Решила посоветоваться. Ребенку 1,5 месяца. Спим втроем. Но! Чувствую, что со временем станет тесно, т.к. кровать у нас не широкая.
Вопрос: надо ли постепенно приучать детку к своей кроватке? И как? Или в таком возрасте они не отражают еще ничего?
И еще. Ладно ночью (сама не хочу сейчас перекладывать). Но днем вообще один не лежит в кроватке. Максимум 10 минут может после кормления, и то под настроение. Этому как-то можно научить?
Решила посоветоваться. Ребенку 1,5 месяца. Спим втроем. Но! Чувствую, что со временем станет тесно, т.к. кровать у нас не широкая. Вопрос: надо ли постепенно приучать детку к своей кроватке? И как? Или в таком возрасте они не отражают еще ничего? И еще. Ладно ночью (сама не хочу сейчас перекладывать). Но днем вообще один не лежит в кроватке. Максимум 10 минут может после кормления, и то под настроение. Этому как-то можно научить?
ну оль, отучать на ночь, конечно рано
у меня тут одна тож новоявленная маманька спросила, почему я до сих пор не начала отучать?? хыыыы
мы тож только совсем недавно стали лежать и чот разглядываать в своей кровати (недели две максимум) повесь мобиль - я те грила уже - может заинтересуется:)
А что значит отучать рано? Чем раньше, тем лучше, потом сложнее будет.
А зачем вообще приучали?
Я никогда не считала себя монстром, но ребенок с первого дня спит в своей кровати. Сейчас приходит по выходным повалятся, да и то почти никогда третим не полезет или папу выживет или поперек нас ляжет и мультики смотрит.
Только когда сильно болеет и плохо спит можем тогда с ним лечь.
А что значит отучать рано? Чем раньше, тем лучше, потом сложнее будет. А зачем вообще приучали? Я никогда не считала себя монстром, но ребенок с первого дня спит в своей кровати. Сейчас приходит по выходным повалятся, да и то почти никогда третим не полезет или папу выживет или поперек нас ляжет и мультики смотрит. Только когда сильно болеет и плохо спит можем тогда с ним лечь.
Я конечно понимаю, что я может быть монстр, но у меня ребенок всегда спал только в своей кровати, а с 2 лет спит на кровати типа двухэтажной (внизу площадка для игр), спокойно спускается в туалет. Просится к нам и только ей поблажку дашь, начинает чаще и чаще придумывать поводы, чтобы к нам с папой залезть. Я с ней не высыпаюсь, она пинается, раскрывается. Мне рассказывали, что потом трудно их отучать, они и в 10 лет спать с Вами будут.
Я конечно понимаю, что я может быть монстр, но у меня ребенок всегда спал только в своей кровати, а с 2 лет спит на кровати типа двухэтажной (внизу площадка для игр), спокойно спускается в туалет. Просится к нам и только ей поблажку дашь, начинает чаще и чаще придумывать поводы, чтобы к нам с папой залезть. Я с ней не высыпаюсь, она пинается, раскрывается. Мне рассказывали, что потом трудно их отучать, они и в 10 лет спать с Вами будут.
Вступаю в ряды монстров:D Мой также спит тока в ссвоей кровати. Были попытки засыпания на маме,но были резко пресечены,так как было нам уже под два года и я считаю у ребенка должно быть своё место ждля сна.
А подруга у меня приучила спать с ней,теперь этого здоровяка( почти два года) не знает как отучить,
Пока ребеныш малялва-это может и приемлимо,но представте что буить када ему два года буить,и три..
Вступаю в ряды монстров:D Мой также спит тока в ссвоей кровати. Были попытки засыпания на маме,но были резко пресечены,так как было нам уже под два года и я считаю у ребенка должно быть своё место ждля сна. А подруга у меня приучила спать с ней,теперь этого здоровяка( почти два года) не знает как отучить, Пока ребеныш малялва-это может и приемлимо,но представте что буить када ему два года буить,и три..
