Если армия будет добровольной и профессиональной, то пусть парни мои сами решают, служить или не служить. Всё-таки хочется верить, что всё еще наладится. Ведь не всегда же всё так плохо было. Вот у папы моего, например, самые радужные воспоминания от армии. И вообще, заранее загадывать, что "не пущу однозначно" я бы не стала. Хорошая армия полезна для мужчин.
Если армия будет добровольной и профессиональной, то пусть парни мои сами решают, служить или не служить. Всё-таки хочется верить, что всё еще наладится. Ведь не всегда же всё так плохо было. Вот у папы моего, например, самые радужные воспоминания от армии. И вообще, заранее загадывать, что "не пущу однозначно" я бы не стала. Хорошая армия полезна для мужчин.
Да, в Израиле все служат. У меня племянник служит, например, и жена его:) Но! Во-первых, они получают за это деньги, во-вторых, после службы они имеют льготы при поступлении в ВУЗы, в-третьих, они имеют конкурентные преимущества при устроистве на работу. И вообще, служат они с удовольствием, им нравится...
В нашей современной армии рядовым - плохо конечно. А если армия станет хотя бы такой, как в 60 годах, то пройти по всей карьерной лестнице - от рядового до офицера - ничего страшного. Офицерами же на ровном месте не становятся.
Да, в Израиле все служат. У меня племянник служит, например, и жена его:) Но! Во-первых, они получают за это деньги, во-вторых, после службы они имеют льготы при поступлении в ВУЗы, в-третьих, они имеют конкурентные преимущества при устроистве на работу. И вообще, служат они с удовольствием, им нравится... В нашей современной армии рядовым - плохо конечно. А если армия станет хотя бы такой, как в 60 годах, то пройти по всей карьерной лестнице - от рядового до офицера - ничего страшного. Офицерами...
У меня оба брата - один только что из нашей армии вернулся, а другой в израильской, третий год пошел. Глуповато даже пытаться сравнивать
И хоть наш вроде попал в тихое местечко, просто райское %), рассказывал, как за дедовщину у них строго гоняли, но все равно... Ощущение - 2 бесцельно потерянных года плюс дедовщина никуда не делась, просто не расцветает таким махровым цветом, как в других местах. Если уж такой приспособленный к жизни пацан, самостоятельный, спортивный и в меру наглый %), попавший притом в приличную часть, говорит, что ничего там хорошего нету, то...
А в Израиле... У него там машина, на которой он ездит домой на выходные и иногда по вечерам, живет в комнатке на двоих общажного типа, работает по компьютерно-технической специальности. Чего тут общего с нашей армией?
У меня оба брата - один только что из нашей армии вернулся, а другой в израильской, третий год пошел. Глуповато даже пытаться сравнивать И хоть наш вроде попал в тихое местечко, просто райское %), рассказывал, как за дедовщину у них строго гоняли, но все равно... Ощущение - 2 бесцельно потерянных года плюс дедовщина никуда не делась, просто не расцветает таким махровым цветом, как в других местах. Если уж такой приспособленный к жизни пацан, самостоятельный, спортивный и в меру наглый %), попавш...
После военки.
Я тоже склонна думать, что если дите решило, то никакие "не пущу" его не удержат. Как раз недавно у нашей сотрудницы сын с 3 курса УПИ ушел -захотелось военной романтики. Ничего родители не смогли сделать.Учился нормально.В недоумении все.
Хотя по-моему глупо тратить время на армию вместо учебы.
Угу. Я тоже слышала, как одна женщина осадила какого-то генерала, который бубнил что-то про "долг родине", что де "мы у вас в долг не брали, мы родили, вырастили и дали образование за свои деньги". Родина нам ничего не должна сегодня, почему мы должны ей?
Угу. Я тоже слышала, как одна женщина осадила какого-то генерала, который бубнил что-то про "долг родине", что де "мы у вас в долг не брали, мы родили, вырастили и дали образование за свои деньги". Родина нам ничего не должна сегодня, почему мы должны ей?
