элементарно Ватнсон - под ребенка отдельную пеленку стелила, каждый день чистую, чтоб ему не противно было ложиться на грязную родительскую постель, пропитанную пОтом и куревом:-D
элементарно Ватнсон - под ребенка отдельную пеленку стелила, каждый день чистую, чтоб ему не противно было ложиться на грязную родительскую постель, пропитанную пОтом и куревом:-D
не всегда вставание к ребенку ночью каждый час мазахизмом называется.. Мой ни в какую не желает есть лежа, только у сидящей мамы на руках....
хочешь/нехочешь, мазахиз/немазахизм - ты мама не рассуждай, а вставай и корми меня!!!
встаю, кормлю, и спит деть в своей кроватке:) а зачем к себе ложить, лучше уж в кроватку, коль в любом случае вставать...
не всегда вставание к ребенку ночью каждый час мазахизмом называется.. Мой ни в какую не желает есть лежа, только у сидящей мамы на руках.... хочешь/нехочешь, мазахиз/немазахизм - ты мама не рассуждай, а вставай и корми меня!!! встаю, кормлю, и спит деть в своей кроватке:) а зачем к себе ложить, лучше уж в кроватку, коль в любом случае вставать...
ага
я до Васькиного месяца скакала по ночам к ней и тоже считала себя супер-пупер гигиеничной мамашкой супер-пупер дисциплинированного ребёнка
а уже потом подумала, а нафига я это делаю?
и теперь мне уже трудно представить, как это спать без Васьки и без утрених ритуалов, когда она просыпается, сразу садится как суслик, улыбается и лезет через меня обниматься с папой
ага я до Васькиного месяца скакала по ночам к ней и тоже считала себя супер-пупер гигиеничной мамашкой супер-пупер дисциплинированного ребёнка а уже потом подумала, а нафига я это делаю? и теперь мне уже трудно представить, как это спать без Васьки и без утрених ритуалов, когда она просыпается, сразу садится как суслик, улыбается и лезет через меня обниматься с папой
гы :handup:
я вот совсем не понимаю что за мазохизм такой изощрённый - по несколько раз за ночь подрываться и ходить к ребёнку, если можно его положить под бок и преспокойно спать (только не надо говорить, что ребёнок ночью не кушает )
мы даже для кормёжки с Васькой обе не просыпаемся
пристыковывается, покушает, и отстыковывается не прерывая сна:baby1:
гы :handup: я вот совсем не понимаю что за мазохизм такой изощрённый - по несколько раз за ночь подрываться и ходить к ребёнку, если можно его положить под бок и преспокойно спать (только не надо говорить, что ребёнок ночью не кушает ) мы даже для кормёжки с Васькой обе не просыпаемся пристыковывается, покушает, и отстыковывается не прерывая сна:baby1:
ну это ваше дело и ваше право, что ребенок спит не с вами
зачем приучали???? а затем, что ребенку МОЕМУ комфортнее спать со мной, и что после 3-утра он никак не соглашается уже спать один. иногда и с вечера сразу кладем. и нету у меня сил к 12 часам укачивать его часто.
как отучать будем - наши проблемы. в ближайший год - я точно этого делать не буду
вот кенгура , кстати, верно заметила, что маме хорошо спать с папой вдвоем, дак почему деть должен один спать? ему там ить "и скучно и грустно и не кому руку подать в минуту душевной невзгоды"
и я опять же говорю про СВОЕГО ребенка.
если у кого-то спит в своей кроватке сам - прекрасно - не надо только другим навязывать свои взгляды и воспитание.
Добавлю свои 5 копеек: до 4-х месяцев дочь спала отдельно (не в кроватке, а в коробе от коляски, который ставили возле кровати).
Но!!! до тех же 4-х месяцев она ночью вообще не ела!!! (вот такой у нас был волшебный деть ) Как только появились ночные кормления - стали спать вместе. Сейчас 1,7 - все еще вместе т.к. все еще питаемся по ночам, хоть и редко. Наслушавшись рассказов подруги, как она всю ночь только и вскакивает, то кормить, то успокоить, то на руках укачать - "зачем???" - "ну, пора уже в своей кровати спать"...
Ну, я эгоистка я по ночам спать люблю
Мое мнение такое - пока деть кормитсья мамой, логично спать вместе.
Кончилась мама как питание - поехали в свою кровать жить.
Добавлю свои 5 копеек: до 4-х месяцев дочь спала отдельно (не в кроватке, а в коробе от коляски, который ставили возле кровати). Но!!! до тех же 4-х месяцев она ночью вообще не ела!!! (вот такой у нас был волшебный деть ) Как только появились ночные кормления - стали спать вместе. Сейчас 1,7 - все еще вместе т.к. все еще питаемся по ночам, хоть и редко. Наслушавшись рассказов подруги, как она всю ночь только и вскакивает, то кормить, то успокоить, то на руках укачать - "зачем???" - &qu...
а в просто спанье то чем ребёнок папе мешает? %О
у нас Васька у стены, потом я, потом папа
да и чтобы нашего папу разбудить, надо чтобы я растрясла его со всей силы, не то, что годовалый ребёнок помешает :laugh:
а в просто спанье то чем ребёнок папе мешает? %О у нас Васька у стены, потом я, потом папа да и чтобы нашего папу разбудить, надо чтобы я растрясла его со всей силы, не то, что годовалый ребёнок помешает :laugh: