короче начинила немного картошки , лук , брусника ,ь можевельник и много яблок . правда они зараза зеленые зеленые но сладкие . зашивать не стала законопатила зуботычками обложила еще яблочками и в духовку в фольге . только духовку на 180 разогрела сижу думаю наверное не надо сильнее пусть постепенно доходит *госдума*
короче начинила немного картошки , лук , брусника ,ь можевельник и много яблок . правда они зараза зеленые зеленые но сладкие . зашивать не стала законопатила зуботычками обложила еще яблочками и в духовку в фольге . только духовку на 180 разогрела сижу думаю наверное не надо сильнее пусть постепенно доходит *госдума*
ну все съели всем понравилось .получилось очень сочно . совсем даже не сухо и очень ароматно . есть неколько промахов: не надо никаких приправ кроме перца и соли , не надо на шкурке сильно пригорают никакой пользы, внутри тоже абсолютно лишнее. начинять картошкой бесполезно не вкусно и неинтересно, а вот можевельник хорошо ТОЛЬКО не больше трех-четырех штучек на гуся , от радости что хорошо прожарился верх перевернула на живот в итоге корочки хрустящей не получилось зато все прожарено с всех сторон. как вариант переложит в другую форму или на решетку . а не в жир .зубочистки не выдержали видимо переложила начинки и еще надо было видимо связать ножки чтобы так не растопыривались. может тогда и выдержали зубочистки бы . что понраилось :брусника хорошо, еще в рецептах видела обмазывать медом наверное тоже хорошо будет, соус брусничный сделала с мартини (так как коньяк исчез за время готовки куда то ) получился необычный вкус. и еще сегодня очень захотелось капусты потушив ее заислила ткемали и получилось неожиданно вкусно и похоже на чешскую капустку . и удачный гарнир .
ну все съели всем понравилось .получилось очень сочно . совсем даже не сухо и очень ароматно . есть неколько промахов: не надо никаких приправ кроме перца и соли , не надо на шкурке сильно пригорают никакой пользы, внутри тоже абсолютно лишнее. начинять картошкой бесполезно не вкусно и неинтересно, а вот можевельник хорошо ТОЛЬКО не больше трех-четырех штучек на гуся , от радости что хорошо прожарился верх перевернула на живот в итоге корочки хрустящей не получилось зато все прожарено с всех сто...
ну все съели всем понравилось .получилось очень сочно . совсем даже не сухо и очень ароматно . есть неколько промахов: не надо никаких приправ кроме перца и соли , не надо на шкурке сильно пригорают никакой пользы, внутри тоже абсолютно лишнее. начинять картошкой бесполезно не вкусно и неинтересно, а вот можевельник хорошо ТОЛЬКО не больше трех-четырех штучек на гуся , от радости что хорошо прожарился верх перевернула на живот в итоге корочки хрустящей не получилось зато все прожарено с всех сто...
Жареный гусь с манго и изюмом 1 гусь около 4 кг соль, перец, 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 3 плода манго 2 ст. л. изюма 1 ч. л. маринованных зерен перца 1 ст. л. сахара 125 мл белого вина 3-4 ст. л. крахмала 125 мл красного портвейна Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки, поставив снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарить гуся 3,5-4 ч, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мясо кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и подсушить. Влить белое вино и кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью. Жареный гусь с яблоками и овощами 1 гусь 3 кг соль, молотый черный перец несколько антоновских яблок 3 луковицы-шалот 2 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля 1 ст. л. майорана 2 моркови 2 головки репчатого лука Обрезать у гуся края крылышек и шейку. Тушку приправить снаружи и изнутри. Очистить яблоки и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и наполнить гуся смесью. Зашить. Крупно нарезать лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут при 250 градусах. Перевернуть, снизить температуру до 190 градусов и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и крылышки. Подлить воды и запекать еще 2 часа, поливая выделяющимся соком. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить и подать к гусю. Глазированный гусь 1 гусь около 4 кг 1 ч. ложка соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. молотого шалфея 3 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. л. пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика листья свежего шалфея для украшения Нагрейте духовку до 180 градусов. Удалите у гуся потроха, шею и жир из брюшной полости. Промойте гуся в холодной воде; насухо вытрите. Положите грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спину птицы, чтобы они были зафиксированы. Свяжите ноги и хвост шнуром. Положите гуся грудкой вверх на решетку на большой противень. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жаренья стекал жир. Натрите гуся солью, перцем и молотым шалфеем. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. Жарьте гуся 3 - 3 с половиной, время от времени удаляя ложкой жир, пока термометр не покажет 77- 79,5 градусов. В последний час при необходимости накройте гуся фольгой, чтобы он не подгорел. