дорогие ека-хозяюшки:) давайте делиться рецептами всяцкий вкусных заготовок. сама пока нечем особым поделица не могу: раньше у меня все мама да бабушка делали:) но в этом году собираюсь взять быка за рога так что рассказывайте, кто как на зиму запасается %)
завтра дам офигенный рецепт острой закуски из цветной капусты и помидор. а еще, гадо нам Тришу раскулачит на рецепт кабачковой икры с майонезом (вкус как у советской магазинской),
завтра дам офигенный рецепт острой закуски из цветной капусты и помидор. а еще, гадо нам Тришу раскулачит на рецепт кабачковой икры с майонезом (вкус как у советской магазинской)
у щас вкусный салат напишу, он уходит моментально: он совсем не острый, хотя там чеснок.
3кг помидор свежие-красные 1кг слад.перца можно разных цветов тогда будя красивее 0,5-1кг моркови 250гр сахара 2ст.л соли (по вкусу) 1ч.л черного перца 1стак. подсолн. масла 1,5-2 ст.л 9% уксуса (или 1-2ч.л эссенции) 4 больших головки чеснока
Все режем в большой таз. Сначала помидоры тушат с сахаром мин 10, припоявлении жидкости добавляем морковь, потом перец, соль и черн.перец, масло подсолн. Тушить мин 50, мин за 10 до окончания тушения в таз положить чеснок и добавить уксус. Банки простерелизовать и уложить в них салат, храним в холодильнике (т.к погреба у нас нету) . Примерный выход из этих продуктов 4-5 банок емкостью 800гр. можно конечно хранить и под кроватью, но тока сначала надо им "испытательный срок" устроить на предмет- хорошо ли закатана-нет ли поступления воздуха
у щас вкусный салат напишу, он уходит моментально: он совсем не острый, хотя там чеснок. 3кг помидор свежие-красные 1кг слад.перца можно разных цветов тогда будя красивее 0,5-1кг моркови 250гр сахара 2ст.л соли (по вкусу) 1ч.л черного перца 1стак. подсолн. масла 1,5-2 ст.л 9% уксуса (или 1-2ч.л эссенции)...
нее..... так не пойдет,начала списывать и сразу вопрос-а помидоры то красные иль зеленые,салаты ведь разные бывают и вы знаете этот рецепт а мы нет,допишите,плизз...
нее..... так не пойдет,начала списывать и сразу вопрос-а помидоры то красные иль зеленые,салаты ведь разные бывают и вы знаете этот рецепт а мы нет,допишите,плизз...
Эх, у меня все рецепты дома, а на память не помню. Делаем лечо в диких количествах (тазиками! для мужа), баклажаны (для меня). Бакланы делала первый раз, так здорово получилось! Сегодня вечером опубликую чего-нить
Эх, у меня все рецепты дома, а на память не помню. Делаем лечо в диких количествах (тазиками! для мужа), баклажаны (для меня). Бакланы делала первый раз, так здорово получилось! Сегодня вечером опубликую чего-нить
Ну матрите - сами просили. Итак, на 3-хлитровую банку: 1,5 л воды 3 ст л соли 2 ст л сахера 2 ст д уксуса столового 9%-ного
В стерилизованные банки кладем траву всяку - лист хрена на дно, 2-3 листика свежей смородины, вишни, дубовый листик. Плотно укладываем огурцы обрезанные с обеих сторон. Добавляем пару долек очищенного чеснока.А вода в это время увас естессно кипит кастрюле. Заливаете водой огурцы. тока осторожно, чтоб банка не треснула от горячего.... 10-15 минут настаиваете.... потом воду выливаете обратно в кастрюлю - кладете соль и сахар. пару листиков лаврушки, перец горошком, черный перец, пару гвоздичек и опять 10 мин кипит. Заливаете огырки второй раз. тока оставляете место для уксуса. Добавляете уксус, сверху зонтик укропа и усе
Спасибо большое! А огурцы какие на вкус получаются? Остренькие? У меня свекровь как-то не вкусно солит огурцы, они у нее безвкусные получаются, не соленые, хотя всякие травки кидает. Может потому что уксус не использует?
Спасибо большое! А огурцы какие на вкус получаются? Остренькие? У меня свекровь как-то не вкусно солит огурцы, они у нее безвкусные получаются, не соленые, хотя всякие травки кидает. Может потому что уксус не использует?