пеленайте не сильно туго (не как портянки) а чтоб мог руки сам достать и все. я сильно пеленку не затягиваю и он через полчасика руки достает и спит в положении "hands up, baby, hands up".
Девчонки, так уже хочется со всеми увидеться! На лялек посмотреть, все обсудить. А хорошо, что летом у нас уже малыши будут 8-10 месячные, можно будет где-нить собраться:) Это я мечтаю:)
А пока, решаю очередную проблему - теперь с грудью, появились уплотнения, а убрать не могу! Внимательно за этим следите, особенно кто пользуется накладкой (из-за нее я и не уследила!!!) Ладно не буду о грустном, Настьке нужна бодрая и жизнерадостная мама, а пока ...толстая, плаксивая и похожая на китайца:) (блин, рыдаю, аж глаз не открыть) Но ведь я выдержу, я знаю!!!
Кстати, тут уже поднимали этот вопрос, но искать некогда..., если не трудно, посоветуйте, кто как геморой вылечил, блин, смешно - это тоже у меня есть:) Рожать, так собрать все - это видимо про меня:)
Катюшка, поздравляю!!! Вот и ты смогла и у тебя чудо свое! Правда ведь ради нашмх красотуль стоит потерпеть все все! Лишь бы они здоровенькие были:)
Про лактобактерин: мы покупаем на Луночарского, там они готовят сами, мне сказали, что это самое качественное, что можно найти:)
по поводу гемороя %) а как это проявляется??? :blush:
по поводу уплотнений? может Наська твоя не все высасывает, тогда сцеживатся надо после каждого кормления. или ты так и делаешь???
я сцеживаюсь Авентовсикм молокоотсосом, не каждый раз, а когда грудь каменной становится. хорошо так, сразу мягкая и пушистая
а ты очень сильная!!! так что нос кверху!!! и все будет ок!!!
Всем привет! Мы тоже растем, но не без проблемок, кот-ые обсуждались ниже, а именно: гноится у нас глазик уже 3ий день. Сегодня была врач, сказала, что молоком капать нельзя. Нужно протирать фурацелином, чаем и закапывать капли тобрекс, так же у нас периодически мучиемся животиком, пьем саб симплекс, еще сегодня прописали маолокс. А так все нормально. Спим когда как, купались первый раз тоже с криками, а потом начали получать удовольствие, очень любим на ручках, не любим одни лежать в кроватке, когда никто не развлекает.. Пеленаемся, но иногда и без пеленок обходимся, привыкаем к ручкам. Вот такие у нас дела. Всем здоровья.
Оль не надо сцеживаться, а то молока еще больше будет, а лялька его не сможет высасывать и тогда еще хуже будет. Лучше прикладывать чаще ляльку к груди, а скоро лактация наладится и молочка будет столько, сколько нужно. А комки: попробуйте из разных положений прикладывать, чтобы ореолу стимулировать со всех сторон.
Катюшка, поздравляю тебя с дочуркой Сашенькой!!!!
а мне мой муж сказал, что в моем кесареве есть оди бооольшой плюс - попа не стала больше!!! я конечно, пока в свои добеременные вещи не влажу, но уже выпадаю из тех джинсов ,что купила две недели назад.
а живот у меня - это просто ПИПЕЦ... сам то живот уже почти плоский... но вот растяжкииииииииииииии........... это что-то....
может кто знает,че делать то счас с ними??? может все таки можно поменьше их сделать. делать массаж и мажу кремом каждый день. пока толку не вижу.
а мы днем спим в кроватке, и ночью в принципе тоже, кода ночь спокойная, а когда беспокойная,тогда Егорка с нами спит. вернее у меня на тите, т.е. под ней он пока лопает, я вырубаюсь, а просыфпаемся мы уже вместе к следующему кормлению.
и икота нас уже задолбала.
прикиньте,поел, уснул. через 20 минут сна начал икать. спит и икает. и хоть бы хны. даже глазане открыл. отикал минут10. он иакет,а уменя внутри все подпрыгивает.
и у меня весь животик в растяжках, хоть плачь. сдается, что только оперативно можно от них избавиться... когда побелеют, будут незаметнее. а вообще, слышала чье-то мнение, что как шрамы украшают мужчину, растяжки украшают женщину... и Сальма Хайек не избавляется от своих растяжек, тоже ходит с полосатым пузом
а что делать тогда, если не сцеживать? у меня когда грудь каменеет, сын отказывается брать. из любых положений. молоко само течет. сходишь на раковиной рукой сцедишь до тех пор пока медленно капать не начнет. тогда сразу берем и активно кушаем и довольные. в противном случае, он захлебывается, и в результате после кормления все фонтаном срыгивает.
может я чет не так делаю??? надо консультанта по ГВ пригласить. может кто посоветуте хорошего???
Посоветовать могу, но сдесь нельзя выкладывать телефончик, напишите мейл может ваш. Если у вас грудь тугая, тогда скорее всего вы все правильно делаете. Я говорю, что не надо сцеживаться после того, как лялик поел, а в вашем случае все нормально, немного погодя молока будет столько сколько нужно и грудь не будет такой тугой, только не принимайте это за то, что молока мало, это значит, что лактация нормализовалась
А еще если кормить по требованию (по первому писку мамы и ребенка), то такая проблема не будет актуальной. Т.е. грудь только наполняется, вы чувствуете, что еще немного и грудь станет тугой, прикладываете лялю, даже если ляля молчит
и у меня растяжки... немного, только по бокам. У меня уже были раньше, когда слишклм быстро выросла, но там были маленькие и их почти не видно. От них можно только операбельным путем избавиться, такая вот кака.
У меня геморрой сам прошел. нам гинеколог в больнице грила, что ничем его лечить не надо, а просто не допускать запоров. Только они как-то сами допустились. А еще в аптеке есть спец свечи, только надо те, которые можно беременным и кормящим.
Девочки, спасибо за советы, да, да, поддержите меня, а то я на грани нервного срыва, любимый похоже тоже из-за меня:)
Я не сцеживаю, т.к. у меня моя красотуля все съедает(ТТТ). Последних два дня я только и делаю, что кладу ее и так и сяк и молока уже нет , титька просто как воздушный (изрядно спущенный:)) шарик, а шишка на месте (чтоб ее!!!) она под соском, и видимо уже полностью закупорилась, т.к. есть растояние м/у ней и соском и к Настене в рот шишка не попадает, короче полная ж...(ой, я ж леди!!)
По-поводу гемороя:blush: Леночка и никогда не узнай это на себе, потому что это тоже ничего хорошего. А если хочешь понять как это, то представь ты пошла в туалет по большому (пардон за столь интим) и начала рожать ежиков:)
Оль, ты чего энто рассиропилась? Я, кста, тож похожа на китайца, хоть и не плакала уж тыщу лет - видимо, у меня организм в шоке от нового водного режима и оставляет про запас в глазах - по утрам отекают(
Со старшим у меня тож были застои - спас ультразвук. В этот раз зато вообще никаких проблем - видимо, сказалась небольшая разница.
Вы гуляете, кста? Моя все сны дрыхит на балконе (о, щаастье!) но я хожу забирать с ней Тишу из садика около 13.00 - мона было бы повстречаться.