у меня было в детстве - мне всего года 2,5-3 было, а помню все до мелочей. И помню, что не спала в эти моменты.
Первый момент: ночь, все спят, я лежу в кроватке своей. И на мне сидит мелкая толстая девчонка в красном платье, красном чепце каком-то, с черными волосами. Она вообще мне очень часто являлась, да еще и дралась. Как-то оторвала палку деревянную от кроватки и ударила меня по ноге. Я конечно, плакала - прибегали родители. Я им объясняла:"Речка бьется" (так я называла эту девчонку). Утром, проснувшись, у меня на ноге в месте удара появилась родинка (правда, может, она и раньше была, да я не замечала?), а на месте той палки, которую Речка оторвала на самом деле не было палки (может, я и раньше не замечала там дыру).
Второй моммент: мы с сестрой старшей спали в одной комнате. Ее кровать напротив моей кроватки стояла. Опять же ночью лежу, не могу заснуть. Руки положила под голову, не укрывшись одеялом. С кровати сестры встает некто, обернувшись одеялом, подходит ко мне и щикотит подмышки. А самое интересное, что в этот момент смотрю и вижу, что сестра-то лежит на месте и никуда не вставала.
Вот такие вот детские видения
у меня было в детстве - мне всего года 2,5-3 было, а помню все до мелочей. И помню, что не спала в эти моменты. Первый момент: ночь, все спят, я лежу в кроватке своей. И на мне сидит мелкая толстая девчонка в красном платье, красном чепце каком-то, с черными волосами. Она вообще мне очень часто являлась, да еще и дралась. Как-то оторвала палку деревянную от кроватки и ударила меня по ноге. Я конечно, плакала - прибегали родители. Я им объясняла:"Речка бьется" (так я называла эту девчонк...
А как я родителей в свое время измучила бесконечным:"Речка бьется". И больше ничего объяснить не могла. Только подростком уже рассказала, что это было. А они: "Так вот что за Речка. А мы понять никак не могли, что за речка, как бьется"
А как я родителей в свое время измучила бесконечным:"Речка бьется". И больше ничего объяснить не могла. Только подростком уже рассказала, что это было. А они: "Так вот что за Речка. А мы понять никак не могли, что за речка, как бьется"
А я как-то ночевала в квартире одна у подруги, у которой отец полгода назад там повесился... Ночью проснулась - кастрюли на кухне гремят, и пол поскрипывает. Думаю - кошка, и тут вижу, что кошка у меня в ногах в комок сжалась 8() так и лежала, слушала.. думая от том, что с этой девочкой в очень хороших отношениях была, отец ее не должен зла на меня держать. Потом всё стихло, я потихоньку успокоилась...
А ещё приезжала к другой подруге - она квартиру сняла у сомнительного дядьки, которому эту квартиру за долги отдали. В квартире сразу стало понятно, что в ней лежала неходячая старушка, и похоже там и скончалась... даже постельное белье на кровати лежало.. полозья у кровати, судно.. Мне в этой квартире, как только я зашла, так жутко стало, так не по себе и в большой комнате (старушка в маленькой лежала) на шкафу стоял портрет молодой женщины, видимо, этой бабушки... Так вот я никогда не думала раньше, что у портрета может быть такой живой и страшный взгляд натурально, ощущение, что она смотрит... Таня (подруга) его сразу в маленькую комнату утащила.. и кое-какие вещи из большой туда же, я ей помогла помыть полы-косяки (с подозрительными бурыми пятнами), и она попросила меня остаться переночевать в первую ночь там - а то ей очень страшно было.. Я тоже боялась, но осталась. И помню, как в диком ужасе ночью смотрела, как закрытая дверь в маленькой комнате открывается... и ощущения чьего-то недоброго присутствия..
я ей потом советовала - у соседок (это была хрущевка на зверева, там сплошные бабули жили) узнать про эту старушку, и заказать отпевание ее в церкви, что ли.. понятно было, что тяжело там бабушка умерла. Когда выходила оттуда - ощущение, что в другой мир вышла - из мертвого в живой, с запахами и красками..
Так и не знаю, что сейчас с этой квартирой.
А еще я как-то в пещере, Азишской в Адыгее, сфотографировала привидение ("белый спелеолог") Если найду фотку - отсканирую и выложу тут..
А я как-то ночевала в квартире одна у подруги, у которой отец полгода назад там повесился... Ночью проснулась - кастрюли на кухне гремят, и пол поскрипывает. Думаю - кошка, и тут вижу, что кошка у меня в ногах в комок сжалась 8() так и лежала, слушала.. думая от том, что с этой девочкой в очень хороших отношениях была, отец ее не должен зла на меня держать. Потом всё стихло, я потихоньку успокоилась... А ещё приезжала к другой подруге - она квартиру сняла у сомнительного дядьки, которому эту квар...
нет, виделось это только мне. Сейчас и не знаю, насколько это правда все-таки возраст такой 2,5-3 года. Кстати, происходило это, когда мы жили в домике в Узбекистане. А когда уехали оттуда, вроде ничего особенного не было, или просто я выросла. Ттт, не хотелось бы повторения :no:
нет, виделось это только мне. Сейчас и не знаю, насколько это правда все-таки возраст такой 2,5-3 года. Кстати, происходило это, когда мы жили в домике в Узбекистане. А когда уехали оттуда, вроде ничего особенного не было, или просто я выросла. Ттт, не хотелось бы повторения :no:
девочки, у меня дома живет домовой :cranky:
я снимаю эту квартиру уже 4 года, там 2 комнаты, во второй (в которой я не живу) однозначно кто-то живет, причем с самого начала. Я бывает физически прямо ощущаю присутствие еще кого-то, я точно знаю место, где оно находится, ночью иногда просыпаюсь и точно знаю, где оно, сложно обяъснить, но ни с чем не спутаешь. Кошка аналогично реагирует, сначала привыкала видимо, смотрит в ту комнату и шерсть вся дыбом, счас уже спокойно реагирует, но все равно реагирует. В принципе, я даже уже привыкла за 4 года, сегодня, например, ночью просыпаюсь, кошка не отрываясь лежит и туда смотрит, причем она спит со мной в обнимку, и чтобы туда посмотреть, ей нужно назад обернуться, вообщем так она пролежала минут 20-25. Широко открытые глаза и не моргнула ни разу. Воот. Так и живем.
девочки, у меня дома живет домовой :cranky: я снимаю эту квартиру уже 4 года, там 2 комнаты, во второй (в которой я не живу) однозначно кто-то живет, причем с самого начала. Я бывает физически прямо ощущаю присутствие еще кого-то, я точно знаю место, где оно находится, ночью иногда просыпаюсь и точно знаю, где оно, сложно обяъснить, но ни с чем не спутаешь. Кошка аналогично реагирует, сначала привыкала видимо, смотрит в ту комнату и шерсть вся дыбом, счас уже спокойно реагирует, но все равно реаг...
может просто народу кругом много - куча народа наверное не испугается ну или являются к отдельному человеку...у нас в рест. они появлялись вечером и днем, нас ночью там не было...
может просто народу кругом много - куча народа наверное не испугается ну или являются к отдельному человеку...у нас в рест. они появлялись вечером и днем, нас ночью там не было...