Если гусь был сухой и невкусный - дело в поваре . У меня в семье гусей фаршируют регулярно, всегда ОЧЕНЬ вкусно получается. А мой любимый гарнир к гусю: тушёная краснокочанная капуста с брусникой и картофельные клёцки или просто картофель.
Рецепт капусты: краснокочанная капуста 3-4 кислых яблока 1 небольшая луковица 1баночка брусничного варенья 1/2 стакана красного сухого вина 1/2 стакана воды гвоздика 2 кусочка сахара 2 ст.л. уксуса топлёный гусиный или свиной жир
Жир разогреть в толстостенной кастрюле. Яблоки почистить, порезать и обжарить в жире. Добавить нашинкованную капусту. В целую луковицу воткнуть 4-6 гвоздичек и положить к капусте. Добавить вино и воду. Сахар прогреть на сковородке до коричневого цвета, добавить уксус, перемешать и влить в капусту. Тушить до готовности. Готовую капусту смешать с брусничным вареньем. Солить и перчить не надо, но можно по желанию.
Если гусь был сухой и невкусный - дело в поваре . У меня в семье гусей фаршируют регулярно, всегда ОЧЕНЬ вкусно получается. А мой любимый гарнир к гусю: тушёная краснокочанная капуста с брусникой и картофельные клёцки или просто картофель. Рецепт капусты: краснокочанная капуста...
Вчера дела гуся впервые, получилось изЮмительно!!! Натерла его чеснок+перец+соль, завернула в двойную фольгу и на 2 часа на 180 гр в духовку. Развернула фольгу и еще на 40 минут под средний гриль. Мяско получилось сочным, корочка румяной и хрустящей.
Вчера дела гуся впервые, получилось изЮмительно!!! Натерла его чеснок+перец+соль, завернула в двойную фольгу и на 2 часа на 180 гр в духовку. Развернула фольгу и еще на 40 минут под средний гриль. Мяско получилось сочным, корочка румяной и хрустящей. Гарниром было картофельное пюре.
понятно, что ничего не понятно. вроде начинку кладут, чтобы не пересушить.. пошла думать... девки, дождетесь, что я с вами, такими разнообразными, ваще гуся готовить не буду.
ЧеРеМосЯ, понятно, что ничего не понятно. вроде начинку кладут, чтобы не пересушить.. пошла думать... девки, дождетесь, что я с вами, такими разнообразными, ваще гуся готовить не буду.
В последние две недели фаршировали два раза ( на Рождество и Новый год ) . Попробовали новое: гуся после запекания разрезали на кусочки, а начинку измельчили в блендере. Уложили слоями и ещё раз прогревали в духовке. Выглядит, конечно, не так красиво, как гусь лежащий целиком на тарелке. Зато вкус совершенно другой .
ну я начала готовить . гусек у меня маленький всего 3 кг . не жирненький . помыла обсушила натерла перцем солью и сразу вопрос. вот до какой кондиции атирать . внутри то хорошо получается там сыроватои в мясо все хорошо втирается а сверху чтоб и кожу не поранить и промазать хорошо . *bang*
ну я начала готовить . гусек у меня маленький всего 3 кг . не жирненький . помыла обсушила натерла перцем солью и сразу вопрос. вот до какой кондиции атирать . внутри то хорошо получается там сыроватои в мясо все хорошо втирается а сверху чтоб и кожу не поранить и промазать хорошо . *bang*