вот скажи мне, вы повезли ее там за линолиумом или зачем и сказали: дорогая ...., вы знаете у нас сейчас туго с деньгами, потому что мы собираемся в отпуск, не могли бы вы оплатить бензин?...
и согласна с теми, кто считает, что твой муж сам должен разбираться, если у вас так сложились отношения со свекровкой, это отчасти его вина
Если муж так себя ведёт, значит он хочет так себя вести. И мнение мамы ему гораздо важнее, чем мнение жены. Хотя, бывает такое поведение мужа не из-за любви к маме, а из-за желания сделать назло жене.
Мой бывший всё время рассказывал, как он маму любит, как он для неё всё сделает, требовал, чтобы я не лезла в их дела. Свекровь я не любила. Честно скажу сразу. Когда у нас не было денег настолько, что я у своей мамы занимала стакан крупы или пакет макарон на ужин, он мог отстегнуть маме приличную сумму на железную дверь, например. До сих пор не понимаю, нафиг она была ей нужна. Красть в квартире было абсолютно нечего. Мы ссорились с мужем, потом развелись.
А недавно я узнала, что моя бывшая свекровь умерла от не первого уже инсульта. А любящий сын, когда он жил один, имея зарплату под 30 тысяч, мать даже врачу не показал после первого инсульта, даже сиделку ей не нанял, даже лекарства не купил. Считаю, бросил умирать. Уверена, если бы мы были женаты, я бы такого не допустила.
Так что, неизвестно, насколько искренней была его постоянно декларируемая любовь к маме.
Если муж так себя ведёт, значит он хочет так себя вести. И мнение мамы ему гораздо важнее, чем мнение жены. Хотя, бывает такое поведение мужа не из-за любви к маме, а из-за желания сделать назло жене. Мой бывший всё время рассказывал, как он маму любит, как он для неё всё сделает, требовал, чтобы я не лезла в их дела. Свекровь я не любила. Честно скажу сразу. Когда у нас не было денег настолько, что я у своей мамы занимала стакан крупы или пакет макарон на ужин, он мог отстегнуть маме приличную с...
Сколько злости и ненависти - сколько грязи вылили на свекровей. А советы - один другого хлеще - держать в черном теле, плевать, выгнать, разругаться, на порог не пускать, послать на...
До чего же мне противно!
Сколько злости и ненависти - сколько грязи вылили на свекровей. А советы - один другого хлеще - держать в черном теле, плевать, выгнать, разругаться, на порог не пускать, послать на... До чего же мне противно!
Респект
У нас тоже так заведено.
Маме при первых же попытках "раскрыть мне глаза" на недостатки мужа было сказано, что в любом споре я приму его сторону, поэтому лучше не нарываться и о любимом зяте говорить "либо хорошо либо ничего".
И мне довольно странно слышать, что муж не заботится о душевном спокойствии жены, когда ту свекровь достаёт.
Респект У нас тоже так заведено. Маме при первых же попытках "раскрыть мне глаза" на недостатки мужа было сказано, что в любом споре я приму его сторону, поэтому лучше не нарываться и о любимом зяте говорить "либо хорошо либо ничего". И мне довольно странно слышать, что муж не заботится о душевном спокойствии жены, когда ту свекровь достаёт.
Я вот умом понимаю что свекровь у меня нормальная, но не могу от всей души к ней. Хотя лучше миром постараться решать все проблемы. ( ЛАсковый теленок двух маток сосет).
Тогда скажите как относиться к такой свекрови? Она приезжала пару раз за 9 мес. моего сына. И каждый раз я слушала ,как она ему говорила, ты мол должен вырасти не таким дураком, как твой папа, а умным как твой дядя. А папа твой дурак, потому что бедный (это я дословно цитирую) А последний раз нам надо было в больницу обязательно и мы за месяц с ней договаривались на 1 день, чтоб она с нами в больницу съездила (и на этот день к врачу записались), так как не кому было помочь, она пообещала и .... свалила к брату мужа.... предварительно устроив истерику нам
Так что я должна думать о таких людях, как моя сверковь?
Тогда скажите как относиться к такой свекрови? Она приезжала пару раз за 9 мес. моего сына. И каждый раз я слушала ,как она ему говорила, ты мол должен вырасти не таким дураком, как твой папа, а умным как твой дядя. А папа твой дурак, потому что бедный (это я дословно цитирую) А последний раз нам надо было в больницу обязательно и мы за месяц с ней договаривались на 1 день, чтоб она с нами в больницу съездила (и на этот день к врачу записались), так как не кому было помочь, она пообещала и .......
В такой ситуации спокойно сказать, что вы не желаете слушать гадости о своем муже, и не желаете, чтобы ребенку говорились гадости о его отце, и если она намерена продолжать в том же духе, то дверь недалеко... Глупые, недалёкие люди есть везде, а свекровь не априори враг народа:)
В такой ситуации спокойно сказать, что вы не желаете слушать гадости о своем муже, и не желаете, чтобы ребенку говорились гадости о его отце, и если она намерена продолжать в том же духе, то дверь недалеко... Глупые, недалёкие люди есть везде, а свекровь не априори враг народа:)
а мой муж сам с мамы на бензин берет, опосля как она нас не послушава, взяла и арендовала дачку на Изоплите...и прашивается..какого мы ее два раза в неделю поливать кусты возить будем..
