не зря наверно старых коров на мясокомбинат сдают... чет как то молоко не сильно прибывает... на еду то хватает а вот чтоб допустим сцедить и дитятко оставить с бабушкой (скоро возникнет острая необходимость) вот на это уже нет... пойду сегодня какую-то смесь для кормящих мам получать. ктонить ест ее? помогает?
девочки, опять к вам иду за советом. Мозги видимо на последних неделях перед родами совсем не варят.
Где смотреть одноразовые трусы и какие вы покупали, а также послеродовые прокладки - чем=то отличаются от обычных при мес-ных? ковырялась-ковырялась в поиске, не нашла ответа...
привоз был на Р.Люксембург,34. теперь и мы с коляской. купили ту которую на выставке смотрела, трехколеска, только с коробом еще. вот сейчас я в инете, а мелкий в коробе дрыхнет на балконе. бордового цвета взяли. аж до слез, я то хотела морковного, а они пообещали и не привезли.
прокладки я покупала в бананамаме. балдела от них. никакие алвэйс и рядом не валялись. называются... блин.. не помню как. гдето лежат еще штуки две, найду напишу название.специальные послеродовые. отличаются большой впитываемостью и верхним слоем. тааакие мягкие. они конечно потолще.но так теплее а еще я покупала белла урологические. дак вот они мне вообще не понадобились. лежит целая пачка. приезжай забирай.
трусики я покупала Молипанц в аптеке, стоят 34р. вообщето офигенная штука. но в 40м роддоме они не понадобились. сразу можно было всем своим пользоваться.
ИМХО Кать, а у тебя Сашулька наедается??? нафига тебе увеличивать лактацию, если лялька наедается? по мере своего взросления, она будет сама увеличивать количество молока. я вот тоже думала МАЛО. и молокоотсосом сцеживала после кормлений. доцедилась блин.... теперь чувствую себя реально коровой с вымем. Егорка не высасывает за одно кормление и половины груди. грудь наливается молоком каждые 3 часа. аж до боли. как нальется-так я вся мокрая сижу. муж ржет. два дня назад поменяла постеьное белье. сегодня опять меняю. потому как за два дня, простынь стала просто в пятнах. я просыпаюсь вся мокрая и иногда еще муж утекает вместе со мной. он ржет, говорит, клееночку положить на диван надо (тьфу,тьфу,тьфу)
еще мы в памперсах круглосуточно. меняем после каждого сна. т.е.каждые 2-3 часа. иногда чаще. потому что во время кормления мы можем просто поуши обкакатся после каждого покака, моем попу и лежим проветриваемся минут 10-20. пока все ок. никаких покраснений. тьфу3. конечно пачки памперсов улетают просто с космической скоростью. но наш папа сказал, что ЕГО ребенок не будет лежать в мокрых пеленках. а Егорка и правда если опписается в пеленке, даже и виду не подаст.
То сть он у вас практически пост в памперсах? Мне просто интересно знать как это вияет на малышика. Я б тоже ее пост в них держала ))) Удобно! Но мама... Только ночью! И то надо всего на два часа, это так наша м/сестра сказала. Я психую и маюсь ))) Но вроде переубедила ее, и мы всю ночь в памперсах, а днем в ползунках.
А молока Сашульке-то хватает! Посто меня тоже беспокоит тот факт, что мне сегодня вечером, к примеру, надо сгонять в инст на часик-пару, а сцедить нечего ))) Придется пулей лететь туда-обратно.
Поздравляю с покупкой коляски. Да, та коляска мобильная, клевенькая! Ну, и что не морковная, подумаешь! Я за удобства!
Трусы тоже рекомендую купить в аптеке, они не одноразовые, а как бы многоразовые (марлевые), очень удобные. Замажешь, выстираешь, сохнут в два счета. Их две штуки в упаковке.Покупала за 31 р.
А прокладки рекомендую без крыльев покупать, толстенькие тепленькие, я на выставке урологических беллавских две упаковки купила, очень мне они понравились, использовала только одну упаковку, вторая без одной прокладки стоит, тоже могу отдать. Я в районе УПИ живу.
А вапще, мне кажется, что если нет разрывов, то подойдут свои любые трусы и любые прокладки. Я вот очень сильно порвалась, и вся болела в роддоме, но с этим набором гигиенических средств мне было максимально комфортно.
послеродовые они же урологические TENA называются. а вообще прокладки можно и не покупать в роддом. а вот Молипанцы пригодятся их же можно с пеленками которые в рд дают - я так и ходила везде а в палате (благо одна) снимала (маленький шовчик был с которым даж сидеть можно сразу)
ну да постоянно. за исключением случаев когда мы после каждого покаа валяемся и провериваемся.
а сколько лет вашей медсестре?
я вот тоже все думаю как это влияет на малышика, тем более,что уменя пацанчик. как мне сгодня сказала педиатр " природа же не просто так все хозяйство наружу выставила. чтоб не перегревалось". а я вот думаю, ну чем учше пеленки и марлевые подгузники??? описается в памперс-так кожа сухая, если конечно памперсы качественные. а если в пеленку или в марлю - и будет лежать мокрый, и вот тут уже преть начнет. потому как вредина лежит и даже не вякнет. :nosleep: а если спит? когда я не сплю вместе с ним, то проверяю его попу каждые 15-20 минут. и могу поменять мокрую пеленку, а если я вместе с ним дрыхну??? 2,5-3 часа он валяется мокрый. потом все между ножек красное такое. понятное дело,что детишки вырастут в люом случае - в памперсах и в подгузниках марлевых. но вот как лучше сделать??? :idontno:
У нас вот обратная проблема - не выносит подгузники, одеваем только на улицу и то с криками.
Мокрый он не лежит - дает голосовой сигнал.
А еще он привык и делает все дела в то время когда кормлю, иными словами не просыпается лишний раз.
девочки, ,большое спасибо за инфу! завтра посмотрю в Здравнике.
спасибо также за предложение забрать прокладки, но я думаю, уж куплю сама все в одном месте.
Кстати, как вам молокоотсос Авент (ручной)? может кто-то электронный пробовал? стерилизатор кто-нибудь использует? собираюсь купить вот...
Вам прально посоветовали - обратитесь к Ирине, тем более вы знакомы. Она хорошо знает свое дело. Вам только специалист может помочь определить что это за уплотнение. Без осмотра оставлять нельзя. Да и с кормлениями она Вам поможет. Она и по телефону проконсультировать может, а лучше домой ее позовите Не раскисайте, мамамочкам, особенно молодым не положено !!!
Зачем молокоотсос?? Только деньги зря потратите. Сцеживание требуется в единичных случаях. Если ребенок с вами, вы хотите кормить грудью, то не нужен молокоотсос.
это индивидуально, видимо. Я не представляю, как можно сцеживаться, к примеру, когда молоко внезапно пришло (как было у меня с первым в роддоме) без молокоотсоса. У меня было очень много молоко. Не знаю, как в этот раз будет. Но и без выхода на работу, мне нужен. Ну, не будем спорить, это индивидуально.