Мне назначили дюфастон для поддержания второй фазы цикла.
Я и раньше пила этот препарат, но по схеме с 15 по 25 д.ц.
А в этот раз назначили с 11 по 25 день. Меня немного смущает то,
что дюфастон - синтетический прогестерон и может подавлять овуляцию.
Обычно овуляция у меня бывает на 9-12 д.ц. Не получится ли так, что у меня вообще не будет овуляции?
И еще, врач, на вопрос, не случится ли у меня выкидышь после отмены дюфастона на 25 день, если зачатие произойдет, конечно, сказала, что не случится, т.к. дюфастон должен способствовать возникновению кисты желтого тела, которая является нормой
для беременности.
Кто-нибудь слышал о таком эффекте дюфастона? В инструкции ничего не сказано.
Мне назначили дюфастон для поддержания второй фазы цикла. Я и раньше пила этот препарат, но по схеме с 15 по 25 д.ц. А в этот раз назначили с 11 по 25 день. Меня немного смущает то, что дюфастон - синтетический прогестерон и может подавлять овуляцию. Обычно овуляция у меня бывает на 9-12 д.ц. Не получится ли так, что у меня вообще не будет овуляции?...
Оля, предлагаю нам расслабиться, потому как пока больше ничего не остается, я стараюсь двигаться к цели планомерно, все равно в итоге должно получиться:) Я так думаю и ты тоже так думай.
понимаю хорошо о чем ты говоришь, и сама мечусь иногда, а может то, а может это?
Короче надо успокоиться и действовать по намеченному - не получается, искать другой путь...
Вот такая моя позиция...
пиши, если будет грустно в почту мне...
Так вы девочки поступите проще, сходили к одному доктору он вам посоветовал например не стандартную схему, взяли и со всеми бумажками (результатами анализоа и т.п) пришли например на платный прием к другому доктору в др. больницу...
И все - узнаете мнение двух спецов - взвесите все и вперед дальше готовится к своей ответственной миссии
ну конечно, мы не врачи, это все понятно...
просто вторая фаза ведь тоже у всех по-разному начинается...
а наши врачи всем лепят одну и ту же схему...
я б спросила у врача, да только не знаю когда дойду до нее...
Да... это что-то новенькое...
это что за киста желтого тела? это вообще как? что-то я не пойму...
разве прогестерон давит на овуляцию?
У меня тоже такие же мысли по поводу дюфастона.
Мне назначено пить с 16-25 дц, я так и пила, но по БТ понятно, что овуляция если и бывает, то позже, например на 25 дц, когда я уже закончила дюф. пить или на 20...
И у меня такие же опасения по поводу того, что я закончу его пить, а вдруг там беременность была? Вдруг сорвется от недостатка прогестерона?
Поэтому в этом цикле я решила сначала вычислить когда овуляция и только после этого пить дюфастон, и не 10 дней, а до конца цикла (т.е. или до менстры или до опознания беременности, там видно будет).
Не знаю можно так делать или нет?
Кто знает, подскажите плиз...
Оль, ну зачем мудрить... я решила... Ты ж не врач, а вдруг только хуже сделаешь?
Мне вот тоже дюфастон назначили, с 16 по 25 д.ц. Я пока не собираюсь ничего сам измышлять, потому как все-таки они врачи, а не я.
померяю 3 мес температурку, попью Дюфастон как сказано, а дальше посмотрим...
елси не получится, то, на что надеюсь, бум думать...
Это видимо стандартная схема для поддержания второй фазы...
А вообще когда у меня проблемы с циклом были и 3 мес М. не было, мне тоже Дюфастон назначали по 2 таб 7 дней, тока для обратного эффекта, чтоб их вызвать после отмены...
Так что действие у препарата может быть разное и для разных целей...
крепитесь деички, усе у нас получится:)
я тоже принимаю дюфастон уже 3 мес. с 11-по25 день, но результатов пока нет. Девочки подскажите кому нибудь дюфастон помогал забеременеть? и какой период его вообще можно применять?
Мне выписали по 1 таб 2 р в день, утром и вечером, при уровне прогестерона 15,2 нмоль /л , может это маленькая доза для меня и нужно увеличить? Напишите в какой дозировке вы его принимаете.
тоже 1 таб/2 р в день, это стандартная доза...
Я пока тока месяц 1 пила, но я после лапары, поэтому мы не пытались еще, а так вроде до полугода можно, не помню. знаю, что где-то это уже обсуждали..
Мне назначили в стандартной дозировке по 1 табл. 2 раза в день. правда с 16 дня цикла, так как цикл у меня 30-32 дня. Во втором цикле забеременела, правда сейчас с него слезть не могу, с 3 недели беременности снова начала пить!
