленка
• кусочек сливочного масла
• соль по вкусу
Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 - 4 мин / 90 'C / Ск. 1.
Морковная кашка • 100 гр моркови
• 200 гр воды
Измельчите морковь на Ск. 4. В Чашу долейте воду. 10 мин / 100 ° С (до закипания, затем 80 ° С) / Ск. 1. Все перетрите 20 сек / Ск. 7. По желанию добавьте кипяченого молока.
Мясной обед (с 8 мес) • 100 гр тушеного мяса
• маленькая луковица
• маленькая морковь
• 10 см. корня сельдерея
• маленькая картошка
• 400 гр воды
Удалите жир и хрящи с мяса и порежьте его на 2 см. кубики. Вымойте, очистите и порежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Включите Ск. 8 и бро-сайте мясо через отверстие Крышки. Переложите фарш в Паровую Корзину. Включите Ск. 8 и бро-сайте овощи через отверстие Крышки. Переложите их в Паровую Корзину. Налейте воду в Чашу и установите Паровую Корзину. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Оставьте в чаше 1/2 жидкости, добавьте содержимое корзины и смешайте 15 - 20 сек / Ск. 8 до состояния пюре.
Рыба 1. 50 гр филе белой рыбы
2. 150 гр овощей (цв. капуста, морковь, сель-дерей, горохС улыбкой
3. 300 гр воды
4. 30 - 50 гр мягкого сыра
5. зеленая петрушка
Разрежьте рыбу на ку-ски 3 см и удалите кости. Порежьте овощи достаточно тонко и разломите цв. капусту на маленькие соцветия. Налейте воду в Чашу, положите рыбу и овощи в Корзину и установите в Чашу. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Достаньте Корзину и оставьте в Чаше 100 гр жидкости. Добавьте сыр, петрушку, содержимое Кор-зины и измельчите на Ск. 8.
Яичный крем (с 8 мес) • 2 средних желтка
• 200 гр молока или детского молока
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. кукурузной муки
Положите все в Чашу, установите Бабочку. 4 мин / 90 0C / Ск. 2.
Бананово-яичный крем Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку, добавьте половину спелого банана и смешайте 30 сек / Ск. 8.
Сырный крем Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку и добавьте 50 гр мягкого сыра порезанного на куски. Включите на 20 сек / Ск. 8 и еще раз нагрейте 1 мин / 90 'C / Ск. 4. Для более взрослых детей используйте яйца вместо желтков и уменьшите количество кукурузной муки.
Пюре из моркови с зеленым горошком • 200 гр моркови
• 200 гр воды
• 40 гр сливочного масла
• 100 гр зеленого горошка
• 1 ст. л. муки
• 100 гр молока
Морковь и горох положите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите паровую корзину 20 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, овощи, молоко, муку и измельчите на Ск. Turbo. 2 - 3 мин / 80 ° С / Ск. 2. Можно использовать и другие овощи.
Суп из свеклы со сливочным маслом (с 6 мес) • 200 гр свеклы
• 250 гр воды
• 30 гр сухого молока
• 1 ч. л. масла
• 20 гр риса (измельчен-ного)
Измельчите свеклу на Ск. 6 - 7. Добавьте остальные ингредиенты. 15 мин / 100 'C / Ск. 1. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. 3 - 4 мин / 80 'C / Ск.2.
Сок из тыквы или яблока (с 5 мес) • 200 гр тыквы или яблок
• 1 ч. л. раст. масла
• 1 ч. л. сахара
• 250 гр воды (кипяченой)
Измельчите все на Ск. Turbo. Для того чтобы процедить полученный сок на сито следует положить стерильную марлю. Таким образом Вы можете готовить любые соки из овощей и фруктов.
Фруктовый кисель (с 7 мес) • 100 гр фруктов (яблоки, смородина, малина)
• 10 гр крахмала
• 200 гр воды
Измельчите фрукты на Ск. 3 - 4. Установите Бабочку. Добавьте крахмал и воду. 10 мин / 100 'C / Ск. 3. Вместо крахмала можно использовать рис. (заранее измельченный: 200 гр - 30 сек / Ск. Turbo). Получается густой рисовый отвар с фруктами.
