Мы когда одеваемся, меняем пеленки, подгузники, тоже кричим. Я думаю, что им просто не нравятся прикоснавения одежды, кожа у ребеночка в этом возрасте очень чувствительная. А купаться ребеночку должно нравится, ведь для него это привычная среда. Главное при купании, нужно свое лицо поближе к ребеночку, чтобы он знал, что вы рядом.
У нашего тоже выделния в эту субботу начались. Испугалась так! Я же такая беспокойная мамаша. Позвонила в скорую, там сказали, это инфекция попала. И это бывает практически у всех. Муж нашел в интернете: если гноятся глазки, то это непроходимость слезных каналов. И у всех один совет: после сна смывать настоем свежего чая, протирать фурацилином и капать капельки сульфацил натрия.
у нас пробл. с глазками еще в роддоме началась. До сих пор не проходит, так задолбалась уже
То один то другой глаз то оба. Советовали нам с ромашкой или кипяч. водой или чаем промывать и всё.
Еще сопельки беспокоят, иногда хрюкаем аж, в нос заглядываю ничгео не вижу, а что вижу достаю.
Лена - а я не знаю какой у нас участок. Врач у нас молодой дяденька (парень:))
Мы уже зарегистрировали в Загсе, получили мед. полис и получили справку из собеса для пособия, осталось пособия на работе у мужа получить. И прописат ьещ енужно.
Мне помогает мама, но она завтра уезжает. А так здорово было когда она и кушать приготовит и погладит и иногда малого покачает на руках.... а теперь будет тяжко без нее наверно...
Согласна насчет того что если много спит - это должно насторожить, так советуют врачи...
Я все хочу записать как часто спит да ночью разве до того? вроде сегодня за ночь-утро поднимались 3 раза. Я можно сказать выспалась. Когда днем не спит, делаю всякие процедуры, стараюсь занять массажем, еще книгу муж купил классную там про игры, так вот стараюсь эти игры всякие для него а то у меня фантазии не шибко много, с детьми никогда не возилась.
Какаем часто. Подарили нам коляску (иглесия магнум) первая прогулка -не удачная, чет не нравилось плакал, только если на руки взять успокаивался. Вчера пошли правда он спал:) и все прошло удачно, час гуляли.
Первое купание хорошо, второе плохо прошло орал как резанный почему то. Потом тоже хорошо. Не любит когда голову и лицо намокает, тогда орать начинает, и вроде чисто символически обмываешь лицо а не любит. Одеваться не любит в том случае если голодный. Сначала сиську даю а потмо можно и одеть и памперс поменять как правило:)
Мимика у него разная, такая интересная, и просто улыбается и как то набок, и губу нижнюю обиженно выпячивает. Иногда обиженно у него получается сказать "Бу". Очень любит чуть что совать ногами, такое чув. что щас побежит.
Дорогие мамы (а может и папы), поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как справляется со своими свободолюбивыми чадами (те, которые всяко-разно стараются распеленаться и руки вытащить)? Пеленаете или даете свободу?
Наш Егорка так сильно сопротивляется, когда пеленаешь его, будто ему не полторы недели, а года три ))) а если оставить со свободными руками - не уснет ни в какую, будет руками махать, себя трогать, хвататься за уши и нос, в рот руки складывать Правда если спит и во сне распеленался - потом спит нормально...
а в каком виде у вас лактобактерин а то сходила в аптеку мне там каки-то ампулки как с антибиотиками с какой-то непонятной субстанцией продали да еще и разводить типа надо. как с этим бороться?
Мы тоже как потерпевшие надо быстро, сначала все приготовить. потом БЫСТРО снять и БЫСТРО одеть! Купание любим, первый раз бабушка купала, просто так получилось, показывала, как надо, мы-то боялись, попу тоже мыть любим.
мы чего трлько не делали, промывали фурацилином, чаем, ромашкой, эффект ноль. мазали эй пи ви, стало получше, но не прошло. вчера прочитала, что надо закапать свое молоко, закапали прямо из тити, ттт глазик сегодня нормальный.
Сегодня мне мама помогала ездила в собес за справкой дял пособия. В собесе ей сказали что я еще могу получать (если не работаю) 161 руб на ребенка ежемес. до 16 лет если я не работаю. Что то я про такое не слышала, мама говорит что это не в случае прожиточного минимума. А вы знате епро это пособие - 161 руб?
и у нас тоже Егорка!!! %)
как из роддома приехали, так пеленались всего сутки. потом решли попробовать без пеленок. тьфу3. пока все ок. тоже свободолюбивый. ручки нам иногда мешаются, когда мы ооочень сильно титю хотим, мы тааак ее хотим, что аж руками оттталкиваем%) в таком случае я просто ручки его своей рукой держу. титю берети руки сразу, от счастья видимо, безвольно повисают
но спим вроде нормально. правда он иногда ручками глазки тереть начинает. я купила варежки-царапки. и с ними все ок.
а ваш Егорка тоже вредный? %)
А что такое варежки-царапки? Объясните неграмотному?
Наш Егорка - не сказал бы, что вредный, просто с характером уже малыш с чувством собственного достоинства ))
Имя Егор, как оказалось - супер-популярно (мы даже не узнавали толком, мне давно это имя нравилось и всегда хотел сына так звать, фонетически мне близко и приятно имя, жена поддержала, назвали, довольны). Сегодня в ЗАГСе получал свидетельство о рождении - так сказали передо мной тоже с именем Егор были ))
Ничего, в мое время Сергеев тоже много было (в классе нас аж 4 было)... И ничего, живу и доволен именем.
ну есть распашонки такие с зашитыми рукавами. а есть просто такие варежки, ну типа такие мешочки на ручки. они стоят по 10 руб. пара. в комплектах для новорожденных тоже есть.
одевается на запястье.
не, Егорки не вредные - они упрямые. так написано в книжке и характер у нас тоже проявляется будь здоров.... %)
а мы еще не зарегестрировались. скоро поедем, узнаем популярны ли мы в своем районе....
А, ну понятно о чем речь, есть у нас такое, только толку-то. Мешают спать ручки как таковые, а не ногти и пальчики Машем ими, тычем себя в щеки, нос - от этого и не засыпаем