вот-вот, тоже деть пока неполучается, а хочется кого-нть маленького теплого потискать. А кошка отмораживается, только наскакивает и кусается, никакой душевности.
Я вот люблю мопсов, пекинесов, той-терьеров, йоркширов.
Коккеры, скотчи, стафы, щарпеи и т.д. тоже очень милые, но они побольше.
И вот еще думаю, что надо все же гладкошерстную заводить. Видимо остановлюсь на какой-нть маленькой совсем. Кстати, маленьких приучают ходить в кошачий туалет. Это решает проблему с прогулками.
Боюсь даже заводить разговор о собаке с мужем. Может друзей подговорить, чтобы скинулись и подарили мне на ДР?))
Вот не надо так про маленьких собак.
Не все такие.
Наш например ващще почти не лает.
Зато не лось - типа ротвейлера, которому отдельная комната нужна и вообще.
Вот не надо так про маленьких собак. Не все такие. Наш например ващще почти не лает. Зато не лось - типа ротвейлера, которому отдельная комната нужна и вообще.
не ну давайте не бум ругаться про маленькую-большую собачку. У нас был ротвейлер, и ниче ему не отдельную комнату нады, спрятается за мамину кровать и друхнет весь день и не видать, хоть все из квратиры выноси:)
У нас одно большое НО для собаки, мы квартиру снимаем, выгонят вместе с собакой:(
не ну давайте не бум ругаться про маленькую-большую собачку. У нас был ротвейлер, и ниче ему не отдельную комнату нады, спрятается за мамину кровать и друхнет весь день и не видать, хоть все из квратиры выноси:) У нас одно большое НО для собаки, мы квартиру снимаем, выгонят вместе с собакой:(
У меня обычный стандартный такс, 6 лет. особых хлопот нет - гуляет 2-3 раза в день, днем спит на диване или сидит смотрит в окно на улицу. На время оотъездов - живет у мамы, они его очень любят. Сейчас вот когда Анютка родилась даже не хотят нам его пока обратно отдавать, пусть, говорят у нас живет. В транспорте вожу без проблем - либо в ногах на полу стоит, а если место уступят (что довольно часто бывает, если в общ. транспорте с ним приходится ехаит) , то под сидением сидит. Плюс, что гладкошерстный - шерсти мало. Вощим любимая порода - это у меня уже 2-я такса, через пару годиков еще одну может заведу..
2 Tarzan&Маргадон: Что за нападки на всех мааленьких собак!!! такса канеш -сосиска но весьма серьезная. Из-за двери лает так, что народ думает, что там большая собака. На даче территотрию участка охраняет. А насчет толка - у меня на шубе воротник лисий например есть, песой моим пойманный.
Нашему таксику 8 месяцев.
В отпуск пока не ездили, но когда поедем - отдадим родителям, они его очень любят.
В транспорте не ездим, машина есть.
Когда надо зайти например в магазин - беру на ручки (он весит всего 6 кг).
Хлопот - думаю не больше чем с любой другой собакой.
Плюс - он маленькая собака, ему места для жизни надо значительно меньше, и урона от него меньше чем от большой собаки.
Нашему таксику 8 месяцев. В отпуск пока не ездили, но когда поедем - отдадим родителям, они его очень любят. В транспорте не ездим, машина есть. Когда надо зайти например в магазин - беру на ручки (он весит всего 6 кг). Хлопот - думаю не больше чем с любой другой собакой. Плюс - он маленькая собака, ему места для жизни надо значительно меньше, и урона от него меньше чем от большой собаки.
Кстати да. Это тема.
Например я в газете когда увидела обявление - отдам в хорошие руки бассет-хаунда (прорстите мне любовь к длинным собакам %) ) 3 лет, так хотелось взять. Как представлю эти печальные глаза и уши, разложенные по полу
Кстати да. Это тема. Например я в газете когда увидела обявление - отдам в хорошие руки бассет-хаунда (прорстите мне любовь к длинным собакам %) ) 3 лет, так хотелось взять. Как представлю эти печальные глаза и уши, разложенные по полу
Мы выкармливали доберманку с 2-х (с не большим) месячного возраста. При этом оба работали! Это ж...! Потому что кормить ее надо было 5 раз в день.Утром покормили, оставляем в миске кефир - она его лопает тут же! Хотя по идее она сытая( тока у нее центра сытости в г.м. не было:) В обед приезжал муж - ему ближе было, кормил, оставл кефр. та же история - съедала тотчас, сколько ни дай до этого еды. Ревмя ревела первые 2 недели. Соседи жаловались. Жалко ее было оставлять. Но куда ж деться!
Короче если оба работаете брать надо щенка подрощенного месяца 4-5. А лучше взрослую собаку. Но там другие проблемы, неизвестно что ы характере вылезет.