Мне врачи говорили так: если до беременности пила дюфастон, то при беременности нужно его продолжать хотя бы некоторое время и для отмены его нужны факты. Т.е. врач наблюдает за тобой и если нет никаких проблем постепенно снижает дозу дюфастона, а затем его отменяет. А почему сменили схему? Уменьшился цикл?
Мне врачи говорили так: если до беременности пила дюфастон, то при беременности нужно его продолжать хотя бы некоторое время и для отмены его нужны факты. Т.е. врач наблюдает за тобой и если нет никаких проблем постепенно снижает дозу дюфастона, а затем его отменяет. А почему сменили схему? Уменьшился цикл?
нет, чикл такой же как раньше, 27 дней. Схему 15-25 мне назначила врач из Парацельса, я тогда еще не думала о беременности, пила три цикла этим летом.
Сейчас наблюдаюсь у Михальчук в ЖК на Северном,2. Планирую, анализы всяуие сдаю. У меня недостаточность второй фазы, мажет перед меськами то за 2, то аж за 5-7 дней. Врач решила снова назначить Дюфастон. Я ее так и спросила, не будет ли выкидыша после отмены на 25 день. Она сказала, что нет, мол, дюфастон способствует возникновению кисты желтого тела. К слову, когда я первый раз была беременна(пришлось прервать, к сожалению), у меня как раз и была киста желтого тела. Говорят, это для беременности может быть нормой. Но что у дюфастона такой эффект я слышу впервые.
нет, чикл такой же как раньше, 27 дней. Схему 15-25 мне назначила врач из Парацельса, я тогда еще не думала о беременности, пила три цикла этим летом. Сейчас наблюдаюсь у Михальчук в ЖК на Северном,2. Планирую, анализы всяуие сдаю. У меня недостаточность второй фазы, мажет перед меськами то за 2, то аж за 5-7 дней. Врач решила снова назначить Дюфастон. Я ее так и спросила, не будет ли выкидыша после отмены на 25 день. Она сказала, что нет, мол, дюфастон способствует возникновению кисты желтого те...
Мне тоже хотели назначить Дюфастон с 11-го дня цикла. Но потом врач передумала (что-то посчитала в уме), и сказала пить по стандартной схеме с 15 по 25 д.ц. Чем обусловлено назначение с 11-го дня цикла не знаю
Мне тоже хотели назначить Дюфастон с 11-го дня цикла. Но потом врач передумала (что-то посчитала в уме), и сказала пить по стандартной схеме с 15 по 25 д.ц. Чем обусловлено назначение с 11-го дня цикла не знаю
и не надо слезать , на нем по идее до 20 недель надо сидеть.. тем более у тебя, судя по всему , именно его и нехватало чтоб забеременеть.. поэтом у если отменишь, и не дай бог резко.. есть риск выкидыша.. так что как в интрукции положено так и пей согласно инрукции и снижай дозу потом в течение недели постепенно каждый день снижая её до 0 сводя .. на нет ..
и не надо слезать , на нем по идее до 20 недель надо сидеть.. тем более у тебя, судя по всему , именно его и нехватало чтоб забеременеть.. поэтом у если отменишь, и не дай бог резко.. есть риск выкидыша.. так что как в интрукции положено так и пей согласно инрукции и снижай дозу потом в течение недели постепенно каждый день снижая её до 0 сводя .. на нет ..
Я тоже пью Дюфастон с 16 по 25 ДЦ по 1 таб в день,уже 2 цикла.Овуляция у меня на 15-16 день.Раньше цикл был 30-32 дня.Теперь стал 28 дней,т.е. после отмены Дюфастон месячные приходит через 3 дня.Я вот тоже думаю может беременность срываеться.И еще почему мне назначили пить по 1 таб в день,ведь всем назначают по 2 в день.Я хочу в этом цикле пить по 2 таб. и с 16 до 28 ДЦ.А еще прочитала на сайте"Желанный ребенок",что если нехватает прогестерона в этом случае у оплодотворенных яйцеклеток могут возникать трудности с имплантацией, либо они имплантируются, но не сохраняются, что проявляется в выделениях за несколько дней до менструации.А у меня часто перед месячными мажет.Может действительно не сохраняеться беременность?
Я пила дюфастон до беременности с 16 по 25-ый день. Забеременела и продолжала пить до 18 недели беременности. Мне дюфастон помог сохранить беременность, первая беременность закончилась неудачно .
Я пила дюфастон до беременности с 16 по 25-ый день. Забеременела и продолжала пить до 18 недели беременности. Мне дюфастон помог сохранить беременность, первая беременность закончилась неудачно .