Вот хочу завести собаку. Лучше маленькую наверное. Муж, правда, против, но он и против кошки был, а сейчас ее обожает.
Вопрос 1.
Как вы сами заводили собак?
Вопрос 2.
Какую породу порекомендуете?
Я очень захотела завести собаку в 23 года, т.к. детей муж не хотел, а во мне тогда проснулось чувство материнства, очень хотелось заботиться о ком-то. Выбирали между боксером и французским бульдожкой, т.к. 1. Гладкошерстные (мало грязи и шерсти на полу), 2. веселые (особенно первый), 3. просто нравятся мне моси такие сплющенные . Завели в результате боксера - премилый пес, но мы-дураки его простудили в общаге на холодном полу, теперь он писиется . Сейчас он живет у моих родителей, т.к. с мужем мы разошлись и еще у меня теперь ребенок, да и квартира небольшая. Отец от него в полном восторге. Сейчас бы я выбрала мопсика, уж очень они мне нравятся,т.к. 1. небольшой, 2. опять же гладкошерстный, 3. менее шумный и скандальный, чем фр. бульдог, 4. мося опять же сплющенная. Но заводить пока не буду ни кошку, ни собаку - нужен перерыв. Тяжело это. Ответственность большая.
Я очень захотела завести собаку в 23 года, т.к. детей муж не хотел, а во мне тогда проснулось чувство материнства, очень хотелось заботиться о ком-то. Выбирали между боксером и французским бульдожкой, т.к. 1. Гладкошерстные (мало грязи и шерсти на полу), 2. веселые (особенно первый), 3. просто нравятся мне моси такие сплющенные . Завели в результате боксера - премилый пес, но мы-дураки его простудили в общаге на холодном полу, теперь он писиется . Сейчас он живет у моих родителей, т.к. с мужем м...
Мы тоже работающая пара, у нас есть кот (его я завела еще в студенческие годы).
Захотели еще собаку (материнский инстинк видимо девать некуда, т.к деть пока не получается).
Завели карликовую таксу гладкошерстную.
Очень долвольны и счастливы.
Проблем конечно хватает, главное - любить звереныша и относиться с пониманием к его выходкам.
Такс - очень веселый и классный собак, любит много общаться и играть.
Мы тоже работающая пара, у нас есть кот (его я завела еще в студенческие годы). Захотели еще собаку (материнский инстинк видимо девать некуда, т.к деть пока не получается). Завели карликовую таксу гладкошерстную. Очень долвольны и счастливы. Проблем конечно хватает, главное - любить звереныша и относиться с пониманием к его выходкам. Такс - очень веселый и классный собак, любит много общаться и играть.
Мопсик рулит однозначно:)Че-т почитав топ я задумалась, детей нет, а очень охота, материнский инстинкт нады реализовывать, нука нады подумать о собаке:)
Мопсик рулит однозначно:)Че-т почитав топ я задумалась, детей нет, а очень охота, материнский инстинкт нады реализовывать, нука нады подумать о собаке:)
Вот и я таких собачушек называю одним ёмким словом - "креветка", визгу и суеты много, а толку - чуть...
У меня был доберман-пинчер, классный пес, но метров надо в квартире много, да и холерик он по характеру - больше бы не взял. Взял бы флегму, умную и практичную в плане шерсти - шарпея, ну иль спаниэля аглицкого. А еще вчера по телеку в "Москва. Инструкция по применению" показывали какую-та африканскую собаку, загривок у нее задом наперед растет - тож ничо такая мордаха. )
Вот и я таких собачушек называю одним ёмким словом - "креветка", визгу и суеты много, а толку - чуть... У меня был доберман-пинчер, классный пес, но метров надо в квартире много, да и холерик он по характеру - больше бы не взял. Взял бы флегму, умную и практичную в плане шерсти - шарпея, ну иль спаниэля аглицкого. А еще вчера по телеку в "Москва. Инструкция по применению" показывали какую-та африканскую собаку, загривок у нее задом наперед растет - тож ничо такая мордаха. )...
да у нас тоже они почти не прекращались-и кошки и собаки и хомячки:)а сейчас вот как брать щена-када все на работе?его ж кормить надо по расписанию(((вот тоже не знаю,что делать-и хочется,и колется(
да у нас тоже они почти не прекращались-и кошки и собаки и хомячки:)а сейчас вот как брать щена-када все на работе?его ж кормить надо по расписанию(((вот тоже не знаю,что делать-и хочется,и колется(