Я бы меньше 2000 не подарила, лучше уж вообще не идти, молодоженам ведь должна свадьба хотябы окупиться, а лучше в несколько раз. А дарить столько, на сколько поедим нет смысла, а с невестой пофоткаться, а её наряд дорого стоит
Лилии...блин, они вам точно тычинки не будут обрезать а значит пока соберете букет все пожелтеете от пыльцы...да и запах...думаю весь вечер их нюхать - голова заболит...у меня в букете будут лилии...думаю этого хватит...
Да уж, с лилиями аккуратнее надо- мгновенно все платье загадят. При чем, не отстирывается. Даже ваниш-розовый цвет бессилен И вонь от них-жуть! Лучше уж герберы-и красиво, и нейтрально вонюче.
Маринок, ну ты даешь! Свадьбу делают не для того, чтобы денег с народа собрать, а чтобы близкие и друзья смогли разделить счастье молодых в этот день. Чтобы куча любимых людей поздравляла и радовалась. А уж если окупится -то это просто лишний повод для радости. Но никак не цель. И не идти на свадьбу, потому что нет денег-глупость. Я , когда была не в состоянии много дарить, помогала активно-рисовала плакаты, делала красивые украшения в зал, украшала машины, делала красивые обложки со свадебной вышивкой на свадебные альбомы, и т.д. В итоге хоть денег от меня и не было, но зато какая польза! Счас когда вспоминают, по прошествии нескоьких лет, не кто сколько подарил, а как смешно поздравил такой-то родственник, что было написано на самом прикольном плакате, и смотрят альбом в моей обложке :oops: .
Я высказала своё мнение, понятно если подружка невесты итак крутится вся в пене, ей и самой надо наряд покупать и т.п. и ей можно вообще только букет подарить, но если друзья я считаю - это нормальная сумма (2000)
Надо своё положение материальное учитывать, если пара зашибает кучу бабла и придет на свадьбу с 500 рублями, ну это как то не очень, а если семья низкого достатка, то и 1000 с пары хватит, ещё же надо учитывать, что они возможно будут букет покупать, и кидать денюшки
Мне кажется, что этовопрос сугубо индивидуальный:
Во-первых, зависит от дохода человека, который дарит.
Во-вторых, от того, что они вам дарили!
В-третьих, от места, где отмечают свадьбу: либо это столовая, либо дорогой ресторан.
В-четвертых, от того, насколько вам близки молодожены!
А я думаю, что просто неудобно идти на свадьбу допустим с 500 руб.(нужно подарить и так чтоб были)
Тебя никто неосудит, но сам будешь чувствовать дискомфорт. (веть нужно там 1 кусочек тортика выкупить , бутылку с шампанским с изоброжением молодых и т.д.)
Про неловкость согласна.... И иногда как подумаешь что вот эти могут пригласить а они живут с шиком и страшно...и идти не хочеться..т.к. 2000 для меня это солидная часть бюджета, а дарить меньше 1000 неловко в таком случае и стыдно...Поставида вот я себя на место гостей и подумала... Действительно либо проглатить жабу и отдать солидную сумму (некоторые потом это еще 100 лет помнить будут) либо не ходить и сберечь свой внутринний мир спокойствия...
Я ни разу не была на свадьбе поэтому не знаю сколько обычно норма...мне главное чтоб гости пришли все и радовались...а уж если я окуплю банкет..еще больше буду радоваться )))
Нам вот надо будет по мимо расходов на свадьбу еще и деньги в путешествие. Вот хожу и головую ломаю, где б денег в отпуск перезанять, а хочется и в дьюти фри коньячком затарится и сувенирчики родным привезти. А мне муж говорит типа нормально денег соберем. А я вот как то вообще даже не рассматриваю эту сумму. Даже не предполагаю. Главное нам мамы и брат мужа деньги уже почти все подарили заранее, так что путевку почти куплю, останется руб 17 доплатить. Но вот еще расчитываю на свою тетю, она в курсе что нам денюжка на поездку нужна. Но опять же не могу спросить - сколько она подарит. так что пока кручусь исходя из своих возможностей. А если уж и подарят хорошую сумму - то просто прыгать от счасть я буду и судорожно думать - куда их потратить.
Блин, вот читаю, деньги на свадьбу дарят... Я можно сказать с голой ж... замуж выходила, все свои небольшие сбережения на отпуск отложили. Ещё после регистрации мужа отправили к столу вкусности покупать. : На свадьбу моя мать с отчимом практически не тратились. Хотя небедные люди... Ну да ладно
Гармонии вашим будушим семьям!
Для меня подарок на свадьбу начинается с 1000 руб с человека, ну очень близким разумеется больше! А так считаю все понимают, сколько смгли столько и подарили!!! ##