Miky,
есть такой секретик: чем больше псюшка - тем меньше места в квартире занимает. у меня мастиф, места занимает ровно столько, сколько ее коврик. большие песы, как правило, ненавязчивы и довольно умны. у моих знакомых живет йоркширский терьер, может, кто знает - такая пушистая маленькая пся с бантом на башке, шерсть до полу... симпатюля, это понятно. но я пока сидела в гостях, чуть с ума не сошла. собака только что по потолку не бегала. то ее погладь, то мячик кинь, то покорми, то почеши, то на диван пусти, попу вытри... чума полная.
так вот моя - не такая! ))))
у нас (с первым мужем) была колли. Шерсти умотаться и пустолайка, хотя очень добрая. Мы оба работали, а кормили и гуляли два раза в день (утром и вечером) - просто приучить надо. А вообще собаке дома одной очень скучно, особенно большой, т.к. ей хочется бегать-прыгать, а зачастую наши квартиры этого не позволяют. В общем, в данном случае я за морских свинок или хомячков!
у нас (с первым мужем) была колли. Шерсти умотаться и пустолайка, хотя очень добрая. Мы оба работали, а кормили и гуляли два раза в день (утром и вечером) - просто приучить надо. А вообще собаке дома одной очень скучно, особенно большой, т.к. ей хочется бегать-прыгать, а зачастую наши квартиры этого не позволяют. В общем, в данном случае я за морских свинок или хомячков!
Льдинка, привет. спасибо вам за ответ, а то сижу и пялюсь в монитор, не зная - примет меня здешняя стая или нет... или в игнор сразу.....
<br/>Спасибо за комплимент моим девчонкам. Пррриятна!
<br/>Не знаю ваших обстоятельств, но так поняла, убеждения не требуется. Понял.
<br/>Тада просто посмотрите еще одну фоту Лёсика.
<br/>
<br/>Летающая корова Склиф.jpg
согласна, что воспитанная собака - это большой плюс. Но я больше про то, что им бы не дома сидеть и хозяина ждать, а на улице весь день гулять. Вот в саду или в своем доме я бы завела собаку, а дома - это во многих случаях - издевательство над животным. ИМХО.
согласна, что воспитанная собака - это большой плюс. Но я больше про то, что им бы не дома сидеть и хозяина ждать, а на улице весь день гулять. Вот в саду или в своем доме я бы завела собаку, а дома - это во многих случаях - издевательство над животным. ИМХО.
Miky,
уууууу, эта тема неисчерпаема и риторически закрученная. есть мнение, что наши собаки давно уже приспособлены к квартирам. это как, знаете, говорить, что человеку тоже комфортнее в пещерах, ибо там его колыбель и природное лоно. "на улице гулять", мне кааааэтся, для ЧЕЛОВЕКООРИЕНТИРОВАННОГО животного - занятие тоже не самое интересное. У собаки ведь три радости в жизни: поесть-погулять-поспать. Ну и радость доставить человеку. Разумеется, как среди людей, так и собак, есть вольные художники, но основная масса все-таки держится друг за друга.
Льдинка, какие именно координаты? пошта устроит вас?
<br/>isakova@apress.ru
<br/>Щенам 4 месяца. В наличии - только Лёсик, остальные уже того-этого, в новых семьях. А Лёсю я поначала хотела себе оставить - потому что она первый в помете щен, сильный, бодрый, любимый, дефффка опять же, палевая. На маман свою похожа. Идут по улице два мастифа - упасть не встать, миланское дефиле отдыхает.
<br/>
<br/>Ну и вот. Лёсик-Лелик до октября набирался сил на даче, бегал, прыгал и дурел на свежем воздухе. С заморозками привезла ее домой. И поняла... что переоценила свои силы. Жалко, загублю собаню. Я ее, конечно, прокормлю, погуляю. Но режим дня у меня заточен под взрослую собаку. Да и потом, оказалось, что мне трудно любить две собаки одинаково. Хотя воспитывать их - одно удовольствие. И кормить, и гулять, и играть.
<br/>
<br/>У меня работа связана с напряженным использованием мозговой извилины. Прихожу домой часов в 9 вечера - никакущая. Хочется лечь и сдохнуть. Ни фига, переодеваю штанишки, беру собак на поводочки и двигаем на лужайку. Иногда просто ходим, иногда бесимся, иногда тихо мирно покуриваем на пенечке. В общем, разгружаемся после трудового дня. А так - пришла бы я домой, съела бы булку с чаем, телек, спать. А так - минус 13 кг, фигура как у девочки (гы), тело здоровое, сознание - ясное, восприятие - гармоничное.
<br/>Ой, ну прям хоть себя продавай, такая вся интересная!
<br/>
<br/>Cтая.jpg
Если это не совпадение, то эту объяву зимой мы писали. нашли его на улице. Сначала пытались найти хозяев, но безуспешно. Наверное, выкинули на улицу. Потом стали искать куда бы пристроить. Я в тот момент беременная была+аллергия, короче мне не до собаки. Нашли приятную такую девушку. Взяла. Звонит иногда, говорит, все хорошо. Говорит всю жизнь о такой собаке мечтала.
Если это не совпадение, то эту объяву зимой мы писали. нашли его на улице. Сначала пытались найти хозяев, но безуспешно. Наверное, выкинули на улицу. Потом стали искать куда бы пристроить. Я в тот момент беременная была+аллергия, короче мне не до собаки. Нашли приятную такую девушку. Взяла. Звонит иногда, говорит, все хорошо. Говорит всю жизнь о такой собаке мечтала.
А по поводу "собакам лучше на улице" - это смотря какая собака. У родителей ретривер вапче гулять не сильно любит. Когда его вывозят в лес, то долго уговаривают выйти из машины. И машину быстро закрывать надо, а то песа, сделав круг, возвращается обратно и до дому уже не вылазит из машины.
Кстати, вполне такая замечательская порода для работающей пары. Ключевые слова в характеристике "эта собака не любит бегать" В свое время выбирали ее как раз за это и не прогадали. Бегать и вправду не любит, двух прогулок по часу максимум вполне хватает ( а чаще уже через полчаса домой поворачивает)
Ах!!!! какая Бабака!!!! эх!!! А по поводу "собакам лучше на улице" - это смотря какая собака. У родителей ретривер вапче гулять не сильно любит. Когда его вывозят в лес, то долго уговаривают выйти из машины. И машину быстро закрывать надо, а то песа, сделав круг, возвращается обратно и до дому уже не вылазит из машины. Кстати, вполне такая замечательская порода для работающей пары. Ключевые слова в характеристике "эта собака не любит бегать" В свое время выбирали ее как раз за ...