про магаз, я вродь уже рассказывала....
В 90стые, еле затолкавшись в магазин ,народу тьма, все бьются с атлончиками кто за чем...ну шумиха такая гул я бы сказала.....движуха)))
И один мужчина подал талоны и ему дали айца и пробавщица :
ой ,аппарат у меня сломался(касса прям в отделе была) ,подойдите к кассам....ну мужчина пошёл....
И эта маня из отдела кричит:
Отбейте мужчине яйца пожалуйста!
Несколько секунд была гробовая тишина в магазе ,потом так все ржали)))))это был не смех а именно ржачь... яб сказала истерика.. типа довели народ)))))
про магаз, я вродь уже рассказывала.... В 90стые, еле затолкавшись в магазин ,народу тьма, все бьются с атлончиками кто за чем...ну шумиха такая гул я бы сказала.....движуха))) И один мужчина подал талоны и ему дали айца и пробавщица : ой ,аппарат у меня сломался(касса прям в отделе была) ,подойдите к кассам....ну мужчина пошёл.......
Прошу дочу говорить потише, а она переспрашивает ЖОПОТОМ? когда я ей растолковала, что говорят Шопотом, она еще и удивилась, странно говорит, а я думаю чего-то слово такое не красивое?!
А еще плавали на лодке ей 3 года, быстрее говорит папа греби гребами (веслами)
Прошу дочу говорить потише, а она переспрашивает ЖОПОТОМ? когда я ей растолковала, что говорят Шопотом, она еще и удивилась, странно говорит, а я думаю чего-то слово такое не красивое?! А еще плавали на лодке ей 3 года, быстрее говорит папа греби гребами (веслами)
Я когда то работала в собесе. И люди ко мне приходили льготы разные там оформить. Приносили справки об инвалидности и пр. И вот беру я эту справку, а там написано: " ВИЧ", беру справку следущего клиента, там написано: " ВИЧ", и так не сколько клиентов подряд. Я уже думаю, ну все, блин приплыли, честно скажу, не по себе стало. А потом пригляделась, а там оказывается написано было:
АлександроВИЧ, МихаилоВИЧ, СергееВИЧ... Просто длинное отчество в строку не входило и так написали, а я прочитала только то что после переноса написано.
У нас в Тагиле есть остановка Кинотеатр Родина. В трамвае давка и кто-то спрашивает впереди стоящих девушек выходят ли они у кинотеатра вот так : Вы УРОДИНЫ выходите? .
А еще есть кинотеатр Сталь и когда на маршрутке к нему подъезжаешь то люди кричат водителя :
УСТАЛИ остановите, а некоторые водители отвечают, я НЕУСТАЛ и не остановлю.
А когда мой муж работал участковым, их в кабинете 7 человек сидело. И вот звонят все и спрашивают Виталия Михайловича и никто из парней не знает кто это такой. А потом оказалось, что ихний же участковый стиснялся, что его зовут ВЕНЕР МУХТОЗАРОВИЧ и представлялся гражданам Виталием Михайловичем.
А у нас в классе училась Света Родина. Учитель спрашивает: Кто отсутствует? А парни ей – наша мать. В том смысле, что РОДИНА – наша мать.
А однажды меня моя сестра Лена привела к своей однокласснице и та девочка представляет меня своим родителям : это сестра Ленина…а они решили, что сестра В.И.Ленина.
А когда мой папа был маленький он по дороге в молочный потерял крышку от банки..и ему продавщица банку со сметаной накрыла бумажкой подвязала веревкой. Когда пап пришел домой, то оказалось что на бумаге было написано: ВАЛЯ СМЕТАНУ НЕ РАЗВОДИ, Я УЖЕ РАЗВОДИЛА САМА.
В трамвае при пересменке контролеров я слышала фразу: ВЕСЬ ЗАД ОББИЛЕЧЕН.
Однажды я в теплице обрезала огурцы проткнула себе ногу ножницами.
Прибегаю к бабушке и кричу: Я себя ножницами проткнула
- Куда?
-В ногу.
Бабушка говорит: -Слава богу(она имела в виду слава богу что не в живот), а я не поняла и обиделась.
Ну а такие фразы пыла мол (мыла пол) или бубик кульённый (кубик бульенный) знают наверно все ?
Еще у моей судьи смешная фамилия, в разных документах её фамилию еще больше коверкают, но это уже Д.С.П. не могу я таких тайн открывать.
У нас в Тагиле есть остановка Кинотеатр Родина. В трамвае давка и кто-то спрашивает впереди стоящих девушек выходят ли они у кинотеатра вот так : Вы УРОДИНЫ выходите? . А еще есть кинотеатр Сталь и когда на маршрутке к нему подъезжаешь то люди кричат водителя : УСТАЛИ остановите, а некоторые водители отвечают, я НЕУСТАЛ и не остановлю....
а мне мама в детстве на мою реплику " и я" всегда отвечала из мультика "винни пух" словами ослика "и я, и я, и я того же мнения", а мне казалось "и я, и я, и я того же мне не я" и совершенно не понимала почему она так говорит....
а ещё когда мне было 2 годика я заходя в автобус по дороге в садик громко декламировала такие стихи:
миська косояпый по есу идёть
сиськи собияет песенки поёть
вдюг упава сиська пьямо миське ёб
миська ясселдился и нагою тьоп!!!
а мне мама в детстве на мою реплику " и я" всегда отвечала из мультика "винни пух" словами ослика "и я, и я, и я того же мнения", а мне казалось "и я, и я, и я того же мне не я" и совершенно не понимала почему она так говорит.... а ещё когда мне было 2 годика я заходя в автобус по дороге в садик громко декламировала такие стихи:...
