Ириш, просто в моей семье другие приоритеты.
Ну помешаны мы на чести, что тут поделаешь. Совершено искрене, хоть мало для кого это понятно. Наверное, поэтому и совпали.
Не могу я истерить по поводу тех качеств моего мужа, за которые его уважаю и люблю. Абсурд получится. Постарайся просто понять.
Ириш, просто в моей семье другие приоритеты. Ну помешаны мы на чести, что тут поделаешь. Совершено искрене, хоть мало для кого это понятно. Наверное, поэтому и совпали. Не могу я истерить по поводу тех качеств моего мужа, за которые его уважаю и люблю. Абсурд получится. Постарайся просто понять.
Ветер может так рассуждать слвершенно спокойно - она ничем не рискует, у нее нет сына. А я вот так не могу - потому что он у меня есть. И рассуждения про "такова судьба" мне лично кажутся сверхциничными.
Ветер может так рассуждать слвершенно спокойно - она ничем не рискует, у нее нет сына. А я вот так не могу - потому что он у меня есть. И рассуждения про "такова судьба" мне лично кажутся сверхциничными.
Простите, очередные реплики про "не родила - не лезь", я уже считаю за отсутствие аргументации.
Вы знаете, кто у меня в животе? Узи говорит одно, а оказаться может совсем другое.
Вы не лучше и не хуже меня, только потому, что у Вас есть сын.
И даже если после этой девочки я рожу троих сыновей, а у Вас так и останется один, это тоже не изменит ни Ваше, ни моё право иметь свою точку зрения.
Рассуждения про судьбу - это просто другое мировоззрение. И если он Вам недоступно и не понятно, это тоже вовсе не означает, что оно плохое.
Простите, очередные реплики про "не родила - не лезь", я уже считаю за отсутствие аргументации. Вы знаете, кто у меня в животе? Узи говорит одно, а оказаться может совсем другое. Вы не лучше и не хуже меня, только потому, что у Вас есть сын. И даже если после этой девочки я рожу троих сыновей, а у Вас так и останется один, это тоже не изменит ни Ваше, ни моё право иметь свою точку зрения....
Пусть так, это ваше мнение и я его уважаю, видит Бог я думала также, просто у Вас на данный момент - это лишь рассуждения и предположения, а у меня опыт. Но я искрене Вам желаю, чтобы у Вас это так и осталось предположением. Сознательно подвергать свою жизнь риску, имея за плечами беременную жену - это не геройство и не долг, а эгоизм и утешение самолюбия. Я говорю о том, что человек сам строит свою судьбу, и не надо ее искушать с надеждой авось пронесет. Вы вполне можете противостоять этой поездке, вопрос в том хотите ли Вы. Может мое мнение жестковато, но в данный момент я бы предпочла, чтобы мой муж был рядом живой и здоровый, может без этой дурацкой работы, но живой, а не "павший смертью храбрых" непонятно по чьей прихоти.
Я никому не жаловалась на жизнь, я зарабатываю и воспитываю сына одна, горжусь им, и у него отцовские глаза...
Свет, в принципе я во многом вас понимаю. Но! Объясните мне, бестолковой, кому какая польза, если Ваш муж, не дай Бог, не вернется из этой Чечни, чтоб её... Ну что за долг Родине там? Ну за кого там воюют? Что защищают? Какой во всём этом смысл? Почему вы допускаете даже мысль, что ваша дочка никогда не увидит папу, ради того, чтоб какой-нибудь зажравшийся генерал очередную галочку поставил? Я понимаю - война, враг, угроза Родине... Тогда да, долг мужчины воевать. А Чечня - это не война, это политика, а наши мужчины в ней пешки и пушечное мясо, к сожалению...
Свет, в принципе я во многом вас понимаю. Но! Объясните мне, бестолковой, кому какая польза, если Ваш муж, не дай Бог, не вернется из этой Чечни, чтоб её... Ну что за долг Родине там? Ну за кого там воюют? Что защищают? Какой во всём этом смысл? Почему вы допускаете даже мысль, что ваша дочка никогда не увидит папу, ради того, чтоб какой-нибудь зажравшийся генерал очередную галочку поставил? Я понимаю - война, враг, угроза Родине... Тогда да, долг мужчины воевать. А Чечня - это не война, это пол...
Согласна полностью со словами про пешки и пушечное мясо.
Но про своё понимание долга Родине я уже написала. Это долг прежде всего перед собой. ПЕРЕД СОБОЙ мужчина должен что-то делать, чтобы менять жизнь, если она его не устраивает. Или довольствоваться жалкой ролью отсидки под юбкой у матери или жены. Не нравится жизнь - меняй, не меняешь - не жалуйся. Но хаять свою страну человек имеет право только если САМ что-то для неё сделал.
Я никого не подталкиваю в Чечню или в другое пекло. Это крайние точки человеческого существования.
Но, если мой муж сделал выбор идти по этому пути и сын примет такое решение, я не собираюсь навязывать свои страхи им. Это только мои страхи и мне с ними жить. И мои проблемы - как я буду с этим справляться. Никто не обещал, что будет легко.
Но совершенно точно, что если мои мужчины изменят своё решение под воздействием моих причитаний, я первая не смогу больше прислушиваться к их мнению и считать их мужчинами.
