Привет всем! У нас такая вот ерунда: деть пососет грудь - отпустит, поорет, снова найдет - пососет чуток - опять поорет. Может, болит что-то? Ни у кого такого не наблюдается?
Вчера хотели погулять - ни в какую, орет не успокаивается. Еще дома час успокаиваешь.
Как вы своих одеваете? Одеваете когда спят?
"пососет грудь - отпустит, поорет, снова найдет - пососет чуток - опять поорет. " - бывает когда
хочет пукнуть или какнуть, у меня перед этим всегда вякает, начинает ножки поджимать и тужится с криком не большим.
А так что сосет и орет, бывало когда очень перевозбужден. Обычно когда мы покупаем и он начинает орать из за чего то или
когда вотна улицу собираем.
СТАТЬЯ:
Проверьте, не колики ли это?
Вашему ребенку еще нет 3-4 месяцев?
Усиливается ли плач в определенное время суток, особенно по вечерам?
Часто ли плач усиливается после кормления?
Звук плача высокий и резкий?
Подтягивает ли ребенок ножки к животику, как будто он болит?
Животик бурлит или твердый на ощупь?
Что вызывает колики?
Существуют такие теории:
Спазмы недостаточно развитого кишечника;
Чувствительность к продуктам, съеденным матерью и передающимся через молоко;
Напряжение и беспокойство родителей, передающееся ребенку;
Недостаточно развитая нервная система;
Захваченный во время кормления воздух;
Чувствительность к белку коровьего молока;
“Гормональный взрыв” после родов (материнский гормон прогестерон отвечает как за сон, так и за мышечную активность);
Темперамент малыша;
Вечерний голод (если вы кормите грудью);
Необходимость накричаться, чтобы отгородиться от других раздражителей (дети с низким порогом чувствительности);
Заболевания и связанные с ними боли (напр., простудные заболевания, отиты, циститы – все это может вызывать коликоподобный плач, так что всегда имеет смысл вызвать врача с целью исключить подобные диагнозы).
Помните: колики длятся очень недолго в масштабе человеческой жизни; не слишком огорчайтесь и не пытайтесь во что бы то ни стало найти лекарство.
Что может помочь при коликах?
сосание, укачивание и т.д.
Иногда помогает “танец от колик”– так называют движения (с ребенком на руках) вверх-вниз и одновременно из стороны в сторону;
Любое легкое давление на животик *;
Положения, при которых оказывается давление на животик (например, лежание лицом вниз поперек ваших колен, или животиком на сгибе вашего локтя, или вертикально личиком к вашему плечу);
Тепло на животик (например, не слишком горячая грелка, или теплая ванна);
Крепкое нежное объятие с обоюдным кожным контактом – голенький малыш прижат грудной клеткой к вашей груди – одно из лучших средств;
Если кормите грудью, ведите дневник своего питания, чтобы видеть, какие именно продукты, скорее всего, вызывают колики. Если кормите из бутылочки, применяйте “соски против колик”* или посоветуйтесь с врачом насчет смены молочной смеси;
Несколько дней ведите дневник крика, чтобы посмотреть, не проявится ли его закономерность;
Попробуйте разнообразные препараты, которые продаются в аптеках без рецепта, типа:
- травяных чаев;
- гомеопатических капель;
- препаратов от детских колик, напр., Дентинокс, Инфакол;
- детская микстура от живота (питьевая сода, сахар);
Мануальная терапия области черепа;
Старайтесь больше бывать на свежем воздухе, гулять, общаться с другими родителями, которые знают, что такое колики, получая помощь и поддержку и отрешаясь от проблем с ребенком;
Внимательно следите за изменением звуков плача вашего ребенка, что может сигнализировать о заболевании. При любом подозрении обращайтесь к врачу;
Я еще заметила, что это ближе к ночи начинается, днем просто прелесть. А сегодня ночью ляль 2 часа возмущался, поспал час - и опять сна ни в одном глазу! сейчас опять спит может, колики это были?
Так их в народе и кличут Рецепты те же: терпение, теплая пеленочка на живот, живот к животу, массаж вокруг пупка по часовой стрелке, ножки к животику, частое выкладывание на животик Ну и саб-симплекс, эспумизан.
А еще нам помогало, когда Люлька начинала просыпаться и тужиться, я ее на жимвотик переворачивала и она засыпала так на пузе
Я вчера попала на передачу интересную. называется "мамина школа" по каналу СГУ ТВ, образовтаельный канал.
«Мамина школа» расскажет о новой системе родильных сертификатов, что поможет при выборе родильного дома. А также о том, как не испугаться и правильно взять на руки, обработать пупок, поменять подгузник и перепеленать ваше маленькое чудо в первый день дома - повтор будет 4 ноября в 14:50 22:50 7:15
следующий выпуск
Роддом выбран, место встречи с малышом уже известно. «Мамина школа» поможет составить список вещей, которые пригодятся в родильном доме до родов, после родов и на выписку! Во второй части нашей программы вы узнаете все секреты грудного вскармливания - 11 ноября в тоже время.
программа - www.sgutv.ru/schedul... сама передача www.sgutv.ru/program...
коляска...чтоб ее... говорила же не нужна она нам.. нет,ведь." как ребенок без коляски? как вы гулять будете?" догулялись,блин... коляска в лифт не входит.живем мы са 7 этаже. по лестнице не "шагает" и весит 16 кг. плюс ляля. а мне тяжелое поднимать нельзя еще почти два месяца. итог: как же мы гулять будем??? стоит теперь эта красивущая бандура и занимает полкомнаты, потому как шасси на балкон,понятное дело, не влазит...
уууу...блин.... зла не хватает.... :bang:
А не пробовали створки лифта руками до конца разводить? У меня у скстры так было, а они на 9 живут. Шасси в лифт не входили, так они створки разводили и тютелька в тютельку въезжали.
да если бы... она ж даже в лифттовой проем не влазит. там до двреей лифта еще сантиков 30. они как бы в углублении. дебильные лифты... ширина всего 58см
Я читала, что если деть начинает сосать грудь а потом резко выплевывает и плачет, то это воспаление среднего уха. Проконсультируйтесь с педиатром.
Кого-нить мучали запоры после родов? Как справлялись? Можно ли пить Форлакс?
Сколько длятся послеродовые выделения? Примерно. А то замучалась уже.
Ясно, ну я на всякий случай посоветовала, но не по вашу душу 6-(
Может в магазин вернуть? Распостраняется ли на коляски закон об обмене товара надлежащего качества в течении 14 дней?...