сам торт - наполеон, пропитанный сливками
так что рецепт писать не буду
всех, как я поняла, интересуют цветочки
а их можно на любой коржик
итак
берете 5 грамм желатина думаю, что все знают, как он делается но на всяк напишу
заливаете 1 к 5 водой
ждетё пока набухнет, потом топите на водянной бане (только не в сковородке топите, а то запах потом будеееет *dill* )
200 грамм сахарной пудры 1 ст. ложку крахмала
в пудру с крахмалом заливаете процеженный топленый желатин и мешаете
получается масса по типу теста или пластилина
раскатываете тонкий пласт и вырезаете листики, потом проходитесь по ним вилочкой (получаются прожилки, как на настоящем цветочке) и заворачиваете в фольгу, чтобы придать некую помятость и живость
я укладывала лепесточки в ячейки коробки из под яиц, так удобнее всего, и в холодильник ставите минут на 20
тычинки - нарезала тоненькие полосочки и слегка укатывала их для круглости
пестики не делала, т.к. нет у нас рядом с домом пишевых красителей, а чем их зазеленить не придумала *госдума*
итак, достаем всё это дело из холодильника, разворачиваем
кладем в те же ячейки фольгу и наливаем топлёный белый шоколад (т.к. цветочки-то белые ) кладем несколько листиков и заливаем, опять кладем и заливаем. Тычинки я обмакивала в молочный шоколад. Ватной палочкой, которая была всё в том же молочном шоколаде, слегка прошлась по кончикам листьев.И ставим до застывания шоколада
Написала очень подробно, а на самом деле всё просто)))
Только учтите, что лепить надо быстро, а то застынет и будет ломаться
Полученной мастики хватило на два больших цветочка и ещё осталось
Из опята поняла, что надо делать цветочки меньше))
Ещё можно сделать розочки - это совсем просто. Не надо никаких цветочков вырезать, просто беретё раскатанную узкую полоску и заматываете рулончиком, потом закругляете с одной стороны, а вторую сторону слегка применаете, опять же для живости и о-паа, тут и шоколада не надо и можно не ждать, а сразу ляпать и для окраски немного свекольного сока добавить
с тортиком на самом деле всё просто сам торт - наполеон, пропитанный сливками так что рецепт писать не буду всех, как я поняла, интересуют цветочки а их можно на любой коржик итак берете 5 грамм желатина думаю, что все знают, как он делается но на всяк напишу заливаете 1 к 5 водой...
с тортиком на самом деле всё просто сам торт - наполеон, пропитанный сливками так что рецепт писать не буду всех, как я поняла, интересуют цветочки а их можно на любой коржик итак берете 5 грамм желатина думаю, что все знают, как он делается но на всяк напишу заливаете 1 к 5 водой...
в детсве помню мама зеленила зеленкой капелюшкой всякие крема для тортов, и сахарку соответсвенно добавляла, красителей пищевых тогда не было. Ничего, ели, очень нравилось
Алёнка:, в детсве помню мама зеленила зеленкой капелюшкой всякие крема для тортов, и сахарку соответсвенно добавляла, красителей пищевых тогда не было. Ничего, ели, очень нравилось
Повторю а то может кто не видел
Бананновый пирог
2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.
Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
А теперь мои дополнения
Я делала точь по рецепту, только муки по-моему у меня чуть меньше понадобилось, ну ты сыпь понемногу. Сама увидишь, тесто должно быть густым, но при этом и смочь вылиться в форму. Выпекала я 50 минут, на умеренном огне, так как бананы сами по себе очень нежные, если будешь мало выпекать, то пирог ближе к середине будет внутри казаться сырым. У меня он тоже немного, но когда был еще горячим таким казался, а когда остыл, нормалё
Повторю а то может кто не видел Бананновый пирог 2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры....
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).
На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).
1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
Украсить шоколадом.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.
я место белого шоколада кладу сахарную пудру)))
ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки НАЧИНКА 600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем....
вот этот салат очень легкий и вкусный...
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко порезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
вот этот салат очень легкий и вкусный... Салат «Весенний день» Ингредиенты 300 г куриного филе 3 яйца 400 г картофеля 300 г моркови 200 г маринованных шампиньонов лук порей или репчатый соль майонез Рецепт приготовления Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить....
Ой а темка то интересная оказалась
внесу свои пять копеек,
люблю салатик Полянка (последний раз хвалили на каше решила поделиться), слоеный
1 слой нижний: Отворной картофель натерается на крупной терке
2 слой: Грудка куры копченой мелко нарезанной
3 слой: Грибы шампиньоны резанные
4 слой: сыр пармезан на мелкой терке
все смазывается майонезом, по опыту через сыр майонез не пропитывается, поэтому картошку сразу промазываю, а потом майонез на грибы и сверху сыром посыпаю, Ням-ням, украшаю оливками порезанными на кружочки
Ой а темка то интересная оказалась внесу свои пять копеек, люблю салатик Полянка (последний раз хвалили на каше решила поделиться), слоеный 1 слой нижний: Отворной картофель натерается на крупной терке 2 слой: Грудка куры копченой мелко нарезанной 3 слой: Грибы шампиньоны резанные...