Можно подмазаться, у меня валяется в холодильнике килограмм 6 красной смородины, че с ней делать, ума не приложу, хочется вкусно и штоб ягодки были, а не протерто
А мне как раз нравится из красной смородины желе, потому как без косточек оно (отжимается сок, выжимки кипятятся с небольшим количеством воды и в сок, сахара 1:1 по объему, помешивая нагреть до растворения сахара, разлитьв горячие банки, закатать; аналдогично можно сироп из малины, особенно если ее жучок чуть поел и на варенье не годится), а остальное всё с косточками - они твердые, не люблю. Можно сделать компот, если хотите, чтоб ягодками, но только их прикольнее из разных ягод - красной, белой и черной смородины, крыжовника, вишни, клубники, всё это в банку, залить сиропом и закатать. Только по компотам у меня мама спец, так что процентаж для сиропа я с ходу не скажу.
Приветик а вот такой вопрос Я слышала что еще что то маринуют из батвы свеклы, я даже пробовала очень вкусно . Вот только рецепт не знаю. Может кто подскажет?
Приветик а вот такой вопрос Я слышала что еще что то маринуют из батвы свеклы, я даже пробовала очень вкусно . Вот только рецепт не знаю. Может кто подскажет?
Я уже где-то писала, но повторюсь, так как получается жуткая вкуснятина и у нас она не доживает даже до зоготовок:)
"Анкэл Бенс"
- 2-3 кг очищенных кабачков без семечек
- 10 шт. болгарского перца
- 10 шт. средних помидор
- 10 шт. репчатого лука
- все нарезать кубиками, перемешать и поставить в большом тазу (кастрюле) на медленный огонь на 10-20 мин.
Добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла.
- 350 гр. томат пасты (можно заменить помидорами) размешать в 800 гр. воды, добавить
1 ст. ложку уксусной эссенции (70%) - все перемешать и вылить в посудину.
- Варить 1 час.
- Разложить по банкам и закатать.
Я вишню в водке с сахаром назаготавливала. 6 литров водки 10 кг сахара и вишни немеряно %). 2 дня на даче не была - надеюсь ишшо назрело.
Кошмар какой то - она все не кончается.%)
А водка кончилась .
Я вишню в водке с сахаром назаготавливала. 6 литров водки 10 кг сахара и вишни немеряно %). 2 дня на даче не была - надеюсь ишшо назрело. Кошмар какой то - она все не кончается.%) А водка кончилась .
У меня знакомая горуцы прям около грядки солит (малосольные), в читсую банку кидает листья хрена, смородины, укропные палки, огурцы, пару столовых ложек соли еще там чего-нить для запаха и заливает водой прям из скважины. На неделю в подпол и готово. Мона еще несколько целых зубчиков чеснока добавить.
Манджу называется
- 1 кг баклажан - крупными кусочками; - 0,5 кг помидор - на 4 части; - 200 г лука - полукольцами; - 4 шт. болгарского перца; - 1 ст.л. соли; - 1 ст.л. сахара; - 200 г подсолнечн.масла (можно и 150г) - черный перец молотый, 1 чили перец. Все 30 минут варить, в конце добавить 2/3 чайной ложки эссенции. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Кто-то оставляет остывать так, я же все банки и с салатами, и огурцами - помидорами укутываю в старую шубу.
Мне этот рецепт очень понравился.
____
Пикантно, быстро,очень просто.
Расчет на 4 литровые банки.
Банки мою с содой, сушу и стерилизую в духовке.Можно просто кипятком о шпарить.
Бакажаны (2,5 кг) моем и режем на толстые кружочки.
В здоровенную кастрюлю - 3 литра воды + 2 стол.ложки соли + 1 стакан уксуса.
Закидываем баклажаны, помешиваем,ждем,пока станут мягкими (прим.10 минут после закипания).
Отдельно, ранее баклажанов, ч/з мясорубку проворачиваем:
6 штук болгарского перца
1-2 горького
2-3 головки чеснока
Кипятим 5 минут, добавляем 1 стакан уксуса и 2 стакана растительного масла.
К моменту раскладки по банкам всё горячее,лучше - кипящее.
Достаем шумовкой баклажаны, и -слоями, чередуя с этой смесью.Закручиваем стерильными крышками,переворачиваем, накрываем.
____
Лечо.
4 кг. помидоров, 3 кг. перца, 500 г. моркови, 500 г. лука. Помидоры через мясорубку, перец полосками, морковь стружкой, лук полукольцами. Помидоры (15 мин.)+перец (10)+морковь (15)+лук (10) – варить. За 10 мин. до окончания варки – 1 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли. За 1-2 мин. – 2 ст. л. эссенции. Выключить, разложить в банки. Выход около 5 л.
Вот это лечо я и делаю тазиками
Манджу называется - 1 кг баклажан - крупными кусочками; - 0,5 кг помидор - на 4 части; - 200 г лука - полукольцами; - 4 шт. болгарского перца; - 1 ст.л. соли; - 1 ст.л. сахара; - 200 г подсолнечн.масла (можно и 150г) - черный перец молотый, 1 чили перец. Все 30 минут варить, в конце добавить 2/3 чайной ложки эссенции. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Кто-то оставляет остывать так, я же все банки и с салатами, и огурцами - помидорами укутываю в старую шубу. Мне этот рецепт очень понрав...
Самая вкусная маринованная штука, которую я ела - это чеснок.
Делала её жена режиссёра в театральной студии, где я трудилась на заре туманной юности.
Завтра поищу на работе записную книжку, где был рецептик записан.
Самая вкусная маринованная штука, которую я ела - это чеснок. Делала её жена режиссёра в театральной студии, где я трудилась на заре туманной юности. Завтра поищу на работе записную книжку, где был рецептик записан.