Вот и я говорю - ничего общего. И тем не менее, вырастут наши парни и сами для себя решат... Ох, не думаю я что наше "не пущу" будет для них что-то значить:)
Вот и я говорю - ничего общего. И тем не менее, вырастут наши парни и сами для себя решат... Ох, не думаю я что наше "не пущу" будет для них что-то значить:)
И не стыдно вам такое говорить? не хочу сына в армию, не пойдет, законы обойду и тд и тп. Вспоминаете забугорье, мол там все по контракту? А вы знаете. что там по призыву тоже служат, причем это обязательная служба и все служат, пусть не в действующих частях, а горшки и судна из под больных выносят, но служат. ОТДАЮТ СВОЙ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ. Да государство у нас дай бог, да и в армии не все, как бы хотелось мамашкам для своих "детишек", подъем в 6 утра, кормят не на молоке, по ночам "деды"прикалываются, вместо боевых задачь и занятий красят бордюры, стигут газоны и подметают территорию, но это было ВСЕГДА. Раньше об этом просто не трубили во все глотки СМИ и прочие господа. Когда сообщают, что солдат погиб, без разбора -"дедовщина", неуставные отношения, издевательства и тд и тп. Раздевают такое что мама не горюй. А вот то что у нас на дорогах более 40 000!!!! человек ежегодно гибнет, наплевать никто о них не вспоминает. Нельзя так
А причем тут дороги? ДТП - это несчастный случай, как правило. А в армии солдат часто просто убивают, причем не враг и не на войне, а какой-нибудь бухой дембель или свихнувшийся офицер. Да мало ли что? Я тут уже говорила, что армия полезна для мужчин - но АРМИЯ, а не сборище злобных, недовольных жизнью мужиков, который только и ждут, на ком свою злобу сорвать...
А причем тут дороги? ДТП - это несчастный случай, как правило. А в армии солдат часто просто убивают, причем не враг и не на войне, а какой-нибудь бухой дембель или свихнувшийся офицер. Да мало ли что? Я тут уже говорила, что армия полезна для мужчин - но АРМИЯ, а не сборище злобных, недовольных жизнью мужиков, который только и ждут, на ком свою злобу сорвать...
Это у нас кризисы прогнозировать нельзя. А законы у нас годами принимаются. Что-то сдвинутьс мертвой точки в нашей стране - мрак. Вот поэтому у нас до сих пор нету профессиональной армии и неизвестно когда будет:(
Это у нас кризисы прогнозировать нельзя. А законы у нас годами принимаются. Что-то сдвинутьс мертвой точки в нашей стране - мрак. Вот поэтому у нас до сих пор нету профессиональной армии и неизвестно когда будет:(
Так причем "пущу" или нет. Можно подумать, кто-то будет спрашивать их желание... Мы сами Гошу хотели в военное училище отдать несколько раз, или в пожарное, но он сопротивлялся всеми копытами Думаешь, он добровольно в армию отправился? Конечно, если б у него было б побольше мозгов или поменьше желания там оказаться, он бы мог поусерднее учиться или куда-нибудь поступать. Ну а если и эти лазейки прикроют?
Так причем "пущу" или нет. Можно подумать, кто-то будет спрашивать их желание... Мы сами Гошу хотели в военное училище отдать несколько раз, или в пожарное, но он сопротивлялся всеми копытами Думаешь, он добровольно в армию отправился? Конечно, если б у него было б побольше мозгов или поменьше желания там оказаться, он бы мог поусерднее учиться или куда-нибудь поступать. Ну а если и эти лазейки прикроют?
Да не, просто тут были высказывания, что "не пущу и всё" Лазейки всегда найдутся. У нас народ хитрый - на каждый дурной закон находит свою лазейку:) И вообще - у тебя ж девочка, спи спокойно:)
Да не, просто тут были высказывания, что "не пущу и всё" Лазейки всегда найдутся. У нас народ хитрый - на каждый дурной закон находит свою лазейку:) И вообще - у тебя ж девочка, спи спокойно:)