ок...напишу как бы я сделала))) Горчицы примерно ложку столовую без верха выдавить...нашу, острую, ложку меда, соль крупную, перец все же черный. Тщательно мажем, оставляем на часик - пусть пропитывается. Можно еще цедры добавить - какая найдется, все в тему будет Рис (чтобы дополнительный жир оттянуть и гарнир опять же) внутрь и обязательно яблоки, чем кислее - тем вкуснее. Фаршируем нашу уточку пардооон, сначала фаршируем, потом обмазываем - ну чтобы меньше пачкаться))) Пихаем в рукав, обкладываем еще овощами - они ароматом и соком пропитаются - и когда готовое блюдо украшать будете - будут яркими пятнами. Что хотите можно класть...кабаки-цукинни-моркву В разогретую духовку - 1-1.20, режем рукав, изымаем овощи, которые вокруг. И проверяем саму утку - можно подержать еще сколько до кондиции нужно, от веса зависит Получиться в лучшем виде!
nanny Zukermann, ок...напишу как бы я сделала))) Горчицы примерно ложку столовую без верха выдавить...нашу, острую, ложку меда, соль крупную, перец все же черный. Тщательно мажем, оставляем на часик - пусть пропитывается. Можно еще цедры добавить - какая найдется, все в тему будет Рис (чтобы дополнительный жир оттянуть и гарнир опять же) внутрь и обязательно яблоки, чем кислее - тем вкуснее. Фаршируем нашу уточку...
Бармалеська: Толстостенная, чтобы не жалирся и тушился какбэ.. что не так?
два момента - мне надоело мыть их (ну нет у меня посудомойки) и в рукаве или в фольге проще запекать. Если приноровиться. У мамы вот не получается, она по старинке - а я наловчилась и в рукаве, как в гусятнице гусей-кур пеку
Бармалеська, два момента - мне надоело мыть их (ну нет у меня посудомойки) и в рукаве или в фольге проще запекать. Если приноровиться. У мамы вот не получается, она по старинке - а я наловчилась и в рукаве, как в гусятнице гусей-кур пеку
ну шо, хваставайтесь ужо - у кого чего получилось. ? я в этот раз опять эксперементировала. во-первых с приправами: в магазе для дичи небыло, взяла какую-то для жаркого по-таежному, добавила приправыча цыпленок табака. потом сбрызнула белым винцом, облила мандариновым соком и облепила дольками мандариновыми, которые отжимки. утка получилась - нямище. доберусь до фотоаппарата - скину фотку. только там удалось урвать: только один кусочек и успела сфотографировать. ))))))))))))))))))))
ну шо, хваставайтесь ужо - у кого чего получилось. ? я в этот раз опять эксперементировала. во-первых с приправами: в магазе для дичи небыло, взяла какую-то для жаркого по-таежному, добавила приправыча цыпленок табака. потом сбрызнула белым винцом, облила мандариновым соком и облепила дольками мандариновыми, которые отжимки. утка получилась - нямище. доберусь до фотоаппарата - скину фотку. только там удалось урвать: только один кусочек и успела сфотографировать. ))))))))))))))))))))
Я смотрю на еке много любительниц новогодней утки))) Я не исключение - каждый год делаю, уже такое традиционное новогоднее блюдо для нашей семьи. Делаю обычно либо с яблоками, либо с гречкой фаршированную, через год. В этом году делала с гречкой: 1. Тушку утки смазать сверху и внутри сметаной со специями - у меня сбор из всяких травок с солью и перцем. 2. Делаю начинку - заранее отвариваю гречку (я до готовности, можно до полуготовности), обжариваю на сковородке лук с морковкой, туда же добавляю мелко нарезанные утиные потроха(обычно внутри утки в пакетике лежат - сердечко, желудок, печень), все это вместе обжариваю и добавляю в гречку. 3. Фарширую утку начинкой, скрепляю разрез зубочистками. 4. Кладу утку в утятницу (у меня раритетная, чугунная, от свекрови перепала))), наливаю туда же стакан воды, закрываю крышкой и в духовку при 200 градусах на час. 5. Через час снимаю крышку и еще минут 40-60 она печется, периодически нужно поливать соком, который будет выделяться. 6. Достаем нашу птичку, разрезаем, гречку укладываем вокруг, подаем на стол в красивой тарелочке. Приятного аппетита)))) Утка получается очень вкусная, нежная очень быстро съели, сфотать не успела
Я смотрю на еке много любительниц новогодней утки))) Я не исключение - каждый год делаю, уже такое традиционное новогоднее блюдо для нашей семьи. Делаю обычно либо с яблоками, либо с гречкой фаршированную, через год. В этом году делала с гречкой: 1. Тушку утки смазать сверху и внутри сметаной со специями - у меня сбор из всяких травок с солью и перцем....