А у нас улица есть Патриса Лумумбы, я будучи еще неграмотной малявкой, все не могла понять, кто такие эти солумумбы и почему их по три, а не по четыре - по три солумумбы так мне слышалось
А у нас улица есть Патриса Лумумбы, я будучи еще неграмотной малявкой, все не могла понять, кто такие эти солумумбы и почему их по три, а не по четыре - по три солумумбы так мне слышалось
В фильме Буратино кот и лиса поют песню и слова я слышала такие - ...на задину не нужен нос ему с три короба наврешь... И думала детская песня а такие слова задина с носом... оказалось на жадину не нужен нож)))
В фильме Буратино кот и лиса поют песню и слова я слышала такие - ...на задину не нужен нос ему с три короба наврешь... И думала детская песня а такие слова задина с носом... оказалось на жадину не нужен нож)))
Тоже хочу добавить...
Училась я в училище. Здание одно, а располагалось там два заведения: педагогическое и медицинское. Так все и говорили: с одной стороны - медики, а с другой - п...
Еще в школе однокласница показала дневник старшей сестры, где учитель физкультуры, когда она забыла форму, написал "Ваша дочь пришла на урок БЕЗ ТРУСОВ".
Племяннице 5 лет. Её мама укладывает спать, время уже 11, а Аленка требует есть. Мама наливает ей чай, дает булку и говорит "Я пошла на кухню, приду - чтоб ты уже всё съела". На что ребенок отвечает "Мама! Не ставь мне таких жестких условий!"
Она же: "Мне очень нравится эта песня. Она моя любимая - в ней много ПЛОХИХ слов".
Ещё в юности моя мама собирается гулять с собакой, берет варежки брата, тот начинает возмущаться, а мама отвечает "Что я, по-твоему, должна босиком идти?!"
Моя ребёнка, будучи совсем малюсенькой, говорила "Дася - гомик" (Даша - гномик). Бабушку называла "бабочка"; все нервы вымотала, требуя "най лябака", причем не могла ни показать, ни объяснить, что это такое. Всё, что мы предлагали созвучное, категорически отвергалось. И чисто случайно мы выяснили, что лябака - это шляпка.
Месяц, наверное, будила меня утром, крича "Мачопай!" (Мама, где чоко-пай?). Собиралась замуж: "Папа, купи мне платье до пола белое, туфли на бубукух, и фонтан" (фату т.е.). А в куклы играла в "Невесту и Мужика" (и, кстати, до сих пор так говорит).
А лежали в больнице вот только, так Даша называла врача Кара Гаратович (его зовут Марат Долгатович).
Двоюродная сестрица (ей уж 28) до сих пор говорит КЛОН вместо КЛОУН
Тоже хочу добавить... Училась я в училище. Здание одно, а располагалось там два заведения: педагогическое и медицинское. Так все и говорили: с одной стороны - медики, а с другой - п... Еще в школе однокласница показала дневник старшей сестры, где учитель физкультуры, когда она забыла форму, написал "Ваша дочь пришла на урок БЕЗ ТРУСОВ"....
Мы с сыном делаем уроки. Он читает: Октябрь холоден но сыт. Я спрашиваю - что это означает. он отвечает - ну что Октябрь ссыт (писиет) и ему холодно при этом.
Мы с сыном делаем уроки. Он читает: Октябрь холоден но сыт. Я спрашиваю - что это означает. он отвечает - ну что Октябрь ссыт (писиет) и ему холодно при этом.
А я сейчас тетрадь по фольклору открыла ребёнкину:
Осень, осень, в гости просим.
Осень, осень, погости недель 8.
содмиными хлебами,
с высокими снабами,
с листопадом и дождем,
с пиралётным журавлём.
(авторский стиль :4u:
Ни она объяснить не может, ни я не могу понять - что значит "содмиными хлебами".
Ха! Только сейчас заметила, что в ребёнкинском варианте учителя зовут "Елена Михоеловна".
А я сейчас тетрадь по фольклору открыла ребёнкину: Осень, осень, в гости просим. Осень, осень, погости недель 8. содмиными хлебами, с высокими снабами, с листопадом и дождем, с пиралётным журавлём. (авторский стиль :4u: Ни она объяснить не может, ни я не могу понять - что значит "содмиными хлебами". Ха! Только сейчас заметила, что в ребёнкинском варианте учителя зовут "Елена Михоеловна".
А у нас в институте был случай: новый предмет- приходит преподаватель в аудиторию : здраствуйте, меня зовут Николай Петрович. все его спрашивают: а фамилия? Он продолжает, как будто не слышит вопросов, и между делом говорит: мол фамилию мою посмотрите в расписании занятий. Все потом долго хохотали у расписания- фамилию была- Дрочук. Видимо, стеснялся дядька
А еще у меня в школьном дневнике была запись: "Стреляла на уроке. Попала соседу в ухо." Это про стрельбу маленькими резинками, которые натягиваешь на ручку и стреляешь.
В детстве я говорила тУлесман и брУслет, еще анукдУт (талисман, браслет, анекдот).
А в подростковом возрасте мы с сестрой просто катались по полу от названия книги Мамина-Сибиряка (а может и не его) "Три конца" и "Дикое счастье", т.к. я прочитала как "Три конца - дикое счастье"
В детстве я говорила тУлесман и брУслет, еще анукдУт (талисман, браслет, анекдот). А в подростковом возрасте мы с сестрой просто катались по полу от названия книги Мамина-Сибиряка (а может и не его) "Три конца" и "Дикое счастье", т.к. я прочитала как "Три конца - дикое счастье"