эх.. вот пап мне все равно жалко.. ну как же можно его на диван? ну не выспится ж нифига... да и для семейных отношений.. в общем я не согласная спать отдельно.. не знаю, как будет с ребенком, но папа точно никуда не будет переезжать.. все-таки он кормилец-глава семьи и его моральный комфорт должен в первую очередь учитываться..
эх.. вот пап мне все равно жалко.. ну как же можно его на диван? ну не выспится ж нифига... да и для семейных отношений.. в общем я не согласная спать отдельно.. не знаю, как будет с ребенком, но папа точно никуда не будет переезжать.. все-таки он кормилец-глава семьи и его моральный комфорт должен в первую очередь учитываться..
Читаю Ваше высказывание, все точно также как у нас, мы Вас на один день старше:nosleep: раньше тоже могла переложить в кроватку и дрых до 5 утра, а сейчас... фигушки, с бочка на живот перевернется, просыпается и начинает стонать, да и на нашей-то кровати одного не оставишь, может и минут через 20 проснутся и меня искать по кровати начинает, так ведь и упасть может:fingal:
Тут я согласна, когда мы были в возрасте 2-4 мес, мы тоже много чего без проблем делали, например , спокойнее оставались одни в комнате лежать на диване,(до того как ползать начали) пока мама на кухне себе завтрак готовила, не сопровождали воплями одевание, сидение в кроватке, каждую минутную мамину отлучку, легче засыпали... и все это меняется в один момент, я по началу воспринимаю это как единичный случай, а оказывается ребенок определил для себя новую форму поведения.
В книге читала, что с возрастом им становится еще труднее засыпать на ночь.
Тут я согласна, когда мы были в возрасте 2-4 мес, мы тоже много чего без проблем делали, например , спокойнее оставались одни в комнате лежать на диване,(до того как ползать начали) пока мама на кухне себе завтрак готовила, не сопровождали воплями одевание, сидение в кроватке, каждую минутную мамину отлучку, легче засыпали... и все это меняется в один момент, я по началу воспринимаю это как единичный случай, а оказывается ребенок определил для себя новую форму поведения. В книге читала, что с воз...
Э-э-э-э я ващет говорила, что сэксом можно заниматьтся не только в кровати, а где угодно:)
ну и папу жалко всем а ребенка? а маму? которой в противном случае придется скакать к ребенка всю ночь
ну и я не знаю таких пап, которых бы не устраивал сон с ребенком
Ну не знаю-не знаю... я считаю, что лучше немного ( с полгодика) помучаться, но у детей должна быть своя кроватка. Я к тому времени, когда ребенкам исполнялся годик, уже начала и высыпаться, и все на свете А сейчас вообще красота-детки в своей комнате, ложатся в 9 вечера, мы вполне с папашкой можем хоть в кино, хоть куда. Дети нас не теряют. Даже если проснутся.
Ну не знаю-не знаю... я считаю, что лучше немного ( с полгодика) помучаться, но у детей должна быть своя кроватка. Я к тому времени, когда ребенкам исполнялся годик, уже начала и высыпаться, и все на свете А сейчас вообще красота-детки в своей комнате, ложатся в 9 вечера, мы вполне с папашкой можем хоть в кино, хоть куда. Дети нас не теряют. Даже если проснутся.
И я монстр. . Спим с рождения в своей кроватке. И, с рождения опять же, валяемся утром на диване с родителями (ритуал). Причины "раздельного сна": 1) На родительском диване спят мама, папа, кот. Места немного. 2) С точки зрения сына, для сна родительский диван не предназначен - это место для тусовки, игр. Попадая на диван, он немедленно просыпался, оживлялся и начинал бузить. 3) У крохи сильная аллергия на памперсы - приходиться спать без них, при необходимости перестилая постель. Желания просыпаться в луже, менять постель нашу у нас нет. Равно как и такого количества постельного взрослого белья. Детское - другое дело. 4) Я сплю неспокойно, а папа - каменным сном. На пару можем и задавить сына. Не хотелось бы. 5) Мнение папы - родители спят вдвоем. Утренняя тусовка - другое дело.
Мне было спокойнее, когда малыш в своей кроватке, кормила и перекладывала, однажды, на даче пришлось спать втроем, после этого сказала, что это был первый и последний раз, ни дочка ни я не выспались, мне было тесно, ей было жарко и т.д. Но я согласна с мнением, высказанным уже ранее, не мы устанавливаем правила, мы лишь подстраиваемся под свое чадо! Если бы Лиза отказалась спать одна, я бы с радостью пошла ей на встречу! А племянница, 10 лет, до сих пор засыпает у себя, а ночью на автопилоте перебирается к родителям, так и спят втроем!
