ЭПИФОРА [греч. epiphora — повторение] — стилистическая фигура, состоящая в повторении слова или звукосочетания в конце фразы или нескольких фраз в целях усиления выразительности поэтической речи; параллелизм синонимов или грамматических форм. Фигура, обратная анафоре. Например:
"Мне бы хотелось знать, отчего я титулярный советник. Почему именно титулярный советник." (Н. В. Гоголь).
"Пелерина из фестончиков, на рукавах фестончики, эполеты из фестончиков." (Н. В. Гоголь)
ЭПИФОРА — стилистическая фигура, состоящая в повторении слова или звукосочетания в конце фразы или нескольких фраз в целях усиления выразительности поэтической речи; параллелизм синонимов или грамматических форм. Фигура, обратная анафоре. Например: "Мне бы хотелось знать, отчего я титулярный советник. Почему именно титулярный советник." (Н. В. Гоголь). "Пелерина из фестончиков, на рукавах фестончики, эполеты из фестончиков." (Н. В. Гоголь)
Jen я давно:) лет 5... До этого меня звали Джейн Эйр или Эжени Безансон или Ифигения (вариант обожаемого латинщика в УрГУ - Офигения), или Лелик....
Вот и сюда пришла как Jen...
А потом увидела, что с корнем Jen очень много ников...
И поменялась на Ифигению:) (в Авлиде:) )
Jen я давно:) лет 5... До этого меня звали Джейн Эйр или Эжени Безансон или Ифигения (вариант обожаемого латинщика в УрГУ - Офигения), или Лелик.... Вот и сюда пришла как Jen... А потом увидела, что с корнем Jen очень много ников... И поменялась на Ифигению:) (в Авлиде:) )
А у меня везде уже лет 7 в инете ник rusalochka, но когда пришла на ека-маму, оказалось, что он уже занят. Зато на мое большое удивление не оказалось ни одной Mary. А меня так всегда называли на уроках английского в школе , да и в инете если где на иностранных сайтах указывала свое имя, всегда тоже mary писала. Хотя недавно мне один коренной англичанин объяснил, что в английском Mary и Maria (то есть наше славянское Мария) это абсолютно разные имена.
А я Аня Одна (т.е. единственная) Хотя на ека-маме нас (Ань) ого-го сколько!
Ну и слово anyone мне показалось подходящее, означая "кто-нибудь", оно как бы отвечает условиям здешнего присутствия : " ответьте, кто-нибудь!"
А я Аня Одна (т.е. единственная) Хотя на ека-маме нас (Ань) ого-го сколько! Ну и слово anyone мне показалось подходящее, означая "кто-нибудь", оно как бы отвечает условиям здешнего присутствия : " ответьте, кто-нибудь!"
У меня фамилия, которая встречается редко. Я люблю контактировать с людьми, и если кто-то меня узнает в реальности, мне будет приятно. Когда регистрировалась, решила , что ник тоже должен быть латинскими буквами.
У меня фамилия, которая встречается редко. Я люблю контактировать с людьми, и если кто-то меня узнает в реальности, мне будет приятно. Когда регистрировалась, решила , что ник тоже должен быть латинскими буквами.
А я Ел - потому что Ел-ена, однажды оставила от своего имени эти две буквы, мне показалось, что остался такой значительный ник, который говорит о богатом опыте владельца (и то ел, и это ел). И вообще, забавно, непонятно сразу - глагол это или что ваще такое. В общем, про меня.
А я Ел - потому что Ел-ена, однажды оставила от своего имени эти две буквы, мне показалось, что остался такой значительный ник, который говорит о богатом опыте владельца (и то ел, и это ел). И вообще, забавно, непонятно сразу - глагол это или что ваще такое. В общем, про меня.
А меня так дочка назвала как-то...посто так. Она вообще часто придумывает всяческие такие словечки. Показалось ласковым и в тоже время каким-то смешным... Вот так и пошло у нас в семье, что я - Мамырлик....
А меня так дочка назвала как-то...посто так. Она вообще часто придумывает всяческие такие словечки. Показалось ласковым и в тоже время каким-то смешным... Вот так и пошло у нас в семье, что я - Мамырлик....