1. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении МЕСЯЦА со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
2. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ.
Вот вам и вывод....при особых условиях максимум можно подать за 2 месяца...
Мы в Ленинский подавали за 2 месяца, и знакомые у меня - тоже за 2 месяца.
Лучше прийти раньше ,чем позже, к тому же летом свадеб много - время нужного вообще может не оказаться...
Ola la, Это сморя когда вы подавали..мы вот на апрель раньше месяца подать неможем... Летом согласна и на сентябрь..пора свадеб...но не щас наприер )))
да уж... грустно:( все, пошла искать знакомых! делов том что мне надо попасть конкретно в ЖД ЗАГС и в определенный день, не раньше и не позже (так сложилось.. семейные обстоятельства...)
знакомая ваще написала вот что, цитирую, "мы приходили заявление подавать в 5 утра, ровно за 2 месяца, раньше тоже нельзя, в очереди мы были уже 5ми, первые приехали в час ночи, а загс открылся только в 9 утра". Кошмар!!!
CherryS, я читала страшную историю, как люди (в Москве, правда) устанавливали круглосуточное "автомобильное" дежурство на несколько дней и в день приема заявлений списки длиннющие составляли!!!
У нас такая проблема (с подачей заявление) ровно год назад была - обзванивали ЗАГСы и везде сказали, что за ровно два месяца надо подавать, вот мы и пришли (в Ленинский) в начале июня и подали заявление на 4 августа! и не мы одны, у нас еще две пары друзей так же за 2 месяца подавали!
ну дак а что делать-то??? мы тоже ждали вот и беспокоились, с марта месяца... да еще и потом пошли - начинают они работать в 9-00, а мы (по-подсказке) приехали в 7-45, дак уже были 10-ми в очереди!!! не знаю, с 6 утра что-ли люди занимают...