Баклажанная икра, опробованная и очень вкусная:)
4-5 баклажан, очистить от корочки., порезать маленькими кубиками и жарить на сковородке.
Добавить 1 большую луковицу, мелко порезанную. Добавить 4 -5 очищенных от корочки и порезанных на кубики помидоров. Все это потушить и в конце добавить давленый чесночек по вкусу, кто любит острее, кто нет. Можно есть и горячим и холодным. Подходит даже как гарнир к мясу.
я точно так его и морозила, потом мелкому тушила и делала как пюре (для лялика было идеально).
просто тушеное со вскими там луками, томатами и др. типа рагу получалось.
еще,я подобные кабачки часто вместо картошки в суп добовляю (фиг отличишь) и суп легче становится и пререварить его может любой кишечник.
я точно так его и морозила, потом мелкому тушила и делала как пюре (для лялика было идеально). просто тушеное со вскими там луками, томатами и др. типа рагу получалось. еще,я подобные кабачки часто вместо картошки в суп добовляю (фиг отличишь) и суп легче становится и пререварить его может любой кишечник.
поднимаю тему : интересует меня снова заготовки.. особливо помидорная тематика:) грят желе какое-то можно делать?....
сама отчитываюсь: делала огурцы малосольные (не совсем прям скажем на зиму - уже съелись).
и делала виншню в водке и вишню в коньяке....
но ступила гыгыгыг (только не смейтесь:D)остерелизовала бутылки с вишней с водкой.. терь короче не знаю чо с ней буит то
а еще вопрос: кабачок можно заморозить в морозилке (ну естессно почистив и порезав его предварительно0?
про кабачок - а чего нельзя-то, можно конечно. Вон в магазинах ведь продаются заморозки готовые в состав которых и кабачок входит. У меня бабушка тыкву очищенную-нарезанную морозит - нормально получается.
2,5 кг. помидор
1 кг. моркови
1 кг. перца (красного)
Все пропускаем на мясорубке, вливаем стакан раст. масла, стакан сахара и 1/4 соли и варим 1 час.
В остывшую аджику чеснок по вкусу (примерно 1 или 1,5 головки, 1 жгучий перчик прокрученный).
Остывшую аджику раскладываем в банки, можно закрывать любыми крышками.
Очень вкусно.
я, я обещала.
ток вечером нашла, слушайте:
1,2кг цв. капусты
1,2кг помидор
200мл раст. масла без запаха
1/4 стакана сахара
2ст. л. соли
80 гр чеснока
120мл уксуса 9%
(можно еще добавить по рецепту, но мы делалли без-200гр болг.перца и 200гр зел.петрушки)
Цветочки капусты обварить в подсол.воде и остудить.Помидоры измельчить (обязательно снимать кожу ,окунув помидорку в кипяток)+уксус+масло+соль+сахар+измельченый чеснок +перец+петрушка.
Все довести до кипенияи потом аккуратно опустить капусту и варить 10-15 минут.Закатать в банки.
Хранить под кроватью (ну,т.е. при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
я, я обещала. ток вечером нашла, слушайте: 1,2кг цв. капусты 1,2кг помидор 200мл раст. масла без запаха 1/4 стакана сахара 2ст. л. соли 80 гр чеснока 120мл уксуса 9% (можно еще добавить по рецепту, но мы делалли без-200гр болг.перца и 200гр зел.петрушки) Цветочки капусты обварить в подсол.воде и остудить.Помидоры измельчить (обязательно снимать кожу ,окунув помидорку в кипяток)+уксус+масло+соль+сахар+измельченый чеснок +перец+петрушка....
а вот ишо рецепты маринованных яблук:) Одесса форева
очень вкусно!
На дно дубовой бочки(ведра,кастрюли) кладут листья вишни,черной смородины(можно мяту,сельдерей,эстрагон). Сверху укладывают яблоки, слои яблок и зелени чередуют, последний слой зелени.Заливают суслом:
1 способ - 100г ржаной муки разбавить небольшим количеством холодной воды, затем залить кипятком(5 л), добавить 50г соли,400г сахара, охладить.
2 способ - 250г ржаной муки,1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка горчицы,1 ст.ложка соли плюс немного воды.Вылить в ведро с кипятком и остудить.
3 способ - в 10 литрах растворить 400г сахара плюс 3 ст.ложки соли, Вскипятить и остудить.
3-4 дня держать в комнате, затем на холод(снимать пену каждый день), через 30-40 дней яблоки готовы.Сверху должны быть накрыты чистой тряпочкой.
Если использовать антоновку , то - без пряностей.
а вот ишо рецепты маринованных яблук:) Одесса форева очень вкусно! На дно дубовой бочки(ведра,кастрюли) кладут листья вишни,черной смородины(можно мяту,сельдерей,эстрагон). Сверху укладывают яблоки, слои яблок и зелени чередуют, последний слой зелени.Заливают суслом: 1 способ - 100г ржаной муки разбавить небольшим количеством холодной воды, затем залить кипятком(5 л), добавить 50г соли,400г сахара, охладить....
обязательно солить?.. я просто зелень морозила.. места кстати мало занимает по-моему, моешь, сушишь в мешочек и рулетикомзаварачиваешь.. мне каца это совсем немного места:)