Научите умоляю
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Знаю отличный проверенный рецепт всего по одному.Возьмите на пол литра молока 5 столовых ложек муки, 5 яиц, щепотка соли и сахара. Обязательно добавить 5 столовых ложек масла.С таким рецептом у вас не будет проблем даже с первым блином. |
Цитата |
---|
Ой, я тоже долгое время немогла печь блины. То тесто жидкое, то густое, то блины к сковороде пристают, то не пропекаются. Испробовала многорецептов. Нашла подходящий. Вот теперь хочу поделиться, вдруг кому пригодится.Для начала у меня есть специальная сковорода. Это не современная с тефлоновымпокрытие. А старинная чугунная сковорода, на ней практически никогда непригорает. А для теста, сначала взбиваю яйца с сахарным песком, солью ирастительным маслом (буквально 1-2 ложки масла). Не ложу много сахарного песка.И все в порядке. Ах, да, только свежайшее молоко, никакой кислинки. |
Цитата |
---|
Очень хочу научиться!Каждый раз завожу тесто,вот сегодня завела на блины дрожжевые по рецепту с сайта.Все выполняла-и пропорции,и время ожидания,и помешивала и подмешивала чуть с ума не сошла. tired В результате как всегда получилась сладкая каша,которая если тонко наливать рвется,если потолще,то комки какие-то ужасные.Угорела,перепачкалась,а результата 0 Хозяюшки,на вас одна надежда.Только мне все тонкости расскажите,так хочется научится!Дети малые пекут,а я не могу :red |
Цитата |
---|
Ой мы тоже делаем по такому рецепту. И правда всегда получаются. Только яиц мы кладем поменьше, но сахар обязательно. И масло растительное. Еще мы добавляем немного кипятка, и они получаются ажурные. Вот только вчера делала, приходила подруга, принесла кофе Nescafe . Сказала, хочу с кофе твои блины попробовать)). Говорит что очень вкусно именно с кофе)). Я шучу над ней, она еще пельмени с хлебом ест)) |