Супер! Добро пожаловать к летней подготовке! А вы подскажите на какой бюджет рассчитываете - в случае таких ситуаций можно доверить подготовку агентству, а утверждать все будеть вы по телефону, ну и мама на месте... На самом деле, не очень-то дорого и стоит такая организация, а сделать могут очень интересно и весело!)
Удачи Вам в подготовке!
а мы вот думаем зимой этого года или лета следущего подождать:) но любим друг друга безумно, хотя до предложения знакомы были всего 3 месяца:-) но уже и пожить вместе успели:-)
У нас планируется свадьба 2007! мы только только решила но родне еще не сообщили планируем в июне-июле!!!!
ДАВАЙ пообсуждаем! плюсы и минусы! страшные истории и сказки!
PS кстати если по правде то сижу в шоке! не знаю с чего начинать кому звонить как родителям сообщать! когда заявление подавать! У меня паника!... очень буду рада любым советам!
Заявление подается - максимум за 2 месяца)))
а сейчас порадуйтесь за себя)))
а когда немного успокоитесь - съездите к родителям вместе (и к своим и к его) и расскажите им)))
думаю они будут рады)
счастья вам!!!
Спасибо оргомное! сейчас мне очень важна любая ваша поддержка!(как рада я что нашла этот сайт) Всех здесь присутствующих хочу поздравить! Ведь мы с вами друзья по счастью
С моим МЧ встречались 5 лет! только за последний год я поняла насколько важен для меня этот человек. (все шло к развязке или поженимся или расстанемся). На счет длительности приготовления мое мнение: должна быть возможность прочувствовать что это с тобой случится, возжность потомится в ожидании, ведь иногда ожидание чуда добовляет ему яркости!
PS нам приходится подумать о свадьбе задолго, т.к. например у моей мамы 8 братьев и сестер, проживают все по разным городам России!!! Так что планируется не меньшн 100 гостей и бюджет около 150000!!! самим нам не потянуть!
Эх...
у меня подготовка уже 4 месяца идет... когда так длительно - теряется предвкушение праздника)))) в голове какие-то организационные моменты только...
Зато можно все спокойно взвесть... сравнить... найти лучшее...
Но вот по собственому опыту -на 100 человек в 150 000 можете не уложиться...
Еще обязательно ближе к сроку - купите "Свадебный вальс" или в загсе вам его дадут - там скидок море
Да, кстати, можно походить по свадебным салонам - прицениться, посмотреть каталоги платьев, определиться или хотя бы поразмышлять над тем, в какой модели ты бы хотела быть на свадьбе, может быть определиться с цветом платья (если оно какое-нибудь нетрадиционное будет). Эти свадебные хлопоты - это так приятно! Еще можно походить по ювелиркам - поискать обручальные кольца (мы например, привереды, готовых для себя не нашли, будем заказывать
Апельсинка, все хорошо - сейчас нужно выдохнуть и начать думать. Мы родителям сказали уже.. было что-то вроде "сватовства", но у нас никто особо не удивился - живем уже 3 года вместе, но все равно им приятно было. У вас думаю все намного интересней должно быть (вы ведь совсем недавно знакомы... молодцы! так и нужно).
По поводу подготовки - можно сейчас начинать копить деньги, собирать информацию обо всем - фотографах, фирмах различных, о кафе, о тамаде, о музыкантах, да вообще обо всем. Подумайте над тем, какую свадьбу вы хотите вдвоем с любимым, - традиционную, может быть в европейском стиле или в какой-либо тематике. Потом важно подумать над временем проведения торжества (определитесь - весна или лета), хорошо бы подумать над точной датой (заявление кстати подается как правило за 2 месяца - плюс-минус пару дней). Составить хотя бы примерный предварительный план расходов (не обижайтесь, но 150 тыс. на 100 гостей по-моему маловато), - начните считать, и все поймете... хотя конечно если съэкономить на машинах, на банкетном зале и всяких там мелочах, думаю уложитесь. Советую не экономить на фотографе только - обидно будет если фотографии получаться смазанными, засвеченными, с неудачными ракурсами (у нас у друзей так было) - свадьба ведь 1 раз в жизни и этот миг не вернуть, а вот красиво запечатлеть на память - это приятно
Апельсинка, извени, перепутала тебя Котькой (это они 3 месяца только перед свадьбой встречались), а вы-то 5 лет уже. Ну дак чего ж бояться родителей, они наверное сами этого ждут!
Итак, начинаю читать ваши сообщения и улыбаюсь монитору компа!!! Все начинает приходить в порядок и заботы становятся приятными!
Сумму я сказала наугад, я не представляю сколько на что тратить! Экономить мы не собираемся!(хочется и на лимузине покататься и гульнуть как следует) тем более мои родители очень рады так как мой МЧ для них уже как сын и они оч боялись что мы расстанемся (я обожаю своих родителей) Фасон Платья примерно выбрала! Свадьба будет в июне скорее всего в конце! свадьба будет традиционной... А на счет его родителей то я не боюсь их они оч замечательные люди, боюсь говорить заранее, как бы не сглазить ..
....Спасибо вам....
Да всегда пожалуйста! Уже месяц сама всем этим занимаюсь (ну занимаюсь в плане разведывания что, где и как - заказывать рановато еще). Мы за месяц определились с датой свадьбы - 27 июля 2007, именно на эту дату будем заявление подавать, банкет заказывать и все такое... Уже определились с фотографом (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). У нас семья небольшая, друзей тоже не особо много, поэтому свадьба как бы не с размахом ( я имею ввиду количество гостей) - 35-40 человек. Но мы хотим свадьбу тематическую, красивую, с выездной регистрацией, с лимузином ит.д. Поэтому затрат ой-ой-ой сколько рассчитываем примерно на 300-350 тысяч (дай, Бог, уложимся со всеми делами)....
По поводу банкета, ресторан или кафе хорошего уровня примерно от 1500 на человека, столовая от 500, кафе среднего уровня и эконом примерно 800-1200 на человека... так что вот, и это еще цены этого года. Куда бы мы ни приходили, нам везде говорят что на следующий год цены на 10-15 процентов поднимутся, особенно летом конечно