У меня дочка уже довольно прилично болтает по-русски, многие буквы знает. Решили, что пора английский осваивать. Очень жалко упускать момент: дальше сложнее будет. Хочу попробовать пока сама.
С чего лучше начать? Может картинки показывать и называть, или что-то еще? Поделитесь, пожалуйста, опытом:)
У меня дочка уже довольно прилично болтает по-русски, многие буквы знает. Решили, что пора английский осваивать. Очень жалко упускать момент: дальше сложнее будет. Хочу попробовать пока сама. С чего лучше начать? Может картинки показывать и называть, или что-то еще? Поделитесь, пожалуйста, опытом:)
Моя подружка свою племянницу почти с рождения обучала. Так что она сейчас знает много фраз по-английски (ей 4 года).
У меня был опыт обучения 5-ти летнего ребенка, тоже успешный.
Надо все в игровой форме. Они у меня группой обучались. ДАк мы бегали, играли, пели и т.д.
Есть мультики на английском! Фильмы! Книжки с картинками! Можно просто говорить с ребёнком по-английски! Песенки петь! У нас был набор кухонных принадлежностей, подписанный по английски. Мы во время чаепитий всяких тоже играли!
Есть мультики на английском! Фильмы! Книжки с картинками! Можно просто говорить с ребёнком по-английски! Песенки петь! У нас был набор кухонных принадлежностей, подписанный по английски. Мы во время чаепитий всяких тоже играли!
Я готова не только опытом делиться. Моя дочь 3,5 года свободно говорит на двух языках. Куча книг, мультиков, обучалок.
Очень хочу найти единомышленноков и устраивать совместные англоязычные встречи для развития детей. Пишите, звоните.
Еще очень рекомендую педагога Нататью Евгеньевну из языкового центра "Брайтон".
Я готова не только опытом делиться. Моя дочь 3,5 года свободно говорит на двух языках. Куча книг, мультиков, обучалок. Очень хочу найти единомышленноков и устраивать совместные англоязычные встречи для развития детей. Пишите, звоните. Еще очень рекомендую педагога Нататью Евгеньевну из языкового центра "Брайтон".
ул.М-Сибиряка, номер дома не помню, но сразу за ул.Шевченко, здание с вывеской "Прогресс", рядом с ночным клубом "Ра" и пивоварней "Кир". Центр находится на 5 этаже.
ул.М-Сибиряка, номер дома не помню, но сразу за ул.Шевченко, здание с вывеской "Прогресс", рядом с ночным клубом "Ра" и пивоварней "Кир". Центр находится на 5 этаже.
Лично мое мнение: необходимо с ребенком разговаривать с того момента, когда он начинает воспринимать то, что ему говорят. Не делать деления на русский и иностранный. Вот например,моя доча знает все части лица и по русски и по-немецки, потому что я ей рассказывала то по-русски, то по-немецки. Если есть возможность постоянно говорить на иностранном языке, а папа будет говорить по-русски, ну это условно. Но думаю по такому методу автор топика уже опаздала. Тогда имеет смысл учить язык целенаправленно, как рекомендуют другие участники дискуссии.
Лично мое мнение: необходимо с ребенком разговаривать с того момента, когда он начинает воспринимать то, что ему говорят. Не делать деления на русский и иностранный. Вот например,моя доча знает все части лица и по русски и по-немецки, потому что я ей рассказывала то по-русски, то по-немецки. Если есть возможность постоянно говорить на иностранном языке, а папа будет говорить по-русски, ну это условно. Но думаю по такому методу автор топика уже опаздала. Тогда имеет смысл учить язык целенаправлен...
а не может ли быть в связи с "двойным" стандартом отставание в изучении языка вообще??? мне тоже интересна эта тема! нам 1,2...но пока ребенок просто не воспринимает часто даже русские слова%) у нас есть карточки домана, там есть английские эквиваленты, но если я буду произносить русские и английский получится каша..или я не права?? есть ли книги,может, по обучению маленьких совсем малышей?
to Каринэ: я ЗА такую идею..хотели же даже собираться у вас...вообще, мне очень интересно как вы обучали ребенка билингва..может лично встретится..расскажете подробно..мне тоже не хочется упускать момент:)
а не может ли быть в связи с "двойным" стандартом отставание в изучении языка вообще??? мне тоже интересна эта тема! нам 1,2...но пока ребенок просто не воспринимает часто даже русские слова%) у нас есть карточки домана, там есть английские эквиваленты, но если я буду произносить русские и английский получится каша..или я не права?? есть ли книги,может, по обучению маленьких совсем малышей? to Каринэ: я ЗА такую идею..хотели же даже собираться у вас...вообще, мне очень интересно как вы ...
