В детстве боялась наступать на трещинки в асфальте или между плиток: считалось, что "кто на чёрточку наступит, тот и Ленина погубит"-
То берёзка, то рябинка, кустракиты ( кустарники) над рекой...
Пустбегут( чудовище какое-то) неуклюжий
Дочь горит вместо телепузик - папалюсик
Семечки жарят бабки, но для экономии соли они в них писают
В детстве боялась наступать на трещинки в асфальте или между плиток: считалось, что "кто на чёрточку наступит, тот и Ленина погубит"- То берёзка, то рябинка, кустракиты ( кустарники) над рекой... Пустбегут( чудовище какое-то) неуклюжий Дочь горит вместо телепузик - папалюсик Семечки жарят бабки, но для экономии соли они в них писают
Ой....ну вот про писают - не надо пжл, а то я и так до сих пор с сомнением семечки щелкаю, только свои (знакомыми пожаренные).
И еще просьба ко всем - наверное не надо грить тут о том как вы сейчас песенки и стихи переделываете (понятно, что у вас сейчас ума плата), инетересны только детские вещи
Ой....ну вот про писают - не надо пжл, а то я и так до сих пор с сомнением семечки щелкаю, только свои (знакомыми пожаренные). И еще просьба ко всем - наверное не надо грить тут о том как вы сейчас песенки и стихи переделываете (понятно, что у вас сейчас ума плата), инетересны только детские вещи
гыыыыыыыы... нельзягромко ржать- -ребенок спит)
из своего дества: я оченьлюбила рассказыватьстихи,но были проблемы с дикцией,поэтому родители долго не могли понять смысл жалостного стихотворения:"Маленький воробушек
Жигули имал..." (вместо "он пуглив и мал..")или собственного сочинения было стиха (подозреваю это все от демонстраций пошло)
Все пойдут на Красную,
а мамочка на Синюю!
вариант этого же стиха:
Все пойдут на Красную
А мы на Поездасную!
и еще мой тарший брат вместо "Елочка, зажгись!" говорил "Елочка, кадык!!!"
гыыыыыыыы... нельзягромко ржать- -ребенок спит) из своего дества: я оченьлюбила рассказыватьстихи,но были проблемы с дикцией,поэтому родители долго не могли понять смысл жалостного стихотворения:"Маленький воробушек Жигули имал..." (вместо "он пуглив и мал..")или собственного сочинения было стиха (подозреваю это все от демонстраций пошло)...
ОЙ, спасибо Юльчику за тему!
Который день столько положительных эмоций!
Вспомнила сегодня, долгое время считала что в конце фильмов говорили:фильм снят по заказу ГостЬтелерадио, и очень интересно и даже завидно было, что это за гость такой, что по его заказу фильмы снимают? И чем это я хуже, тоже хочу быть таким гостем!
ОЙ, спасибо Юльчику за тему! Который день столько положительных эмоций! Вспомнила сегодня, долгое время считала что в конце фильмов говорили:фильм снят по заказу ГостЬтелерадио, и очень интересно и даже завидно было, что это за гость такой, что по его заказу фильмы снимают? И чем это я хуже, тоже хочу быть таким гостем!
Классные вы! А я в детстве говорила "рехотка" вместо "вехотка", "пчелка" вместо "челка", а ажурную кофту могла легко назвать абажурной. Еще много-много лет не знала, что черные точки на носу можно выдавливать, чем повергла подружек в дикое изумление (в старших классах дело было). А во времена первого сериала была твердо уверена, что он называется "Рабыня из Аура".
Классные вы! А я в детстве говорила "рехотка" вместо "вехотка", "пчелка" вместо "челка", а ажурную кофту могла легко назвать абажурной. Еще много-много лет не знала, что черные точки на носу можно выдавливать, чем повергла подружек в дикое изумление (в старших классах дело было). А во времена первого сериала была твердо уверена, что он называется "Рабыня из Аура".
