@AnnetBo класс, спасибо за рассказ. Возьму попробовать, хочу блинный торт сварганить, придется много блинов печь, так что усилия нужно будет экономить.
Знаете проблема с блинами может быть еще из за жирности молока. Я раньше пекла из любого молока а теперь только из проверенного и всегда блины получается просто пальчики оближешь. Не только молоко конечно. Вот например вам рецептик сырников из козьего молока: - 0.5 гк молока + 2/3 ложки манки - дать постоять минут 15, - формируем шарики и обмакиваем в муке, можно жарить даже на сухой сковороде.
@Орлица, Знаете проблема с блинами может быть еще из за жирности молока. Я раньше пекла из любого молока а теперь только из проверенного и всегда блины получается просто пальчики оближешь. Не только молоко конечно. Вот например вам рецептик сырников из козьего молока: - 0.5 гк молока + 2/3 ложки манки...
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины:хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины:хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно. Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки),...