Я уже тоже запуталась... С какого дня пить, отменять или нет на 25 деньююю ужас %(
А насчет влияния на БТ в инструкции к таблеткам написано в фармакологич. свойствах: дидрогестерон(дюфастон) не обладает термогенной активностью.
Я уже тоже запуталась... С какого дня пить, отменять или нет на 25 деньююю ужас %( А насчет влияния на БТ в инструкции к таблеткам написано в фармакологич. свойствах: дидрогестерон(дюфастон) не обладает термогенной активностью.
Девочки, ну что вы все прямо изволновались. предлагаю всем следовать рекомендациям врача и не заниматься самолечением,а вдруг станет хуже ,чем было? Оно вам надо? ИМХО
Девочки, ну что вы все прямо изволновались. предлагаю всем следовать рекомендациям врача и не заниматься самолечением,а вдруг станет хуже ,чем было? Оно вам надо? ИМХО
дюфастон просто приемом не влияет на овуляцию и на БТ, а вот смысл самого действия дюфастона как лекарства именно и может отрегулировать цикл и соответственно сместить в более правильное русло и дни овуляции и поднять БТ как надо.. потому как компенсирует недостаток прогестерона и организм работать начинает при поддержке лучше и правильнее.. т.е. от приема не изменится ваша БТ и овуляция, а подействует таблетка значит наладится просто цикл... пейте спокойно:)
дюфастон просто приемом не влияет на овуляцию и на БТ, а вот смысл самого действия дюфастона как лекарства именно и может отрегулировать цикл и соответственно сместить в более правильное русло и дни овуляции и поднять БТ как надо.. потому как компенсирует недостаток прогестерона и организм работать начинает при поддержке лучше и правильнее.. т.е. от приема не изменится ваша БТ и овуляция, а подействует таблетка значит наладится просто цикл... пейте спокойно:)
Можно заменить на урожестан, но ссмысл:)? можно и вагинально делать и в рот пить .. просто урожестан это натуральный прогестерон и он чуток слабее дюфастона.. его в основном назначают при поддержке при ЭКО - именно чтобы организму легче было - потому как там химии и так навалом в стимуляции ЭКО и нужет более естественный вариант цикла.. а при лечении дюфастоном идет та же картина поверьте и организму избытка не будет.. лишнее выводится в виде мочи и не накапливается в организме:)
Можно заменить на урожестан, но ссмысл:)? можно и вагинально делать и в рот пить .. просто урожестан это натуральный прогестерон и он чуток слабее дюфастона.. его в основном назначают при поддержке при ЭКО - именно чтобы организму легче было - потому как там химии и так навалом в стимуляции ЭКО и нужет более естественный вариант цикла.. а при лечении дюфастоном идет та же картина поверьте и организму избытка не будет.. лишнее выводится в виде мочи и не накапливается в организме:)
А сколько стоит Утрожестан?
Я недавно поискала дюфастон через Е1, нашла аптеку на Свердлова 25, недалеко от вокзала, так там Дюфастон стоит всего 297р. 10 коп. По сравнению с обычной ценой в 370 р. это очень неплохо.
А сколько стоит Утрожестан? Я недавно поискала дюфастон через Е1, нашла аптеку на Свердлова 25, недалеко от вокзала, так там Дюфастон стоит всего 297р. 10 коп. По сравнению с обычной ценой в 370 р. это очень неплохо.
Да я вот следую рекомендациям врача, пью по новой схеме с 11 по 25 день и что?
В результате при приеме дюфастона на 24 день начало немного мазать... когда принимала с 15-25 ничего такого небыло...
И опять в этом месяце облом...
Что же это такое...
Да я вот следую рекомендациям врача, пью по новой схеме с 11 по 25 день и что? В результате при приеме дюфастона на 24 день начало немного мазать... когда принимала с 15-25 ничего такого небыло... И опять в этом месяце облом... Что же это такое...
Девочки, принимайте меня в команду по употребелению Дюфастона:). Мне тоже вчера доктор прописал. Только со всем по другому, чем вы пишите. У меня цикл 26 дней. Мне доктор прописал его пить с 14 по 25 день цикла. Почитала вот ваши ответы и задумалась, если дюфастон подавляет овуляцию, то как же тогда мне его с 14 дня пить начинать, по моим графикам овуляция у меня на 16-17 день. Назначили мне его по графикам базальной температуры, все таки не зря я паниковала, что вторая фаза короткая, врач сразу сказал, глядя на них, что 2 фаза короткая очень и овуляция позновато и сравнил с температурой. Так как же его лучше пить, ведь я наделась не на подавление овуляции.
Девочки, принимайте меня в команду по употребелению Дюфастона:). Мне тоже вчера доктор прописал. Только со всем по другому, чем вы пишите. У меня цикл 26 дней. Мне доктор прописал его пить с 14 по 25 день цикла. Почитала вот ваши ответы и задумалась, если дюфастон подавляет овуляцию, то как же тогда мне его с 14 дня пить начинать, по моим графикам овуляция у меня на 16-17 день. Назначили мне его по графикам базальной температуры, все таки не зря я паниковала, что вторая фаза короткая, врач сразу...
Девочки, а я пила дюфастон + витамины (3месяца пила 1 месяц отдыхала от таблеток и так ровно 1 год) и забеременела, нам уже год.
Я наблюдалась у Мыльниковой В ЦП, о о ней не лучшие сдесь отзывы. А когда забеременела тоже пила до 20 недели + первый месяц уколы ставила дорогущие (русское название помоему хореогонин но точно не помню).
Главное сильно не зацикливаться и всё получится.
А то у меня крыша чуть не съехала на этой почве, я начиная с 6 утра до 9 всё температуру меряла, ждала что именно сегодня она должна быть выше 37, но всё никак.
Но всё равно получилось!!!!
А мне такое уже говорили!!!!!
А я вот купила Утрожестан и там в инструкции написано, что он тормозит овуляцию.Так что буду пить не 16 ДЦ, а только после подъёма БТ. А то у меня в этом цикле сегодня 17ДЦ,а БТ еще не поднималась,вот жду и только потом буду принимать Утрожестан.
и у меня стало мазать на 24 ДЦ! Хотя раньше тоже ничего такого не было никогда! не знаю что теперь с этим делать....
вроде бы мажет когда недостаток прогестерона, а тут вроде пьем его....
или этого тоже уже мало? может свой вообще перестал вырабатываться?
или может это зародыш умер???
кто нибудь знает?
о, кстати!
про с 6 до 9 утра
я обычно меряю в 7-7,30, и БТ у меня где-то всегда около 37, т.е. не доходила до 37, но если я меряю позже (в выходные, например) то она больше 37. Я специально в выходной меряю в 7,30 а потом еще часов в 10, когда высплюсь... Так вот в 10 - она всегда выше, за 37.
Как это понимать - тоже не знаю. Это что - к 10 утра у меня уровень гормонов повышается? (это все про 2 фазу)
а в этот раз (уже 3ий цикл на дюфастоне) даже в 7,30 температура за 37 и выше. Неужели это влияние дюфастона проявляться начало?