А мне в детстве ( маме-Быстрику) слышалось,что Гнатюк поет "барабан был плох, барабанщик сдох"))) А мужу моему в детстве нарасказывали,что если кого -то испугать,то он(она) косым навсегда останется. И еще, если мертвую животинку увидишь,птичку или кошку, надо сказать "Тьфу,тьфу,тьфу, три раза. Не моя зараза. Не мамина,не папина,не старого хозяина"
А мне в детстве ( маме-Быстрику) слышалось,что Гнатюк поет "барабан был плох, барабанщик сдох"))) А мужу моему в детстве нарасказывали,что если кого -то испугать,то он(она) косым навсегда останется. И еще, если мертвую животинку увидишь,птичку или кошку, надо сказать "Тьфу,тьфу,тьфу, три раза. Не моя зараза. Не мамина,не папина,не старого хозяина"
Помимо семечек, в которые бабаки писают, было поверье о том, что чернослив, который на рынке, продавцы-"лица кавказской национальности" облизывают, чтоб блестел. Некоторые уверяли, что САМИ ВИДЕЛИ!
В конце фильма, поскольку я знала, что перечисляют актёров, которые в нём снимались, я всё время удивлялась, кто такой этот ВРОЛЯХ? Он в каждом фильме в главной роли! Всегда с него список актёров начинают! И думала, наверно, он очень хороший актёр, раз я его всё время не могу узнать. Он всё время разный!
А ещё была песня "Хлеба налево, хлеба направо". Я думала, что это поётся про действия! Типа такого широкого жеста мужик, который способен так мощно хлебать!
Если случайно одновременно с кем-нибудь слово одинаковое скажешь, надо было взяться за прядь его волос и сказать: "Моё счастье!"
Нельзя было на трещины в асфальте наступать, потому что поссоришься.
Помимо семечек, в которые бабаки писают, было поверье о том, что чернослив, который на рынке, продавцы-"лица кавказской национальности" облизывают, чтоб блестел. Некоторые уверяли, что САМИ ВИДЕЛИ! В конце фильма, поскольку я знала, что перечисляют актёров, которые в нём снимались, я всё время удивлялась, кто такой этот ВРОЛЯХ? Он в каждом фильме в главной роли! Всегда с него список актёров начинают! И думала, наверно, он очень хороший актёр, раз я его всё время не могу узнать. Он всё в...
Я в детстве была уверена в том, что пони живут тотлько в Японии. А когда учили столицы государств долго не могла понять почему столицу Швеции мама называет Осло и всегда поправляла ее: не Осло а Осел, поскольку считала, что там живет много ослов (животных я имела ввиду ).
А ещё была такая песенка: "Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе..." А я пела "участковый, участковый, участковый.." Такая вот песня о буднях районной милиции получилась:)
А ещё была такая песенка: "Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе..." А я пела "участковый, участковый, участковый.." Такая вот песня о буднях районной милиции получилась:)
Почитала - чуть не умерла от смеха . И вспомнились мне несколько своих заблуждений и своих близких:
1. Бабушка рассказывала мне, песню про крейсер "Аврора" я на полном серьезе пела как "Что тебе снится крыса Аврора в час, когда утро встает над Невой".
2. Наши мальчики в 5 классе с уроков английского, на мой взгляд, вынесли 2 слова - тот самый "импотент" и "блю вота" - голубая вода по-ихнему!
3.сестренка подруги, явившись с прогулки, с порога заявила: "Я слово матершинное знаю - "УЙ".
4. мальчик один на уроке биологии рассказывал про кожу человека. Конец предложения звучал примерно так - "а дальше находится слой дерма (с ударением на "А").
5. В детском саду еще. Воспитательница задает нам вопросы для выявления общего уровня развития, ну типа "Сколько дней в неделе?" и т.д. На вопрос "Кто дает детям молоко?" один мальчишечка сказал - "Ксения Степановна" - это наша нянечка была. Вот так, а мы думали корова!
Почитала - чуть не умерла от смеха . И вспомнились мне несколько своих заблуждений и своих близких: 1. Бабушка рассказывала мне, песню про крейсер "Аврора" я на полном серьезе пела как "Что тебе снится крыса Аврора в час, когда утро встает над Невой". 2. Наши мальчики в 5 классе с уроков английского, на мой взгляд, вынесли 2 слова - тот самый "импотент" и "блю вота" - голубая вода по-ихнему!...