Мы стали все обдумывать за 2 мес. до свадьбы, и то когда ходила по фирмам говорили ,что времени оч. много, все можно успеть. В итоге примерно затраченное время в сумме получилось недели 2,5. А теперь жду когда уже наступит этот долгожданный день. Мне кажеться ,что деньги можно начинать копить сейчас , а присматриваться к платью ,кольцам и т.д ближе к дате свадьбы. Цены меняются , дизайн колец и платья обновляется, рестораны и машины появляются новые. Но решать конечно всем Вам, для меня это просто пустая трата времени.
про бюджет, если экономить не собираетесь - вам понадобится около 200-300 тыс, у нас 45 гостей, все по минимуму, пока укладываемся тысяч в 90...но могет и не хватить!
я тоже - даже не знаю как туда добраться из моего района))) подруга дала телефон - если что пиши в личку, поделюсь. Раньше там женщина продавала платья с квартиры - цены были смешные. а щас салон открыли - цены изменились не сильно...например, в салоне новобрачных такое же платье как у меня.\ дороже на 1200. А еще я в невесте буду брать шубку напрокат, под цвет платья...оно у меня не белое...
Ну чтож триста так триста очень конечно стыдно и неудобно что свадьбу оплачивают родители (тем более в планах преподнести подарок - квартиру). Но самим нам такие расходы,повторюсь, не потянуть! Бум прекидывать как говорится. У меня папа очень свадьбу хочет!!! Я младшенькая он меня очень любит и переживает!
мы тоже оба малдшенькие....но нам подарили родители только 20 тыс на платье мне и частично на банккет,воть...а остальное - сами....квартира - очень хороший подарок, просто бесценный...мне подарили когда я была еще на 2 курсе и не понимала всче2й важности этого подарка...зато сейчас думаю- блин, и где жила бы???)))
Мы сами оплачиваем свадьбу тоже, родители только подстрахуют если что, вдруг бюджет расти начнет? (тьфу-тьфу конечно) Квартира есть у нас, мы очень хотим в подарок машину - будем у родителей просить именно такой подарок. Так как на повестке дня стоял вопрос - или машина или свадьба, решили свадьбу не затягивать (а машину, надеюсь подарят мои родители )
Это тоже хорошо, мы вот пока без стиральной машины (сломалась) - после свадьбы ремонт затеивать будем, тогда и поменяем )
А так - к маме ходим, не очень-то удобно, скажу я вам
родители реально помогают куда бы мы без них! я сначала тоже не осознавала что значит иметь собственное жилье да еще и свое, не мужа, то есть в случае чего ттт с голым задом не отанешься ))) а машина у меня уже есть у будущего мужа пока нет старую продал! а вообще мама говорит что у меня сказка в мои годы и машину и кваритиру иметь. Просто когда она замуж выходила у них ничего не было!!! ...сижу думаю над инерпретацией колец, хочется иметь лучшие и неповтоимые!
Про кольца... дааа... это дилемма еще та. Мы походили посмотрели, ничего стоящего не нашли, хотим чтобы парные были (мне то честно сказать много чего нравиться, а вот любимый привередничает - мы недавно в Италии были дак ему в голову запало там кольцо, не купили, а сейчас вот вздыхает....). Единственное нашли интересный дизайн, который подойдет как женщине так и мужчине - размеров наших нет, сказали можно заказать но 3-4 месяца это займет. Сейчас вот если ничего больше не найдем, в начале года будем эти заказывать.
Еще кстати, говорят очень хороший выбор обручальных колец в фирменном магазине "Ювелиров Урала" на Декабристов, 45. Сами туда собираемся в выходные прогуляться, посмотреть.
А еще, мне мама сказала что скоро какая-то ювелирная выставка будет в КОСКе "Россия", вроде в начале октября -0 вот там обязательно очень много всего будет. Пару лет назад была на такой - супер! и все со скидками!
о это проблемы из проблем найти кольцо которое бы подошло иеально как мне так и будущему мужу!!! До этого момента и не думала что мой МЧ такой привереда бывает ))))
про привереду соглашусь!!! я думала проблемы буду со мною, витоге купила кольцо в первом же магазине куда мы зашли..но у меня не обручально, а золотое тонкое с камушками...и вобще думала что МЧ будет традиционное обручальное покупать, витоге 3 магазина обошли пока купили - и купили такое граненное красиво кольцо...мне даже мое уже перестало красивым казаться0)
Всем привет!
Знаю как тяжело готовиться к свадьбе, поэтому, если кому-то интересно, поделюсь своим опытом.
Делали свадьбу на базе отдыха Трубник (Курганово), большой хороший зал, вкусная еда, обо всем можно договриться. Сначала пугало, что за городом, но оказалось даже лучше, всех один раз привез, один отвез, кто хочет идет спать, кто хочет курит и гуляет на улице. Стол обошелся примерно в 1000 рублей на человека с ухой и закусками на второй день, без алкоголя и фруктов.
Номера от 500 до 1000 за персону. Вобщем база обошлась чуть меньше чем за 100 000 на 50 человек.
Как хорошую фишку могу порекомендовать живой рок-н-рольный коллектив, который сведет на нет все промахи тамады )
Крууууть на счет базы!!! Мы в Чехию ездили на свадьбу к друзьям там тоже арендовывали загородную гостиницу с бассейном! Было мега рулезз! Чехия Чехией а танцевали все равно по Сердючку ))))) да кстати очень понравилось тамошняя регистрация! никакого конвейера замок музыка стинга .....