Кому как, он просто самый новый, раньше находился в другом здании. Ну я вот, например, не рвусь в него. Мне Железнодордный больше по душе. Да и заявление мы без всяких головняков подали на нужную дату и время. Пока не пожалела. Если у вас дата подачи заявления позже 27 апреля, то расскажу что и как в этом ЗАГСе.
Maria пишет:
Кто-нибудь что-нибудь знает про Октябрьский ЗАГС?
Не знаю обрадую Вас или огорчу - ЗАГС, прямо скажем так себе - зал черезчур официальный, само здание старое, давно не было ремонта, никаких красивостей в самом ЗАГСе нет - все как-то сухо, мрачно и тетеньки с каменными лицами в костюмах цвета фуксии (униформа что ли у них там такая?? - были там на 3-х свадьбах, одно и тоже)...
Но у него есть и свой плюс - можно прийти ровно за 2 месяца и забронировать нужную дату и время, друзья у нас (свадьбы были 11 августа и 1 сентября 2006 года - горячая свадебная пора, сами понимаете) приходили часам к 12 ровно за 2 месяца, записей почти не было - выбрали время которое хотели - 15.00 )
Я в Железнодороджном ЗАГСЕ только заявление пока подавала))) ни у кого на регистрации там не была. Снаружи он славный такой, оптимистично оранжевый. Внутри все светлое, но художественные фото как я уже писала делаются на фоне светло-зеленой стены))) То есть никаих штук типа как в Кировском ЗАГСе там нет. Может быть пойду на регистрацию к сестре БМ в эту пятницу так поподробнее расскажу или фото потом посмотрю подготовлюсь морально)))
Я видела эти "художественные фото" на фоне размыто-зеленой стены. Это, наверное еще, от нарядов молодых зависит, но я бы вам посоветовала от "таких сверххудожественных" фото просто отказаться. Лучше пусть ваш фотограф красивые виды вам подберет.
УРА!!!! [COLOR=blue]Сегодня наконец-то подали заявление!!!! В Ленинский ЗАГС на 27 апреля. [/COLOR=blue]Регистрация в 13.40 Хотели в два часа, но это время уже было занято. Мы с БМ пришли безпятнадцати 9 к ЗАГСУ народу было много, уже образовалась очередь, но, как потом оказалось, некоторые были не на регистрацию брака, а в другие кабинеты (а очередь была одна, странно). В итоге, перед дверями кабинета номер 7 мы были пятыми или шестыми. В районе 9 часов начал подтягиваться народ. Мы уже все, кто пришел заранее, написали заявления, сидели в холле, а народ все подходил. Первая пара вообще к 6 утра приехали к загсу, вторая к 7.
В общем, мне кажется, все зависит от людей, которые будут подавать заявления в ваш день. Если много будет тех, кому не спится, они займут все в 6 или 7. В нашем случае, в основном народ пришел в 9. Мы пришли чуть пораньше, и смогли занять хорошее, как мне кажется, время, по крайней мере, я где-то в два дня и хотела регистрироваться.
Еще заметила, что у нее действительно кто-то был записан заранее. Потому что, мы, как я уже сказала, были шестыми или пятыми, а все время с двух до пяти было уже расписано, регистрируют они каждые 20 мин (как я поняла), то есть 9 пар уже было записано до нас, это при том, что некоторые из тех пяти перед нами в очереди регистрируются 28 апреля. То есть, если у вас есть знакомства в ЗАГСе, то вам повезло, можете не переживать за свою свадьбу, как это было в моем случае.