Мы до полугода спали отдельно, а как зубы полезли стала просыпаться, плакать и ко мне проситься. Так до года и спали вместе. Летом в деревне обратно приучили к кроватке, а приехав домой купили софу и приставили к моей кровати буквой Г. Иногда посреди ночи переползает ко мне. Но сил перестелить постель и переложить нет, так до утра и спим вместе... Нам 1,8.
Мы до полугода спали отдельно, а как зубы полезли стала просыпаться, плакать и ко мне проситься. Так до года и спали вместе. Летом в деревне обратно приучили к кроватке, а приехав домой купили софу и приставили к моей кровати буквой Г. Иногда посреди ночи переползает ко мне. Но сил перестелить постель и переложить нет, так до утра и спим вместе... Нам 1,8.
Наш ребенок до 1,10 спал с нами. А днем на балконе в коляске. И я уже приготовилась было спать вместе до школа или до института (разные были прогнозы). После отпуска выяснилось, что ребенок уже совсем никак не помещается в коляску для дневного сна. И к тому же собрались отдавать ее в садик, где придется-таки спать днем в кроватке. Я в порядке эксперимента, ни капли не надясь на успех, предложила Кате поспать в своей кроватке, в своей комнате. И она с видимым удовольствием согласилась, легла, я вышла из комнаты, она уснула. Так же произошло вечером. И во все последующие дни. Я сама не ожидала. Никогда раньше не приучала к кроватке, так как мне встать даже 1 раз ночью смерти подобно. Так и спали вместе спокойненько,без ревов, писков, пробуждений. А в итоге еще так славно с кроваткой получилось.
Наш ребенок до 1,10 спал с нами. А днем на балконе в коляске. И я уже приготовилась было спать вместе до школа или до института (разные были прогнозы). После отпуска выяснилось, что ребенок уже совсем никак не помещается в коляску для дневного сна. И к тому же собрались отдавать ее в садик, где придется-таки спать днем в кроватке. Я в порядке эксперимента, ни капли не надясь на успех, предложила Кате поспать в своей кроватке, в своей комнате. И она с видимым удовольствием согласилась, легла, я в...
мы свою выжили таки в 4,5 года в свою кроваь и ребенок резонно спрашивает:почему вам можно спать вдвоем, а я должна спать одна? почему кровать не на всех? мне одной скучно.
мы свою выжили таки в 4,5 года в свою кроваь и ребенок резонно спрашивает:почему вам можно спать вдвоем, а я должна спать одна? почему кровать не на всех? мне одной скучно.
У нас Андрюшка очень хорошо спит в своей кроватке, т.к. изначально спал только там, в нашей кровати спит где-то с 8 утра, чтобы я могла доспать, т.к. утром сон его очень поверхностный и часто приходится кормить титей.
А ночью и днем спит у себя, я его покормлю и выкладываю в его кроватку, где он благополучно и спит...
Пусть было сложно по началу, и может быть я монстр, но такой сон у нас с рождения, даже в роддоме я его всегда после засыпания перекладывала его в свою кроватку.
Он теперь уже сам в ней засыпает, укладываешь его после кормления и он кулочек посасывая глазки закрывает и спать.
У нас Андрюшка очень хорошо спит в своей кроватке, т.к. изначально спал только там, в нашей кровати спит где-то с 8 утра, чтобы я могла доспать, т.к. утром сон его очень поверхностный и часто приходится кормить титей. А ночью и днем спит у себя, я его покормлю и выкладываю в его кроватку, где он благополучно и спит......
Девочки, простите меня, темную, но мне интересно - не страшно спать втроем,или даже вдвоем на одной кровати? Я бы вообще заснуть боялась, так как все равно во сне шевелишься, пинаешься. переворачиваешься- задавить же ляльку можно какой тут сон? )))
у меня муж спит, например, раскинув ноги- руки, я вообще не представляю -как с ним рядом ночью ляльку можно будет положить?
Просто прочитала тут некоторые реплики, некоторым вообще получается детская кроватка не пригодилась...и задумалась...