Мы выкармливали доберманку с 2-х (с не большим) месячного возраста. При этом оба работали! Это ж...! Потому что кормить ее надо было 5 раз в день.Утром покормили, оставляем в миске кефир - она его лопает тут же! Хотя по идее она сытая( тока у нее центра сытости в г.м. не было:) В обед приезжал муж - ему ближе было, кормил, оставл кефр. та же история - съедала тотчас, сколько ни дай до этого еды. Ревмя ревела первые 2 недели. Соседи жаловались. Жалко ее было оставлять. Но куда ж деться! Короче есл...
Нам щенка привезли 1,5 месячного. в руководствах написано, что его кормить надо 6 раз.
Во-первых он не ел стока.
Во-вторых у нас не было времени, мы работали далеко.
Договорились с престарелой соседкой, она приходила в час дня и кормила мелоча, играла с ним (ей страшно нравилось).
Короче кормили 4 раза в день (утром, днем, вечером после работы и вечером перед сном).
Так кормили до 3 месяцев.потом убрали одно кормление.
В 6 месяцев сделали 2 кормления.
Отнесся нормально.
Плакал когда уходили не сильно и тока первые 2-3 дня.
Вот по ночам мамку звал недели 2 наверно.
Нам щенка привезли 1,5 месячного. в руководствах написано, что его кормить надо 6 раз. Во-первых он не ел стока. Во-вторых у нас не было времени, мы работали далеко. Договорились с престарелой соседкой, она приходила в час дня и кормила мелоча, играла с ним (ей страшно нравилось). Короче кормили 4 раза в день (утром, днем, вечером после работы и вечером перед сном)....
а у меня моя любимая Люся-русский спаниэль, на мой взгляд, они симпатичнее кокеров. Но характер у этой породы... только к старости еще более мение приемлимый стал. А в детстве она испоганила нам сотни пар обуви, из-за нее делалось несколько внеплановых ремонтов- благо обои отдирать не приходилось- она сама их ободрала всего за вечер без присмотра. Еще любит есть диваны с краев, сосиски и вместо того, чтобы вилять хвостом, виляет всем задом. Когда Люся идет гулять, радостный лай заставляет подпрыгнуть на месте всех в радиусе пяти киллометров. А теперь о плюсах - едим мы все и хлеб и борщ и чапи и вс-все -все, даже огурцы и кинзу, при чем без всякого расписания и желательно по-больше. Смело нападаем на всех ротвеллеров и выгоняем их из двора, а потом быстро умеем бегать, чтобы спастись у Ксюши на ручках. Ни разу не укусили ни одного человека, даже когда стоило бы) Можем терепть, чтобы сходить пописать до двух часов дня, когда обычно просыпается собаковладелец, и при этом себя нормлаьно чувствовать и тоже дрыхнуть.Умеем выполнять все команды, но только за колбасу. А еще это самое ласковое создание самое преданное, всегда встревает в домашние ссоры и не дает обижать "виноватого". Веселая собака с грустными добрыми глазами, длинными ухами и теперь уже очень послушная хитрюля
а у меня моя любимая Люся-русский спаниэль, на мой взгляд, они симпатичнее кокеров. Но характер у этой породы... только к старости еще более мение приемлимый стал. А в детстве она испоганила нам сотни пар обуви, из-за нее делалось несколько внеплановых ремонтов- благо обои отдирать не приходилось- она сама их ободрала всего за вечер без присмотра. Еще любит есть диваны с краев, сосиски и вместо того, чтобы вилять хвостом, виляет всем задом. Когда Люся идет гулять, радостный лай заставляет подпры...
Насчет кошек - это действительно проблема.
Призаведении собаки, если кошка уже взрослая - надо быть осторожным, кошка может порвать щенка (видали мы таких кошек).
Про флегму.
Из небольших и гладкошерстных флегм - мне страшно нравится бассет-хаунд.
Насчет кошек - это действительно проблема. Призаведении собаки, если кошка уже взрослая - надо быть осторожным, кошка может порвать щенка (видали мы таких кошек). Про флегму. Из небольших и гладкошерстных флегм - мне страшно нравится бассет-хаунд.
Собаку надо выбирать по своему темпераменту.
Мопсики они спокойные и флегматичные.
Пудели (если карликовый то небольшой) - живые и активные холерики
Таксы очень своенравны
Если неправильно воспитывать собаку, то можно испортить собачку, к тому же в первый год они как ляльки внимания требуют. Сама очень люблю собка, но то жилищные условия не позволяют завести, то еще какая-нибудь фигня.
Моей знакомой подарили собаку - гладкошерстный спаниель - вот эта душечка всех на повал своим обоянием сразила. Правда это пока не распространенная порода. Но например для меня она через чур живая. И да, лает много.
А вообще с этим вопросом лучше на сайт к собачникам обратиться (не знаю правда есть ли такой).