Такое я тоже не слышала. А то что недостаточность второй фазы, то быстрее всего врач права. Хотя лучше ее спросить об этом. тем более резко дюфастон отменять при беременности нельзя, может даже нужно будет пить его все время.
Такое я тоже не слышала. А то что недостаточность второй фазы, то быстрее всего врач права. Хотя лучше ее спросить об этом. тем более резко дюфастон отменять при беременности нельзя, может даже нужно будет пить его все время.
После 20-ой недели дюфастон пить не нужно, там уже плацента хорошо вырабатывает гормоны. Дюфастон начинают снижать постепенно по схеме, недели с 15-ой и к 18-20 - ой прекращают прием, а резко бросать его пить и правда нельзя.
После 20-ой недели дюфастон пить не нужно, там уже плацента хорошо вырабатывает гормоны. Дюфастон начинают снижать постепенно по схеме, недели с 15-ой и к 18-20 - ой прекращают прием, а резко бросать его пить и правда нельзя.
Дюфастон овуляцию не подавляет. А появлению желтого тела дюфастотн непосредственно не способствует. (в яичнике после овуляции образуется особая структура, называемая желтым телом, которая вырабатывает прогестерон. Если желтое тело производит недостаточное количество прогестерона - это и называется недостаточностью 2-й фазы, то эндометрий не может созреть до необходимого для имплантации яйцеклетки состояния и следовательно для сохранения беременности). Прием этого препарата возмещает недостаток собственного прогестерона для того, чтобы эндометрий был готов для имплантации и сохранения беременности. Отмена на 25-й день в случае беременности также не должна вести к выкидышу. Просто обычно сразу после установления факта беременности в таких случаях продолжают вновь прием дюфастона в среднем до 20-й недели.
Проконсультировалась с врачом на сайте КЛЕО. У нее консультируюсь не первый раз, она практикующий московский гинеколог-акушер, специализируется на в том числе и на бесплодии. На вопросы, требующие личного визита не отвечает, так что я ей очень доверяю.
И вот что она сказала:
Дюфастон может подавить овуляцию, поетому принимать надо только после стойкого подъема БТ.
После отмены дюфастона на 25 день может произойти выкидышь. Отменять надо только в первый день месячных, которые и при дюфастоне, если зачатия не произошло, месячные все равно начнутся. Ну, а если не начнутся, тогда пить дюфастон дальше.
Если кому интересно, вот домашняя страничка доктора, там есть масса интересного для планирующих да и вообще... www.mariamm.ru
Проконсультировалась с врачом на сайте КЛЕО. У нее консультируюсь не первый раз, она практикующий московский гинеколог-акушер, специализируется на в том числе и на бесплодии. На вопросы, требующие личного визита не отвечает, так что я ей очень доверяю. И вот что она сказала:...
вот это и хотелось услышать значит правильно я подумала, что нужно дождаться овуляции - а после нее пить дюфастон не переставая до М или Б! Так и бум делать в этот раз ))) Прогестерона то у меня совсем мало, всего 2 при норме 10-90...
Здравствуйте девочки!
я среди вас новичок, но проблема совсемне нова:-(
хотела бы узнать, кто, что пробовал и какие результаты,кому принесло какое лечение. спасибо заранее.
В Парацельсе я наблюдалась у доктора со странной фамилией, Пионтек, вроде бы. Но там я лечилась не долго, пошла туда из-за того, что мазало перед месячными, о беременности тогда не думала.
А когда решила ляльку завести, погла в ЖК, все равно ведь только они могут обменную карту завести и беременность наблюдать.
Дюфастон в пила, когда в Парацельсе наблюдалась.
Сейчас снова назначили, пью первый цикл. Надеюсь, получится забеременеть.
В Парацельсе я наблюдалась у доктора со странной фамилией, Пионтек, вроде бы. Но там я лечилась не долго, пошла туда из-за того, что мазало перед месячными, о беременности тогда не думала. А когда решила ляльку завести, погла в ЖК, все равно ведь только они могут обменную карту завести и беременность наблюдать. Дюфастон в пила, когда в Парацельсе наблюдалась. Сейчас снова назначили, пью первый цикл. Надеюсь, получится забеременеть.
А такой ответ мне дал гинеколог-эндокринолог с форума Wantbaby:
Дюфастон назначают на второй день после овуляции, подтвержденной УЗИ. На графики в этом случае ориентироваться нельзя. К концу приема нужна сдавать анализ крови на беременность и таким образом отменять или продолжать прием дюфастона. Никаких отрицательных проявлений (кисты и т.п.) у дюфастона нет.
А такой ответ мне дал гинеколог-эндокринолог с форума Wantbaby: Дюфастон назначают на второй день после овуляции, подтвержденной УЗИ. На графики в этом случае ориентироваться нельзя. К концу приема нужна сдавать анализ крови на беременность и таким образом отменять или продолжать прием дюфастона. Никаких отрицательных проявлений (кисты и т.п.) у дюфастона нет.
А в связи с чем прописан дюфастон?
Мне назначили из-за слабой второй фазы, у меня очень явный симптом - мажет перед меськами. Так вот, с дюфастоном не мажет, так что, видимо, действует.
А в связи с чем прописан дюфастон? Мне назначили из-за слабой второй фазы, у меня очень явный симптом - мажет перед меськами. Так вот, с дюфастоном не мажет, так что, видимо, действует.
Дюфастон мне прописали также из-за слабости второй фазы по графикам базальной температуры, повышеная температура держится всего 6-8 дней( 37,0-37,1), врач сказала что в норме должно быть от 10 дней, да и анализ прогестерона показал уровень на нижней границе-15,при норме 10-90.
У меня еще возник такой вопрос, когда принимаешь дюфастон, стоит ли пересдать контрольный анализ прогестерона, чтобы убедиться что он действительно повышает уровень гармона? А то принимаешь его и не знаешь действует он или нет. как вы думаете?
Даже не знаю, что посоветовать...
Посоветуйтесь с доктором. По графикам БТ определить действует ли дюфастон проблематично, т.к. он на температуру в отличии от настоящего прогестерона не влияет.
А насчет низкой БТ во второй фазе, я читала, что сейчас нормой считается даже 36,8, более того, недавно один врач писала, как у беременной женщины все первые восемь недель беременности была БТ 36,5-36,7.
Даже не знаю, что посоветовать... Посоветуйтесь с доктором. По графикам БТ определить действует ли дюфастон проблематично, т.к. он на температуру в отличии от настоящего прогестерона не влияет. А насчет низкой БТ во второй фазе, я читала, что сейчас нормой считается даже 36,8, более того, недавно один врач писала, как у беременной женщины все первые восемь недель беременности была БТ 36,5-36,7.
когда у меня была задержка, мне врач назначила пить дюфастон и при этом сдать анализ на гормоны, и сказала, что дюфастон не повлияет на анализ...
а вроде как на БТ должен влиять, т.к. сейчас он мне назначен именно для поддержки 2 фазы и врач сказала, что будем смотреть как измениться график при приеме дюфастона...
уже не понимаю ничего про этот дюфастон...
кто говорит что влияет на БТ, кто говорит - что нет...
кто говорит что не влияет на овуляцию, кто говорит - что давит...
Подскажите,можно ли Дюфастон заменить на Утрожестан.Ведь пишут ,что они идентичны и даже Утрожестан более натуральный препарат чем Дюфастон.Так вот у меня возник вопрос как его лучше принимать перорально или интровагинально(есть вообще разница)?