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске сахар, соевый соус, уксус и имбирь. После того как гусь простоит в духовке 2 1/2 часа, время от времени смазывайте гуся глазурью кондитерской кисточкой. Выложите гуся на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Не выливайте сок из противня. Приготовьте подливу: снимите с противня решетку. Слейте через сито в большую мерную кружку сок, образовавшийся во время жаренья гуся. Отложите противень. Дайте соку постоять несколько секунд, пока отделится жир. Снимите 2 ст. ложки жира в двухлитровую кастрюлю, удалите остальной жир. Налейте на противень 125 мл воды; размешивайте, пока коричневые комочки не растворятся. Добавьте к мясному соку в мерной кружке и долейте воды до 450 мл. К жиру в кастрюле на среднем огне добавьте, помешивая, муку. Постепенно влейте, помешивая, мясной сок и добавьте бульонный кубик; варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Перелейте подливу в соусницу. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями шалфея. Подавайте с подливой. Гусь в горшочке 500 г гусиного мяса с костями 2 клубня картофеля 1 луковица 1 помидор 200 мл мясного бульона 75 г сметаны соль, черный молотый перец зелень петрушки 50 г растительного масла Мясо гуся вымыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Лук обжарить на растительном масле. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор и сметану. Запекать в духовке до готовности в течение 30-40 минут. На стол подавать со свежей зеленью. Гусь в соусе 1 гусь весом около 4 кг соль, молотый перец немного имбирного порошка по 100 г зеленого и черного винограда 1 луковица по 1 ст. л. сливочного масла и муки 500 мл куриного бульона 1 ст. л. лимонного сока по щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка 2 ст. л. апельсинового сока 80 г молотых грецких орехов Нагреть духовку до 220 градусов. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки. Наполнить гуся половиной ягод и зашить разрез. Положить в гусятницу гуся, остальные ягоды и поставить ее на 2,5 ч в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и подрумянить ее. Залить бульоном, 5 мин проварить. Заправить соус лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком, добавить мелко перемолотые орехи. Соус подать к гусю отдельно. Гусь с соусом из грецких орехов и винограда великолепно сочетается с рисом, заправленным карри.
Жареный гусь с манго и изюмом 1 гусь около 4 кг соль, перец, 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 3 плода манго 2 ст. л. изюма 1 ч. л. маринованных зерен перца 1 ст. л. сахара 125 мл белого вина 3-4 ст. л. крахмала 125 мл красного портвейна Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки, поставив снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарить гуся 3,5-4 ч, пол...
... впервые в жизни захотелось гуся приготовить, думаю, выложу, а тут хоп! И темка! Ничего, если я в подробностях? Я готвила гуся нашпигованным гречкой с грибами. готовила в 3 этапа: - замачивание птички; - подготовка начинки, параллельно птичка лежала в холодильнике/ мариновалась; - ну и основное приготовление в духовке. Для первого этапа мне понадобилось: гусь (т.к. эта дура весила больше 5 кг, пришлось замачивать его в раковине ) 2 лимона 4 веточки розмарина 3 л минеральной воды 5-6 ст. ложек винного уксуса с орегано 0,5 кг льда
... впервые в жизни захотелось гуся приготовить, думаю, выложу, а тут хоп! И темка! Ничего, если я в подробностях? Я готвила гуся нашпигованным гречкой с грибами. готовила в 3 этапа: - замачивание птички; - подготовка начинки, параллельно птичка лежала в холодильнике/ мариновалась; - ну и основное приготовление в духовке....
... впервые в жизни захотелось гуся приготовить, думаю, выложу, а тут хоп! И темка! Ничего, если я в подробностях? Я готвила гуся нашпигованным гречкой с грибами. готовила в 3 этапа: - замачивание птички; - подготовка начинки, параллельно птичка лежала в холодильнике/ мариновалась; - ну и основное приготовление в духовке....
начинка: 1 стакан гречки 0,5 кг быстрозамароженных опят 1 головка шалота 75 г сливочного масла соль на картинке также видны ингридиенты для будущей карамельной корочки: 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки сахарного песка
начинка: 1 стакан гречки 0,5 кг быстрозамароженных опят 1 головка шалота 75 г сливочного масла соль на картинке также видны ингридиенты для будущей карамельной корочки: 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки сахарного песка
начинка: 1 стакан гречки 0,5 кг быстрозамароженных опят 1 головка шалота 75 г сливочного масла соль на картинке также видны ингридиенты для будущей карамельной корочки: 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки сахарного песка
гусь пролежал в воде 10 часов, после чего я натерла его смесью их соли, перца и трав, обложила его кружочками апельсина и отправила его в холодильник на 2 часа. За это время подготовила начинку. Сварила рассыпчатую гречку, грибы обжарила с луком в сливочном масле, все смешала.
гусь пролежал в воде 10 часов, после чего я натерла его смесью их соли, перца и трав, обложила его кружочками апельсина и отправила его в холодильник на 2 часа. За это время подготовила начинку. Сварила рассыпчатую гречку, грибы обжарила с луком в сливочном масле, все смешала.
гусь пролежал в воде 10 часов, после чего я натерла его смесью их соли, перца и трав, обложила его кружочками апельсина и отправила его в холодильник на 2 часа. За это время подготовила начинку. Сварила рассыпчатую гречку, грибы обжарила с луком в сливочном масле, все смешала.