Я говорила только про свободный выбор мужчин.
И про воспитание мальчиков так, чтобы их не сломала ни армия, ни война.
А уж решать куда им идти - не женское это дело
Женское дело - жить так, чтобы мужчина был спокоен за свою спину. А не бежать вперёд мужика, закрывая его своей многострадальной грудью
Согласна полностью со словами про пешки и пушечное мясо. Но про своё понимание долга Родине я уже написала. Это долг прежде всего перед собой. ПЕРЕД СОБОЙ мужчина должен что-то делать, чтобы менять жизнь, если она его не устраивает. Или довольствоваться жалкой ролью отсидки под юбкой у матери или жены. Не нравится жизнь - меняй, не меняешь - не жалуйся. Но хаять свою страну человек имеет право только если САМ что-то для неё сделал. Я никого не подталкиваю в Чечню или в другое пекло. Это крайние то...
Ветру всюду мерещатся враги. Почему ты решила, что твое мировоззрение кажется мне ущербным, плохим? И зачем на меня бросаться? и сколько у меня будет сыновей, прости, мое личное дело. Но боюсь, что понять это тебе тоже недоступно.
Ветру всюду мерещатся враги. Почему ты решила, что твое мировоззрение кажется мне ущербным, плохим? И зачем на меня бросаться? и сколько у меня будет сыновей, прости, мое личное дело. Но боюсь, что понять это тебе тоже недоступно.
Жизнь возможна без чего угодно.
Но если мальчик или мужчина дерётся, то, имхо, нет в этом ничего ни страшного. ни прекрасного. Это нормально.
У мужчин вся жизнь - самоутверждение. Наверное, поэтому многие женщины и не понимают мотивы мужских поступков.
Стоит это принять как должное, и всё станет на свои места.
Жизнь возможна без чего угодно. Но если мальчик или мужчина дерётся, то, имхо, нет в этом ничего ни страшного. ни прекрасного. Это нормально. У мужчин вся жизнь - самоутверждение. Наверное, поэтому многие женщины и не понимают мотивы мужских поступков. Стоит это принять как должное, и всё станет на свои места.
А если он захочет спрыгнуть с 15 этажа под лозунгом "Я мужчина - это моя жизнь" Вы его не отговорите? А если Ваш сын начнет наркотики принимать и вещи из дома выносить - тоже его решение? Просто иногда надо проявить и неженскую волю, хотя бы раз в жизни побыть эгоисткой.
Что ж вы так утрируете-то%) Уважающий себя мужчина должен уметь постоять за себя, защитить свою семью. Не должен быть ТРУСОМ! И все. А если человек не трус, то армия его не сломает.
И легко думать и прятаться за "а там плохо кормят, а там плохо одевают, а там... морду бьют - не пойду"... ИМХО это логика, труса. И мужчина уважающий себя такой логики себе не позволит. Как бы там мама не сопротивлялась, но он сделает по своему и только такие достойны уважения.
Что ж вы так утрируете-то%) Уважающий себя мужчина должен уметь постоять за себя, защитить свою семью. Не должен быть ТРУСОМ! И все. А если человек не трус, то армия его не сломает. И легко думать и прятаться за "а там плохо кормят, а там плохо одевают, а там... морду бьют - не пойду"... ИМХО это логика, труса. И мужчина уважающий себя такой логики себе не позволит. Как бы там мама не сопротивлялась, но он сделает по своему и только такие достойны уважения.
"а там плохо кормят, а там плохо одевают, а там... морду бьют - не пойду"... ИМХО это логика, труса... ".
Мне кажется это логика разумного человека а не мазохиста...Что то доказать СЕБЕ можно другими способами. НО есть люди которые действительно рождены быть войнами, защитниками.... Все дело опять таки в вожможности выбора.
Пришли опять к слову ВЫБОР. Так все таки у мужчины есть выбор, или его прямая обязанность кулаками махать?
И еще вы готовы, что после "командировки" в Чечню, к вам вернется другой человек, который не сможет разговаривать без мата, у которого будут всплески безпричинной агресси, психика все равно меняется, спросите у жен тех кто уже съездил в такие "командировки".
Я не пугаю, я знаю примеры, еще по певой "военной операции в Чечне". иногда это проходит за полгода, потом толко рецедивы, иногда это приходится лечить.
Пришли опять к слову ВЫБОР. Так все таки у мужчины есть выбор, или его прямая обязанность кулаками махать? И еще вы готовы, что после "командировки" в Чечню, к вам вернется другой человек, который не сможет разговаривать без мата, у которого будут всплески безпричинной агресси, психика все равно меняется, спросите у жен тех кто уже съездил в такие "командировки". Я не пугаю, я знаю примеры, еще по певой "военной операции в Чечне". иногда это проходит за полгода, потом...
чо-т подумала.. я вроде даж и понимаю тебя. действительно это воспитание. это мировоззрение такое. другое отличное от моего.
и даже наверное это правильно и допустимо для многих сильных людей.
я написала, что мне страшно читать.. потому что я слабая и врядли могла б так вот говорить писать и переживать (не приведи Господь) что-то такое. и вот боюсь я за своих мужчин. до слез.
но твое мнение на счет этого имхо достойно уважения.....