Еще вспомнила: одна тетечка считала, что пословица "Цыплят по осени считают" звучит как "Цыплят по восемь считают". У мужа в классе был мальчик, который думал, что не "типун тебе на язык", а "тайфун тебе на язык". А как-то прямо здесь, на форуме встретила перл: дурак со списанной торбой.
ОФФ Марина растет и хорошеет, недавно попросила, чтобы воспитатели в садике ее не хватали на руки, говорит: "Это неприятно и неприлично!" 4 лет девочке еще нет
Еще вспомнила: одна тетечка считала, что пословица "Цыплят по осени считают" звучит как "Цыплят по восемь считают". У мужа в классе был мальчик, который думал, что не "типун тебе на язык", а "тайфун тебе на язык". А как-то прямо здесь, на форуме встретила перл: дурак со списанной торбой. ОФФ Марина растет и хорошеет, недавно попросила, чтобы воспитатели в садике ее не хватали на руки, говорит: "Это неприятно и неприлично!" 4 лет девочке еще нет ...
Девочки, подняли натсроение на 5 с плюсом.
Ну, про скрипку-лису - это классика. У меня муж думал, что скрипка просто стонет или там скулит как лиса.
Девочка в детсве пела: "Розовые розы в замке заколдованном" Вместо Светке Соколовой.
Еще, Але, але, алена, кручу я визг телефона, вместо диск телефона.
Еще, море, море... надо мной встают Кобзоны, нашей юности надежды.
Песня гардемаринов: Накалавысь, вместо накала высь.
Еще вспомнила, не говорите мне прощай, не говорите...... я самотлор (вместо замок свой) построил на песке.
Девочки, подняли натсроение на 5 с плюсом. Ну, про скрипку-лису - это классика. У меня муж думал, что скрипка просто стонет или там скулит как лиса. Девочка в детсве пела: "Розовые розы в замке заколдованном" Вместо Светке Соколовой. Еще, Але, але, алена, кручу я визг телефона, вместо диск телефона....
Отец любитель спорта, так в детстве никак не доходило, что такое "Роза Грешекубка" и какое отношение она вообще к спорту имеет - так то " ...в розыгрыше Кубка..."
Отец любитель спорта, так в детстве никак не доходило, что такое "Роза Грешекубка" и какое отношение она вообще к спорту имеет - так то " ...в розыгрыше Кубка..."
В первом классе нам задавали задания дома расстолковать слова ( по словарю ) и придумать с ними предложение. Мне досталось слово локомотив. Что это- я не знала. Стало лень идти за словарем... в общем написала-"В нашем доме живет локомотив." С полной уверенностью что локомотив - это какой-то выдающийся человек. Вечером, когда мои уроки проверяли- под столом была вся семья До сих пор вспоминают.........
В первом классе нам задавали задания дома расстолковать слова ( по словарю ) и придумать с ними предложение. Мне досталось слово локомотив. Что это- я не знала. Стало лень идти за словарем... в общем написала-"В нашем доме живет локомотив." С полной уверенностью что локомотив - это какой-то выдающийся человек. Вечером, когда мои уроки проверяли- под столом была вся семья До сих пор вспоминают.........
Щас сижу , ем мороженку и плачу от смеха ! Хорошо ...
Когда училась в 9 - 10 кл ,читали вслух по ролям рассказ Чехова ( не помню название , там дьячок пришел зубы лечить ), так там была фраза : "это тебе не на клиросе читать " . Одноклассник прочитал :"это тебе не на клиторе читать " , весь урок ржали до слез .
Щас сижу , ем мороженку и плачу от смеха ! Хорошо ... Когда училась в 9 - 10 кл ,читали вслух по ролям рассказ Чехова ( не помню название , там дьячок пришел зубы лечить ), так там была фраза : "это тебе не на клиросе читать " . Одноклассник прочитал :"это тебе не на клиторе читать " , весь урок ржали до слез .
