но ведь соску сосет нормально. и ничего не беспокоит. и бутылочку также.
а у меня кстати выделения подошли к концу. пользюсь сейчас уже ежедневками. а так то три недели поти нормальных таких выделений. а вообще у кого как. врачи говорят что норма -это до 40 дней. если больше,то это уже к гинекологу надо.
Так маленькие мы еще, головку не очень уверенно держим, спим на боку вроде получше стало, я дала саб-симплекс, и полежали с детем в обнимку с моей рукой на пузике. потом сделала массаж, минут 15, покакали, поели и спим, ттт.
У меня был ) у меня проблема была - трещина и как следствие лактостаз. мне рассказали, как трещину лечить, расцедили застой. еще показали несколько позиций для кормления... ну и вообще, проконтролировали, правильно ли я прикладываю. сейчас намного увереннее себя чувствую
Я купила пуховый конверт, но не соображу, что лучше то подкупить в него. То есть планирую нательную распашонку (либо кофточку), штаны, а потом -то что одеваете - не хочу в две пеленки заворачивать. Может в байковое одеяльце? Костюмчики теплые все будут велики....
девчата, не дайте пропасть добру. папа наш купил супер большую упаковку Pampers mini 3-6кг на 98 штук. использовали мы штук 8. мелкому стали маленькие.покупали за 630р. заберите, плиз, за 500р и кошоладку :blush:
Глазки гноиться ещё могут, если протираете ватой - как раздражение на мельчайшие волоски от ваты. Лучше протирать стерильными марлевыми салфетками, я покупаю самого маленького размера.
Про коляску вспоминаю, что с дочкой первый месяц у неё здорово головка болталась из стороны в сторону на прогулке, но там было лето, одежды мало, поэтому хуже зафиксирована головка, и дороги у нас не асфальтированные.
А сейчас, я думаю, должно быть нормально.
Мы не пеленаемся, но тоже надеваем варежки на ручки. И спим бывает по 3-4 часа. А вот старшая первый месяц почти не спала, потом оказалось - внутричерепное давление, как лечить начали - так спать стала нормально.
Девочки недавно родившие, берегите грудь(как честь с молоду:))
Я такого хапнула, никому не посоветую и не пожелаю такое испытать. Лежала пять дней пластом с температурой 39. Еле привставала на кровати, ребенка кормила, как автомат. Не запускайте грудь, сцеживайте после каждого кормления, не ленитесь. К сожалению, все происходит совсем нежданно и мгновенно:( Чем только не пытались хотя бы сбить температуру, разве только, извините, говно не прикладывали. Ничего не помогало, грудь болела до ужаса, ничего уже не хотелось: ни ГВ сохранять, ничего вообще. Страшно. Сейчас все более ли менее: температура спала только благодаря ультразвуку, молока еще пока не достаточно, видимо всвязи с температурой высоченной перегорело и вернется ли не знаю. Теперь приходится докармливать лялю помимо груди еще и смесью. Вот вам моя печальная история, а я это все говорю к тому, что почти что каждая роженица проходит через это на 3-4 неделе после родов, берегите себя!
пожаловатся хочу на саму себя...
сына сегодня вообще не спит. проснулсяв 5 утра и закатил нам с папой тааакой концерт. поспал полтора часа с 10:30 до 12 пока гуляли на улице, причем только коляска замирает минуты на 2 сразу же глаза открываются. надо было все время ехать. по идее можно былобы подольше погулять, но я просто с ног валилась. пришли домой,еще тридцать минут поспал и опять все по новой. счас спит уже минут 40. незнаю надолго ли. я в полной панике. он уснул голодный. заэти 5 часов он высосал все.и при этом со скандалом. пососет минут 5 потом орать начинает. минут 20 успокаиваешь, носишь, качаешь. и по новой. потом вообще грудь перестал брать. возьмет успокоится, через 10сек опять в крик. думала -ушки. сцедилась в бутылку. все сьел, даже не вякнул. хотя там толком и есть то было нечего. счас вот сижуи думаю. хорошо еслион хотя бы 2 часа поспит,молоко придет. а если счас проснется, чего делать???
что я неправильно делаю???? аааааааааа....