Мы с мужем уже несколько лет дружим с Уралтелом. Но в последенее время мне эта компания доставляет неудобства.
Подумываю сменить оператора. Может, посоветуете, на какую стоит обратить внимание? Спасибо заранее.
Я тоже на Уралтеле....
вот только почемуто 4х часов в месяц уже нехватает (
по охвату по области оччень даже неплохо вот сейчас еще название сменят, роумнг как подешевеет и буит у нас щастие:)
Ну вот например, купила карточку, чтоб заплатить. Стираю защитную полосу и вместе с ней стираются цифры. То ли 8, то ли 3, то ли 9. Представляете, с каким трудом я ввела платеж?
А если не секрет, вы какие тарифы в Уралтел предпочитаете?
чем мне не нравится би-лайн (т.е. мотив) и мегафон - так это тем, что надо покупать карточку, которая лимитирована по времени.
бывают периоды, когда я много говорю по телефону, а бывает, что и за месяц от силы сто рублей выговоришь. а тут еще и абонентскую плату платить?....
чем мне не нравится би-лайн (т.е. мотив) и мегафон - так это тем, что надо покупать карточку, которая лимитирована по времени. бывают периоды, когда я много говорю по телефону, а бывает, что и за месяц от силы сто рублей выговоришь. а тут еще и абонентскую плату платить?....
В мотиве у меня тариф твоя основа, так там не надо никакой абонентской платы, покупаешь карточку и все, минут где-то 110 за 350 рублей. И потом если не выговоришь, то остаток денежных средств переходит на следующую карточку при ее активации. меня очень даже устраивает.
В мотиве у меня тариф твоя основа, так там не надо никакой абонентской платы, покупаешь карточку и все, минут где-то 110 за 350 рублей. И потом если не выговоришь, то остаток денежных средств переходит на следующую карточку при ее активации. меня очень даже устраивает.
Сегодня в новостях сказали, что Уралтел куплен МТСом и очень возможно, что скоро Уралтел переименуют в МТС и введут их тарифы (а они вроде бы едиными на всю Россию хвастаются в рекламе).
А у Мегафона средств не хватает на развитие и они даже собрались акции на европейских биржах эмитировать (сведения РосБизнесКонсалтиг). Есть большая вероятность, что Мегафон быдет объединён с Вымпелкомом (за всем этим стоит Альфа-групп), но пока есть юридические и технические препятствия.
По качеству обслуживания не знаю. Я в Мегафоне. В последнее время у них чего-то действительно "затыки" случаются, но не могу сказать, что у Уралтела таких "затыков" не было.
Вестком - вообще на любителя: самый большой охват, самые дорогие и самые большие трубки (издержки стандарта).
Вот точно могу сказать, что у моего другана Би-Лайн (в стандарте ДАМПС), который теперь Мотив часто берёт там, где Мегафон не берёт. Но тарифы у них высокие и роуминга нет, насколько я знаю. Про Би-Лайн GSM знаю, что весьма привлекательные тарифы там. А по качеству связи - не в курсе.
Таким образом, если бы я хотел сменить оператора, то ушёл бы на Би-Лайн GSM.
Сегодня в новостях сказали, что Уралтел куплен МТСом и очень возможно, что скоро Уралтел переименуют в МТС и введут их тарифы (а они вроде бы едиными на всю Россию хвастаются в рекламе). А у Мегафона средств не хватает на развитие и они даже собрались акции на европейских биржах эмитировать (сведения РосБизнесКонсалтиг). Есть большая вероятность, что Мегафон быдет объединён с Вымпелкомом (за всем этим стоит Альфа-групп), но пока есть юридические и технические препятствия....
Ну насколько я знаю МТС купил Уралтел больше года назад, просто это не афишировалось. Хотя могу ошибаться.
Мы пока в Уралтеле, я на фирменном, муж забыла на каком "твой час" или что-то такое. Кстати народ, как активировать услугу "любимый номер"??
Ну насколько я знаю МТС купил Уралтел больше года назад, просто это не афишировалось. Хотя могу ошибаться. Мы пока в Уралтеле, я на фирменном, муж забыла на каком "твой час" или что-то такое. Кстати народ, как активировать услугу "любимый номер"??
ну.. мне кажется это не самое страшно..
я вот в начале лета перешла на Мегафон... пару месяцев вроде ничего.. а потом как-то ввела в начале неделе платеж на 10 баксов, через два дня на счету -1 доллар... ну не могла я за 2 дня столько проговорить!! Пошла разбираться (в справочную дозвониться не возможно) - отфутболили в головной офис (потому что они из филиала тоже не смогли дозвониться до головного!), плюнула, выкинула симку, вернулась на Уралтел, который меня еще не подводил за все 3 года работы. Да и менеджеры в Мегафоне какие-то неприветливые того нет, этого нет, не могу, не хочу.. да ну их.
А у меня, Марго, вот так же списали ни за что ни про что в Уралтеле почти 70 рублей за разговор, которого не было. И я не смогла ничего доказать!
Но, правда, это был единственный случай.
Натали, обязательно подайте претензию. Проверим все, не только в биллинговой системе, но и на коммутаторе. Там "ниоткуда" ничего не появляется. Если на коммутаторе не зафиксировано, деньги вернут.
Правда, обычно, клиент вспоминает, что он (или кто-то с его телефона) все-таки звонил.
Возможно другое- разговор оценился значительно позже. Вы проверили баланс, больше не говорили, а деньги списались за старый разговор.
Натали, обязательно подайте претензию. Проверим все, не только в биллинговой системе, но и на коммутаторе. Там "ниоткуда" ничего не появляется. Если на коммутаторе не зафиксировано, деньги вернут. Правда, обычно, клиент вспоминает, что он (или кто-то с его телефона) все-таки звонил. Возможно другое- разговор оценился значительно позже. Вы проверили баланс, больше не говорили, а деньги списались за старый разговор.
Мы тоже на Уралтеле сидим -к я на фирменном и дочка, а муж на оманде-20, у него вообще все входящие с любых телефонов бесплатно:) и + 8 часов базара по исходящим:)но там и абонентская пара тысяч в месяц..А в принципе нас утраивает -только вот охват не сильно большой,жалко на даче не берет ...А мегафон меня тоже что-то не очень устраивает по ценам, отдала симку...
Мы тоже на Уралтеле сидим -к я на фирменном и дочка, а муж на оманде-20, у него вообще все входящие с любых телефонов бесплатно:) и + 8 часов базара по исходящим:)но там и абонентская пара тысяч в месяц..А в принципе нас утраивает -только вот охват не сильно большой,жалко на даче не берет ...А мегафон меня тоже что-то не очень устраивает по ценам, отдала симку...
хвалят, в принципе билайн-gsm (не знаю, как уж они теперь называются), но у них нет роуминга и зона охвата пока еще не очень большая. Кстати, за В. Пышмой (где Балтым) берет еще пока только Уралтел из gsm-операторов
Ну так вот, я ж говорю, если писать претензию, проверяем не токмо детализацию, но и коммутатор для ясности. Если официально лениво, межете мне написать, когда, с какого номера, на какой, скоко времени-денег, посмотрю, как время будет.
Ну так вот, я ж говорю, если писать претензию, проверяем не токмо детализацию, но и коммутатор для ясности. Если официально лениво, межете мне написать, когда, с какого номера, на какой, скоко времени-денег, посмотрю, как время будет.