Я долго думала,что у Гоголя произведение называется "Вечера на хуторе "Близдиканьки" вместо "Вечера на хуторе близ Диканьки",
а как то ,оставивив племяшку с еще одной девочкой" придя домой .услышали как те громко поют фразу "кончик от камаза", оказалось. что они пели песню с пластинки - "гонщик экстра-класса", видимо как то это понятнее для них было
Я долго думала,что у Гоголя произведение называется "Вечера на хуторе "Близдиканьки" вместо "Вечера на хуторе близ Диканьки", а как то ,оставивив племяшку с еще одной девочкой" придя домой .услышали как те громко поют фразу "кончик от камаза", оказалось. что они пели песню с пластинки - "гонщик экстра-класса", видимо как то это понятнее для них было
Ну, ослышаться может каждый, а каково видеть некоторые новые названия! У нас в городе есть сауны "Калигула" и "Флоризель" - интересно, услуги предоставляемые там, соответствуют названию? Или чего стоит рекламка магазина оптики "Надень на фейс оправу Цейс!". Или улица Пальмира Тольятти? А ничего, что он был итальянцем, и звали его не Пальмир, а Пальмиро? Чтоб не быть голословной - это было, в частности, на рекламе м-на "Кировский". Уж не говорю о маршрутках, которые ездят на "КОР на Высотского".
Ну, ослышаться может каждый, а каково видеть некоторые новые названия! У нас в городе есть сауны "Калигула" и "Флоризель" - интересно, услуги предоставляемые там, соответствуют названию? Или чего стоит рекламка магазина оптики "Надень на фейс оправу Цейс!". Или улица Пальмира Тольятти? А ничего, что он был итальянцем, и звали его не Пальмир, а Пальмиро? Чтоб не быть голословной - это было, в частности, на рекламе м-на "Кировский". Уж не говорю ...
Я в детстве не доставала до подоконника, а у нас там всегда яблоки лежали. Я говорю: Мама, дай яблоко. Она дает большое такое. Я так удивленно и радостно: Вот это яблище!!!! (когда произносишь, в начале слова слышится Е....) Мама долго хихикала
А еще девчонка у нас на курсе училась. В то время у группы "Отпетые мошенники" была песня " А у реки, а у реки, а у реки. Гуляли девки, гуляли мужики".
Ей эта песня дюже нравилась. И вот она однажды говорит мне: слушай, аурик, пошли седня на дискач! Я говорю: какой аурик???? Она грит: Дак щас так продвинутую молодежь называют - "аурики"
Я в детстве не доставала до подоконника, а у нас там всегда яблоки лежали. Я говорю: Мама, дай яблоко. Она дает большое такое. Я так удивленно и радостно: Вот это яблище!!!! (когда произносишь, в начале слова слышится Е....) Мама долго хихикала А еще девчонка у нас на курсе училась. В то время у группы "Отпетые мошенники" была песня " А у реки, а у реки, а у реки. Гуляли девки, гуляли мужики"....
все детство я ломала свою аналитическую голову над фразами: и снится нам не рокотка с мадрома - если слово "рокотка" я себе еще могла объяснить, то, что такое "мадром" для меня на долго оставалось загадкой; и над миллион, миллион алый хроз - всю дошкольную пору мучалась. Ну и самое сложное и приводившее меня в недоумение лет до 12 было слово "космонавтики" (когда говорили про день космонавтики), я вообще в толк не могла взять, кто такие эти космонавтики, знала, что есть космонавты и не понимала зачем их называть космонавтиками, поэтому эти космонавтики вызывали полный вынос моего мозга
все детство я ломала свою аналитическую голову над фразами: и снится нам не рокотка с мадрома - если слово "рокотка" я себе еще могла объяснить, то, что такое "мадром" для меня на долго оставалось загадкой; и над миллион, миллион алый хроз - всю дошкольную пору мучалась. Ну и самое сложное и приводившее меня в недоумение лет до 12 было слово "космонавтики" (когда говорили про день космонавтики), я вообще в толк не могла взять, кто такие эти космонавтики, знала, что ...
Купила однажды фарш, читаю состав. Среди прочего "мясо птицы мехобвалки". Вспоминала всех домашних птиц, долго голову ломала. Потом выяснила, что это мясо птицы механической обвалки
Купила однажды фарш, читаю состав. Среди прочего "мясо птицы мехобвалки". Вспоминала всех домашних птиц, долго голову ломала. Потом выяснила, что это мясо птицы механической обвалки
здорово как ТОже расскажу.В 11классе с подружкой пришли в библиотеку.Она спрашивает у библиотекаря,где найти "Старуху Иссыкуль", та встает и идёт искать