Я уже многолет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата: Как варят рис на Востоке. Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения....
Генеральскийсалат. Очень вкусный и полезный, богатый витаминами салат. Состав: картофель в мундире, лук репчатый, редька черная, морковь, яблоко кислое. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой мелко порубленных яиц. Идет на ура!
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме.По-моему -это болгарская кухня. Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
Я тоже часто готовлю мясные котлеты. В фарш изсвинины и говядины добавляю хлебный мякиш, лук, чеснок и обязательно одну столовую ложку картофельного крахмала. Все перечисленные продукты удобно измельчить и перемешать в блендере. Крахмал придает котлетам приятную упругость и они не распадаются при жарке.
Рецепт приготовления воздушного омлета «наводяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей...
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины:хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно. Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки),...