а мы вчера кроватку доделали. положила туда. покачала. краватка с маятником. вырубился-прикинь. ночь была просто шикарной тьфу3. просыпались 3 раза,через 2,5 часа. на 30 минут. 25 минут лопаем титю, и 5 минут качаемся в кроватке. я так шикарно выспалась. хотя и встала в половине 8. на узи надо было ехать.
начали мы подгибать ножки к животику очень часто. видимо побаливать начинает. купиа плантекс сегодня- выдул 50мл. потом лежал-улыбался. вот чудик
а я вот наоборот страдаю от того,что ко мне никто не приезжаети даже помощь свою не предлагают. не то чтобы я не справляюсь, но както обидно. я значит всем должна, а мне никто. все приезжают и начинают. почему кушать не готово, муж скоро придет?, почему на пианино пыль? и т.д, и т.п. отвечаю-возьми да помоги. обижаются. ну и пошли все на фиг.
светик. я так уже третью неделю мучаюсь. всечто поем, все в унитазе. попробуй попить альмагель. помогает-железно. а так- я уже все анализы сдала, узи, фгс. не оченьто хорошие результаты. роды всетаки большая нагроузка на организм. в понедельник иду к врачу.
это далеко не глупости. ляль не чувствует голода,поэтому и спит подолгу! он начинает плакать и титьку искать от дискомфорта. Химичка скидывала ссылку. возьми почитай!!! если ребенок спит больше 3 часов-это ооочень плохо. это как минимум сигнал маме,что у малыша какието проблемки. спать 9 часов для грудничка-это вообще недопустимо. ребенок не получает молока, может наступиьт обезвоживание организма. и орать 3 часа подряд-это тоже плохо. наорет себе пупочную грыжу.
я не навязываю свое мнение. это как минимум мнение консультантов по гв и как максимум врачей-педиатров.
вот и мы уже здесь сегодня выписались. много писать пока не могу сами понимаете, но почитать успела есть некоторые общие проблемки - завтра или послезавтра пообщаемся.
Как это не появляемся!!!
Я просто долго ваш (уже наш) топик читала)))
Ну, вот, принимайте!!! Мы родились 25 октября. 3080г, 52 см. Красотуля Александра. Все время ее нацеловываю, так ее люблю ))
Про роды в топе для беременных написала. Уже дома мы.
Мы супер спокойные: спим да едим, даже не капризулим ттт .
Дойки у меня ОГО-ГО! Сцеживаюсь. Сашка почему-то не любит правую грудь, не знаете, почему? Кормлю стоя (разрывы), лежа не ест. Спина и поясница болят до ужаса, грят в родах надорвалась, руки болят, там болит. Пока тока минус 8 кг, надо еще 10 скинуть. После родов сразу перетянулась бандажом, растяжек нет, лишней кожи тоже, живот почти плоский. Попросила Димона на выписку старые джинсы, а они на 10 см на бедрах не сходятся, м/сестры посмеялись, это у меня оказывается таз разошелся. Я рада, потому что страдала от своей маленькой узенькой жопени))))
Мы тоже постоянно икаем, потому что торопимся кушать. Спим в кроватке, ваще ни разу с собой не клала спать.
Сегодня приехала мама, будет помогать.
Всем, кому уже исполнился месяц, поздравляю. А сегодня Настеньку Олину особенно!!!
Альмагель больше 3-х дней кормящим пить нельзя. Мне муж какие то чудные таблы купил, сегодня уже хорошо поела. Оклемалась.
А мне седня подруга приехала помогать, единственная из всех грозящих, угрозы свои исполняет. Щас сидить Анютку качает, чтоб ночь всю дрыхли. Я хоть постирала все, да покушать приготовила.
Олечка, ты лучше бы в себе негатив то не копила, поговорила с мужем, а то тяжко же так все в себе то?? Ты главное не нервничай, говори, что ты устала, не держи все в себе. Хотя бы чтоб морально помогали тебе.
Черемося родила и нью, но чет в нашем топе не появляются.
С молоком вроде все нормально. У дитятки щечки появились, голова щас на грушу по форме похожа))) 9 иду первый раз на прием. Чет страшновато блин.
мы родились 24.10 в 6.30 утра 3240 и 52 см очень быстро - надо мной весь ОММ прикалывался (типа в 6 с третьего этажа спустили а в 6.30 уже все это включая клизму на 20 мин.) без разрывов за 2 схватки.
не выдержала я вчера вечером - взяла сынку с собой спать - так и проспали почти всю ночь спокойно а так корячится пукает какает животик пучит и спать не может видать из-за этого.
о, медсестра пишла счас пытать буду чего выпытаю - напишу
А мы вчера первый раз гуляли, целый час наверно;-) Но сынуля, похоже, даже не заметил. Приглашала консультанта по ГВ, гораздо лучше теперь. Еще у ляли посчитала циклы сна - кормления, получается практически по часам, сон 2-2,5 часа, кормление, сон и опять кормление. Так что вроде в пределах нормы.
Девочки, у ваших лялек с глазкаи все хорошо? У нас вот выделения какие-то на одном глазике, после сна особенно. Что делать? Не хочется левомицетин капать...
у нас же тоже после сна в глазах непорядок - я в роддоме спросила сказали просто умывать кипяченой водичкой (как акушерки в РД делают фурацилином от внешнего уголка глаза к внутреннему) но нам то еще недели нет - глаза - утро китайского пчеловода пока что
Мы родились в ОММ 14. 10. Миша, 4100, 52.
У нас несколько вопросов
1. сказали до месяца в коляске не гулять, так как голова плохо держится, а в коляске трясет. Правда или нет?
2. со скольки можно пользоваться слингом? Не возникает нагрузки на позвоночник?
3. режим ребенка когда устанавливать? Вообще кормлю по требованию с разрывом 2-3,5 часа, ночью можем 4-5 спать. Но закономерности по часам пока не просматриваю. Советовали чтобы ночью не бодрствовал, вечером с 19.00 не давать спать, но ведь жалко его будить, когда он сладко спит.
Жуть какая.
Про кормление по требованию почитайте вот : rojana.ru/library/gv... Слинг с рождения. Чем раньше начнете, тем лучше лялька к нему привыкнет. Про будить - это бред.
Про каляску жуть и про то, что ребенка с 19.00 нужно мурыжить
А частое прикладывание подразумевает под собой не только питание. Про прикладывание я ничего не сказала, просто кинула ссылочку.
есть одна проблемка - когда переодеваемся - орем как потерпевшие скоро наверно соседи бегать будут, зато очень нравится попу под краном мыть. купаться нам только завтра можно будет, у кого как ребенок первое купание воспринял? у меня свекровь купать придет говорит первый раз типа бабушка должна (почему? :idontno: )
привет. мы первые разы купания орали как потерпевшие. после третьего раза морщились, но не орали, сейчас испытываем даже некоторое подобие удовольствия)) но выходить все равно не любим, орем. Переодевание, одевание тоже не любим, как на улицу, так крик стоит - жуть. Потом сразу успокаивается и засыпает. Насчет купать перевый раз - первый раз слышу.