все | блог

Сообщения

Я уже многолет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно!
Вот цитата:
Как варят
рис на Востоке.
Точное соотношение:
200 (риса) : 300 (воды).
Вода —
кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом
отдельном случае время на доведение воды до кипения....
Генеральскийсалат. Очень вкусный и полезный, богатый витаминами салат. Состав: картофель в
мундире, лук репчатый, редька черная, морковь, яблоко кислое. Овощи натираем на
крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой мелко
порубленных яиц. Идет на ура!
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме.По-моему -это болгарская кухня.
Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным
маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу,
порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой
помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180
град.
Я тоже часто готовлю мясные котлеты. В фарш изсвинины и говядины добавляю хлебный мякиш, лук, чеснок и обязательно одну
столовую ложку картофельного крахмала. Все перечисленные продукты удобно
измельчить и перемешать в блендере. Крахмал придает котлетам приятную упругость
и они не распадаются при жарке.
Рецепт приготовления воздушного омлета «наводяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с
антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до
кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей...
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы.Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем
в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и
целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5
часа. Всё! Блюдо готово.
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины:хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот
рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и
какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1
стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки),...
больше всего люблю филе палтуса или судака
А почему бы и нет? Если производитель хороший.
Я кладу сервилат, сосиски или сардельки, почки, и Копченые ребра и вареную колбасу