Абрикосово-морковное пюре (с 6 мес) • 500 гр абрикосов
• 250 гр моркови
• 150 гр сахара (не обязательно)
Измельчите морковь на Ск. 7 - 8. Добавьте абрикосы и сахар. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерилизо-ванной посуде.
Молочный кисель (с 7 мес) • 50 гр молока
• 150 гр воды
• 10 гр крахмала
• 1 желток
Установите Бабочку. 10 мин / 100 'C / Ск. 2.
Манная каша с морковью • 2 - 3 моркови
• 2 ст. л. масла
• 800 гр молока
• 2 ст. л. (с верхом) манной крупы
• соль, сахар
• щепотка ванилина
Очищенную морковь измельчите 20 сек / Ск. 4 - 7 последовательно, помогая Шпателем. Добавьте масло. 5 мин / 100 'C / Ск. 2. Добавьте молоко. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Всыпьте манку, соль, сахар, ванилин
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК ОТ 0 ДО 1,5 ЛЕТ
Каша с яблоками (с 4-5месяцев) Крупа 1ст.л., 1\2 шт яблока, 3\4 ст. молока, 1\4 ст. воды, 1ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. сахарного сиропа, 1\2 ч.л раствора соли
Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке и соединить с чуть остывшей кашей непосредственно перед кормлением ребенка.
Паровые котлеты из мяса (с 10 месяцев) 50г говяжьего мяса, 30мл воды, 10г пшеничного хлеба
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Тефтели из рыбы (с 10 месяцев) 60г филе рыбы (треска), 10г хлеба пшеничного, 1\4 желтка, 4г растительного масла
Рыбу филе освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить масла, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы, сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовку или на очень медленный огонь на 20-30 минут.
Рыбный паштет (с 1 года) 500г рыбного филе (судак, хек, треска)
2 моркови
1ст. ложка сливочного масла
немного зеленого лука
лавровый лист
щепотка соли
ломтик лимона
1. Филе очистите от кожи, вытащите все кости, затем нарежьте на небольшие куски.
2. Опустите в кипящую воду ломтики филе, предварительно ножом надрезав каждый кусочек поперечно.
3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном. В конце варки бросьте туда лавровый лист.
4. С помощью шумовки вытащите рыбу и морковь из кастрюли и охладите.
5. Пропустите сначала рыбу, а затем и вареную морковь через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы паштет получился более мягким это можно сделать дважды.
6. Хорошо вымесите рыбную массу ложкой. В конце добавьте соли и масло растопленное.
7. При подаче на стол можно сформировать шарики, ромбики или рыбок. Украсить перьями лука и лимоном.
Суфле морковно-яблочное паровое (с 1 года) 150г моркови
150г яблок
40г сливочного масла
1шт яйцо
2ст. ложки сахара
2ст. ложки манки
100г молока (или заменителя)
1. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
2. Припустите морковь в молоке до мягкости.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и от семечек, затем натрите на мелкой терке и соедините с морковью. Все взбейте миксером.
4. Добавьте манку, яйцо и масло растопленное.
5. Все перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности
Каша манная с морковью 1\2 моркови, 2 ст.л. манной крупы, 100 мл молока, 1 ч.л. сливочного масла, сахар, соль.
Очищенную морковь натереть на терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. сливочного масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манку. Варить до загустения, заправить сливочным маслом и поместить на 10мин. в духовку
Банановые оладьи 2 спелых банана, 1 яйцо, 50г молока, 1ст сахара, 1\2 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки.
Миксером сделайте кашицу из бананов, яйца молока и сахара. Перемешать вилкой, добавить муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми
а я стянула рецепты для наших деток на будущее - ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ Описание: Ингредиенты: На 125 мл: 200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой....
я сегодня делала рецепт Мистики[B] - "гнездо глухаря".
только вместо жареной картошки добавила чипсы "фан" картофель с сыром. знаю, что есть еще "фритошка" такой же формы.
я сегодня делала рецепт Мистики - "гнездо глухаря". только вместо жареной картошки добавила чипсы "фан" картофель с сыром. знаю, что есть еще "фритошка" такой же формы.
я сегодня делала рецепт Мистики - "гнездо глухаря". только вместо жареной картошки добавила чипсы "фан" картофель с сыром. знаю, что есть еще "фритошка" такой же формы.