ну наш не жалуется, кровать благо позволяет.
я сама предлагала ему: давай мы переедем в другую комнату. он отказался, грит: мне с вами лучше.
когда ребенок с нами, мы высыпаемся
ничего не монстр. я тоже придерживаюсь того мнения что ребенок должен спать в своей кроватке. к себе беру только когда дочке нездоровится.
ИМХО: если десяток активисток форума спят вместе с детьми это не хорошо и не плохо. просто их выбор. но оттого что об этом сообщается всем постоянно, может сложиться впечатление что все так делат и это единственно верно.
ничего не монстр. я тоже придерживаюсь того мнения что ребенок должен спать в своей кроватке. к себе беру только когда дочке нездоровится. ИМХО: если десяток активисток форума спят вместе с детьми это не хорошо и не плохо. просто их выбор. но оттого что об этом сообщается всем постоянно, может сложиться впечатление что все так делат и это единственно верно.
А ребенку можно резонно ответить, что папа с мамой вообще то ПАРА, они женаты, и все пары спят вместе. Вот вырастешь, выйдешь замуж...
... А то так знаете ли братика-сестричку можно и не дождаться Правда, дети часто их и не хотят
А ребенку можно резонно ответить, что папа с мамой вообще то ПАРА, они женаты, и все пары спят вместе. Вот вырастешь, выйдешь замуж... ... А то так знаете ли братика-сестричку можно и не дождаться Правда, дети часто их и не хотят
"не надо только другим навязывать свои взгляды и воспитание".
Знаете, даже и не собиралась, а высказала свое мнение так-же как и все здесь:hi:. Собственно форум он на то и есть.
А ребеночек ваш вырастет, женится (замуж выйдет) и будет спать с кем нибудь с кем ему будет не скучно.
А лялькам элементарно гигиеничнее спать отдельно от родителей в своей кроватке, вы ведь неверно белье каждый день себе не меняете, простыни отглаживаете, запахи разные от пап и мам бывают (может папа курит?) и т.д.
А так то это конечно Ваше дело как Ваш деть спит.
"не надо только другим навязывать свои взгляды и воспитание". Знаете, даже и не собиралась, а высказала свое мнение так-же как и все здесь:hi:. Собственно форум он на то и есть. А ребеночек ваш вырастет, женится (замуж выйдет) и будет спать с кем нибудь с кем ему будет не скучно. А лялькам элементарно гигиеничнее спать отдельно от родителей в своей кроватке, вы ведь неверно белье каждый день себе не меняете, простыни отглаживаете, запахи разные от пап и мам бывают (может папа курит?) и т....
Брэйк . Не надо спорить .
Катя, пойми простую вещь . Не ТЫ приучила ребенка спать с рождения в кроватке, а это тебе попался ребенок, который был согласен спать один. Тебе просто повезло .
А те, кто (такие дураки) положили детей в кровать просто сделали логичный выбор из двух вариантов: всю ночь напролет слушать орущего младенца, каждые 5 минут вскакивать, таскать его на руках и постепенно сходить с ума без надежды на улучшение или спать всю ночь . Вот такие люди эгоисты, что им больше нравится второй вариант .
И уверяю, большинство совместноспящих изначально планировали держать ребенка в гигиеничной детской кроватке, а многие даже долго думали, что они его к этому уже "приучили"
Брэйк . Не надо спорить . Катя, пойми простую вещь . Не ТЫ приучила ребенка спать с рождения в кроватке, а это тебе попался ребенок, который был согласен спать один. Тебе просто повезло . А те, кто (такие дураки) положили детей в кровать просто сделали логичный выбор из двух вариантов: всю ночь напролет слушать орущего младенца, каждые 5 минут вскакивать, таскать его на руках и постепенно сходить с ума без надежды на улучшение или спать всю ночь . Вот такие люди эгоисты, что им больше нравится вто...
ночью сын с рождения 9щас 4,5 мес) спит в своей кроватке. Ночью беру к себе кормлю и назад перекладываю. Спать вместе неудобно - я не высыпаюсь!! Зато днем ваще в ней не спит, днем тока на родительской кровати.
ночью сын с рождения 9щас 4,5 мес) спит в своей кроватке. Ночью беру к себе кормлю и назад перекладываю. Спать вместе неудобно - я не высыпаюсь!! Зато днем ваще в ней не спит, днем тока на родительской кровати.
У меня ребенок в три месяца спит в своей кроватке. Я ее к себе беру утром, когда очень хочется вместе поваляться. Когда не спит, 50 % времени у себя в кроватке, погремушками гремит, 50 % вместе сидим-лежим. общаемся.
В принципе, вместе спали где-то ночей 8, ляля тогда себя не очень хорошо чувствовала
Детскую кроватку мы продали через год,в ней спала только кошка.
Днём Янка спала до 1,5 лет только у меня на руках,больше других мест не признавала.Я в это время на ека-маме сидела или книжечки читала.Прорвались. Теперь уж спит на кровати сестры днём,а ночью с нами.Нам 3 скоро будет.
Детскую кроватку мы продали через год,в ней спала только кошка. Днём Янка спала до 1,5 лет только у меня на руках,больше других мест не признавала.Я в это время на ека-маме сидела или книжечки читала.Прорвались. Теперь уж спит на кровати сестры днём,а ночью с нами.Нам 3 скоро будет.
Так девочки все по порядку.
Еще раз повторюсь, спорить и навязывать свое мнение никому не собиралась, а просто высказала его и все и уж тем более про (такие дураки) речи не было. Не конфликтный я человек в принципе.
Насчет ребенка возможно Вы частично правы, повезло мне, спокойный был, но возможно оттого и был спокойный, что сразу спал один. Хотя были моменты, что и по ночам кричал и не спал, но я старалась держаться, хотя трудно было.
У меня вообще весь первый год после рождения ребенка трудный был (подробности не буду описывать), возможно и ребенок это понимал и вел себя соответственно.
Только вот не поняла зачем тогда спрашиваете (автор)когда отучать если мнения разные не хотите слышать.
Так девочки все по порядку. Еще раз повторюсь, спорить и навязывать свое мнение никому не собиралась, а просто высказала его и все и уж тем более про (такие дураки) речи не было. Не конфликтный я человек в принципе. Насчет ребенка возможно Вы частично правы, повезло мне, спокойный был, но возможно оттого и был спокойный, что сразу спал один. Хотя были моменты, что и по ночам кричал и не спал, но я старалась держаться, хотя трудно было....