Мне было спокойнее, когда малыш в своей кроватке, кормила и перекладывала, однажды, на даче пришлось спать втроем, после этого сказала, что это был первый и последний раз, ни дочка ни я не выспались, мне было тесно, ей было жарко и т.д. Но я согласна с мнением, высказанным уже ранее, не мы устанавливаем правила, мы лишь подстраиваемся под свое чадо! Если бы Лиза отказалась спать одна, я бы с радостью пошла ей на встречу! А племянница, 10 лет, до сих пор засыпает у себя, а ночью на автопилоте пер...
а как ваш папа скачет к ребенку если он спит каменным сном?%)
ну и не знаю я вашего папу%) так что все в силе я таких пап которые недовольны - не знаю
ну если ув ас все так радужно этож хорошо:) у нас совместный сон и тоже все довольны:)
главнео имхо чтоб ребеноку было комфортно
Вы знаете, если малышу нравится спать с мамой: тепло и уютно, мама и папа поглаживают и обнимают, если вдруг тревожно или что-то не так.
Про мобиль!! Моей Виктории интересно слушать мелодию и наблюдать, как облачка кружаться над ней. Только ее терпения хватает на 5-15 минут. Итак не более трех раз за сутки-потом надоедает. В это время она может позволить себе полежать одной в собстенной кроватке и сама с собой погулить и поиграть. Однако, замечу, это всего лишь полчаса в сумме за день.
А вот папе очень даже приятно, что ни он, ни мама не скачет по квартире в 3 часа ночи, успокаивая малышку. Все спокойны, довольны и счастливы.))
Личная жизнь мамы и папы ничуть не портится, если ночью между ними поселяется маленькое чудо. Просто она-жизнь-становится разнообразне, чтоли... Ведь папа может не только в кровати, да??)
Так что о муже никто и не забывает. ))
Вы знаете, если малышу нравится спать с мамой: тепло и уютно, мама и папа поглаживают и обнимают, если вдруг тревожно или что-то не так. Про мобиль!! Моей Виктории интересно слушать мелодию и наблюдать, как облачка кружаться над ней. Только ее терпения хватает на 5-15 минут. Итак не более трех раз за сутки-потом надоедает. В это время она может позволить себе полежать одной в собстенной кроватке и сама с собой погулить и поиграть. Однако, замечу, это всего лишь полчаса в сумме за день....
у нас папа как то не страдает!!! хоть спит отдельно! Зато высыпается, а вот когда доча спала в кроватке и каждое свой просыпание сопровождала плачем или я постоянно бегала к кроватке посмотреть проснулась она или нет...вот тогда вообще никто тольком не спал! а мужу то ещё работать!
так что теперь все счастливы в том числе, что самое главное, Доча!!!
Я уже давно не дожидаюсь когда она проснёться..вижу или слышу ворочки начинаются..сразу титю в ротик и всё...или если доча вдруг ночью покакает..я слышуи быстрее памепрс меняю... а в кроваке...я не знаю как бы я слышала..
да и не всегда мы кушаем через 3 часа да ещё и по 10-15 мин..иногда через час-полтора едим..я даже и не жду когда она покушает..засыпаю просто и всё...
и ещё даже если она уснёт быстрее меня:))..я её тормошить то боюсь..главное что спит!..какаие уж там перекладывания
И вообще сон детки с мамой это самое лучшее для детки! ребёнок чувсвует, что мама рядом, тепло и уютно! придёт время и ребёнок будет спать отдельно..
а на отношение в семье сон с ребёнеом ну ни как не сказывается плохо! наоборот мама выспавшаяся!!! а не уставшая
ну а вообще конечно детки все разные! некотороы вообще спят всю ночь и засыпают сами!
+1 у нас папа как то не страдает!!! хоть спит отдельно! Зато высыпается, а вот когда доча спала в кроватке и каждое свой просыпание сопровождала плачем или я постоянно бегала к кроватке посмотреть проснулась она или нет...вот тогда вообще никто тольком не спал! а мужу то ещё работать! так что теперь все счастливы в том числе, что самое главное, Доча!!!...
ну папа у нас весь день работает до поздна, а секс тока по выходным - мало%) А с дитем на одной кровати ну неудобно этим заниматься аккуратно скраю%)
Да вообще мне проще 1-2 раза за ночь встать покормить и положить назад лялю, чем всю ночь беспокойно спать рядом -следить не накрыла ли его с головой одеялом, не упал ли он ваще с кровати%).
а так то конечно каждый спит как ему удобно!!
Просто вижу много знакомых у кого дети в 2-3 года все спят с родителями...
ну папа у нас весь день работает до поздна, а секс тока по выходным - мало%) А с дитем на одной кровати ну неудобно этим заниматься аккуратно скраю%) Да вообще мне проще 1-2 раза за ночь встать покормить и положить назад лялю, чем всю ночь беспокойно спать рядом -следить не накрыла ли его с головой одеялом, не упал ли он ваще с кровати%). а так то конечно каждый спит как ему удобно!! Просто вижу много знакомых у кого дети в 2-3 года все спят с родителями...