В смешанных семьях дети прекрасно усваивают оба языка, никогда их не путают и хорошо учатся
У нас в парке гуляет бабушка с внуком, они разговаривают только по французски - мальчик никогда не путает языки
В смешанных семьях дети прекрасно усваивают оба языка, никогда их не путают и хорошо учатся У нас в парке гуляет бабушка с внуком, они разговаривают только по французски - мальчик никогда не путает языки
Каринэ, отличная идея, я за. Нам 3,2, говорили на 2 языках где-то с 1,5 лет, но самый большой прогресс получился после того, как в 2,5 подарили DVD для малышей, где английский учили герои "спокойной ночи малыши", она теперь больше нас знает, песенки поет, в теремрок на английском играет и тп, у нас еще магниты со словами и картинками, так она теперь еще и бабушку обучает,
по холодильнику .
Каринэ, отличная идея, я за. Нам 3,2, говорили на 2 языках где-то с 1,5 лет, но самый большой прогресс получился после того, как в 2,5 подарили DVD для малышей, где английский учили герои "спокойной ночи малыши", она теперь больше нас знает, песенки поет, в теремрок на английском играет и тп, у нас еще магниты со словами и картинками, так она теперь еще и бабушку обучает, по холодильнику .
Когда-то мне тоже такое "светило" - на 2 языках. Я все узнавала про это... теперь уже не помню, но к5ажется , что один родитель говорит на одном языке, другой родитель или любой другой человек - на другом. Тогда просто все. А вот если один и тот же родитель на 2-х... тут надо узнать, как не допустить смешения. Может, оговаривать - "сейчас будеи говорить по-английски", например... не знаю, спецов спросить надо
Когда-то мне тоже такое "светило" - на 2 языках. Я все узнавала про это... теперь уже не помню, но к5ажется , что один родитель говорит на одном языке, другой родитель или любой другой человек - на другом. Тогда просто все. А вот если один и тот же родитель на 2-х... тут надо узнать, как не допустить смешения. Может, оговаривать - "сейчас будеи говорить по-английски", например... не знаю, спецов спросить надо
Ой, тема моя любимая . Давайте же встречаться, давайте!!!
В гости приглашаю по-прежнему, подробности по телефону 8-902-84-15-554.
Кстати, нахвастаюсь: только что получила визы в Англию, повезу дочку и племяшку в Лондон, на летние языковые курсы на месяц .
Ой, тема моя любимая . Давайте же встречаться, давайте!!! В гости приглашаю по-прежнему, подробности по телефону 8-902-84-15-554. Кстати, нахвастаюсь: только что получила визы в Англию, повезу дочку и племяшку в Лондон, на летние языковые курсы на месяц .
Предложение Каринэ прекрасное, но ее ребенок уже говорит, а моя (к сожалению) еще нет. Просто я сама английского не знаю, поэтому вовремя за это дело не взялась.
Я бы тоже очень хотела, чтобы моя доча английским занималась. В данный момент нам 3,1, в связи с чем подскажите (кто знает!?) какой-нибудь центр где занимаются детьми такого возраста.
Предложение Каринэ прекрасное, но ее ребенок уже говорит, а моя (к сожалению) еще нет. Просто я сама английского не знаю, поэтому вовремя за это дело не взялась. Я бы тоже очень хотела, чтобы моя доча английским занималась. В данный момент нам 3,1, в связи с чем подскажите (кто знает!?) какой-нибудь центр где занимаются детьми такого возраста.
мы занимаемся, тока не английским, а китайским, у нас папа - китаец, до 2 лет сын почти не слышал китайского, тока со мной в основном был, а вот в 2 года узнал китайский, мы потому что к родителям мужа в гости приехали, с тех пор муж с ребенком тока на китайском говорит. Он все понимает и на русском, и на китайском, но сам ничего почти не говорит еще.
мы занимаемся, тока не английским, а китайским, у нас папа - китаец, до 2 лет сын почти не слышал китайского, тока со мной в основном был, а вот в 2 года узнал китайский, мы потому что к родителям мужа в гости приехали, с тех пор муж с ребенком тока на китайском говорит. Он все понимает и на русском, и на китайском, но сам ничего почти не говорит еще.