я конечно поржала, но иногда сама еее вожу, бесплатно:)
Еле дочитала рназнообразные крики души. Да уж.... Живут же некоторые, не скучают. И всех жалко, и за всех обидно. Мне, наверное, проще. Издержки профессии. Не вникая особо в подоплеку отношений с родственниками, руководствуюсь Семейным кодексом. И всех просвещаю на этот счет. Мужу говорю: "Ты обязан помогать престарелым родителям с тех пор как тебе стукнуло 18. И даже содержать их. Равно как и моих. Если потребуется. Естественно расходование денег на эти цели должно происходить при нашем взаимном согласии, так как имущество у нас общее совместное с момента регистрации брака, в т.ч. и доходы каждого." По мере сил помогаем и его, и моим. От родителей стараемся тоже ничего не брать, т.к. они должны были нам помогать до достижения нами 18 лет, теперь поздно. При этом не отслеживаем цели расходования нашей мат. помощи. Еще цитирую права по кодексу в отношении внучки: "Дедушки и бабушки имеют право общаться с внуками". Однако, уточнила, что право воспитания детей предоставлено только их родителям, опекунам и попечителям. И т.п. и т.д. Может это и ужасно, но мне проще во всем руководствоваться нормами права.
Еле дочитала рназнообразные крики души. Да уж.... Живут же некоторые, не скучают. И всех жалко, и за всех обидно. Мне, наверное, проще. Издержки профессии. Не вникая особо в подоплеку отношений с родственниками, руководствуюсь Семейным кодексом. И всех просвещаю на этот счет. Мужу говорю: "Ты обязан помогать престарелым родителям с тех пор как тебе стукнуло 18. И даже содержать их. Равно как и моих. Если потребуется. Естественно расходование денег на эти цели должно происходить при нашем вз...
Я не понимаю! Я абсолютно не понимаю! Здесь собрались взрослые люди, взрослые настолько, что создали семью! Родили и воспитывают детей! Интернет имеют, знаете ли! И как вы можете ТАК относиться к своим родителям и свекровям??? Что значит «ах, она не хочет сидеть с моим ребенком»? А почему она должна с ним сидеть? Она уже водилась со своими детьми… А это ВАШ ребенок, вы сами за него отвечаете, вот и сидите с ним сами (садик, няня, т.п.). Сами воспитывайте, решайте, что ему есть и как одеваться, и оставьте бабушек в покое.
Что значит «Свекровь нам не помогла, не дала денег на… хотя знаю, что могла бы»??? Это ее деньги, она распоряжается ими так, как считает нужным!! И она никому не обязана давать свои деньги!
Я не понимаю, как взрослые мужчины и женщины требуют внимания, денег и много еще всего от своих родителей! И обижаются, если им чего-то не дают. Да не обязан никто! И родители НЕ ОБЯЗАНЫ! Надо в корне менять свое отношение, когда осознаешь, что тебе никто ничего не должен, тогда ни на кого и обиды нет. Зато любой помощи, любой лишней денежке, любому вниманию будешь искренне благодарен.
Я не понимаю! Я абсолютно не понимаю! Здесь собрались взрослые люди, взрослые настолько, что создали семью! Родили и воспитывают детей! Интернет имеют, знаете ли! И как вы можете ТАК относиться к своим родителям и свекровям??? Что значит «ах, она не хочет сидеть с моим ребенком»? А почему она должна с ним сидеть? Она уже водилась со своими детьми… А это ВАШ ребенок, вы сами за него отвечаете, вот и сидите с ним сами (садик, няня, т.п.). Сами воспитывайте, решайте, что ему есть и как одеваться, и...
"Вот щас и задумываемся мне кажется - не просят - не суйся, попросят - соглашайся с готовностью, (но делай все так, как заведено в ТОЙ семье, а не по-своему)"
Потрясающе, а то что у ЧЕЛОВЕКА (свекрови) может быть свое мнение, к которому стоит изредка прислушиваться, а не использовать как бесплатную прислугу видимо в расчет не берется. Я такое поведение со стороны снохи называю просто шантажом. Несчастная мать вынуждена скакать на цыпочках вокруг невестки лишь бы сын был доволен и не прогонял. Просто мне до слез стало жалко свекровь. С моей, хотя и всякое бывало, но такого отношения никогда не было. У нее сейчас средний сын женился, дык его жена как только ее не обзывает и в глаза и за глаза, причем без причины, а она терпит ради сына, который встает на ее сторону.
Полностью согласна.
Ребенка мы рожаем для себя, бабушки - дедушки не обязаны с внуками сидеть, у них своя жизнь. Хотят поводиться - большое спасибо, не хотят - их дело. Так же и денюшкой и игрушками помогать, сам родил, сам и воспитывай - одевай и корми. А иначе зачем было ребенка заводить. Не понимаю я когда на шее у родителей сидят, если ребенок сидит у мамы с папой на шее - значит ему еще рано иметь детей, а если уж назвался самостоятольным так и не претендуй ни на что. А любую помощь воспринимай именно как помощь, а не как должное и будь благодарен за это. Так на самом деле легче жить.
Полностью согласна. Ребенка мы рожаем для себя, бабушки - дедушки не обязаны с внуками сидеть, у них своя жизнь. Хотят поводиться - большое спасибо, не хотят - их дело. Так же и денюшкой и игрушками помогать, сам родил, сам и воспитывай - одевай и корми. А иначе зачем было ребенка заводить. Не понимаю я когда на шее у родителей сидят, если ребенок сидит у мамы с папой на шее - значит ему еще рано иметь детей, а если уж назвался самостоятольным так и не претендуй ни на что. А любую помощь восприни...