Вот собссна граждане, как вам такая идея?
Давайте откинем первоначальные эмоции и непонимания и попробуем разобраться..
Итак, как обычно завязывается дружба и как она заканчивается? Начинается она обычно с какой-то взаимной симпатии к человеку, общности интересов, просто взаимной интересности обоих людей друг другу. Заканчивается же дружба, если отбросить географическую и трагическую составляющие, как правило, когда кто-то из двоих (или оба) повел себя некрасиво, подло по отношению к другому.
Так вот, теперь о главном: а как бы вы отнеслись, например, к идее покупать друзей/подруг? То есть натурально ПОКУПАТЬ их дружбу. Приходите в некую фирмулину, в которой есть банк людей разных полов и возрастов, инетересов и вероисповеданий, выбираете себе приглянувшуюся девушку/юношу, с которой по вашему разумению у вас бы смогли сложиться дружеские отношения…. Заключаете совершенно официальный договор с ней и фирмой о том что: такая-то с такого-то числа становится вашей подругой, в обязанности которой входит: тырым-пырым (что мы обычно требуем от своих друзей?) вы, в свою очередь, тоже ей обязаны будете дарить на ДР подарки (на заранее оговоренную сумму ) приветливо с ней трепаться и т.д. и т.п.
Хорошо? По-моему – просто отлично! Она вас никогда не предаст, не уведёт вашего парня, не станет говорить гадости о вас за глаза, патаму как за такие деяния по договору предусмотрены офигенные штрафы, всегда будет приветлива с вами и внимательна к вашим просьбам, мыслям, чаяниям, поддержит вас в трудную минуту, в любой момент выступит вам в качестве жилетки для поплакаться. Естественно за это надо будет вносить некую ежегодную плату.
Так вот, дорогие ека-мамочки энд папцы, если откинуть известные нам с детства лозунги «дружба не покупается!!!» и поразмышлять рационально: чем плоха схема заведения друзей/подруг по договору? Или это было бы как раз идеальным выходом для тех людей, которые испытывают недостаток в друзьях? И вторая половина вопроса: а могли бы вы выступить другом/подругой, которой бы платили за дружбу?
Вот собссна граждане, как вам такая идея? Давайте откинем первоначальные эмоции и непонимания и попробуем разобраться.. Итак, как обычно завязывается дружба и как она заканчивается? Начинается она обычно с какой-то взаимной симпатии к человеку, общности интересов, просто взаимной интересности обоих людей друг другу. Заканчивается же дружба, если отбросить географическую и трагическую составляющие, как правило, когда кто-то из двоих (или оба) повел себя некрасиво, подло по отношению к другому....
это уже не дружба будет - а именно договорные отношения.
Настоящая жружба чем хорошоа? можно быть самим собой и хорошим, и плохим в чем-то. И друг принимается со всеми его тараканами и закидонами.
А типа если мне платят - то я обязана буду быть всегда хорошей. А это уже насилие над своим естеством...
Кста, от дружбы за деньги до коммерческой любви - даже не шаг, а полстопы...
это уже не дружба будет - а именно договорные отношения. Настоящая жружба чем хорошоа? можно быть самим собой и хорошим, и плохим в чем-то. И друг принимается со всеми его тараканами и закидонами. А типа если мне платят - то я обязана буду быть всегда хорошей. А это уже насилие над своим естеством... Кста, от дружбы за деньги до коммерческой любви - даже не шаг, а полстопы...
Матрица какая-то... чай люди мы, а не роботы. И подлость по отношению к нам закаляет характер. А так всё малиново-сиропно...это не для людей, ИМХО. "Даже если будет сердце из нейлона мы научим беспокоится его"
Матрица какая-то... чай люди мы, а не роботы. И подлость по отношению к нам закаляет характер. А так всё малиново-сиропно...это не для людей, ИМХО. "Даже если будет сердце из нейлона мы научим беспокоится его"
Ну что ж, можно ведь и мелкие подлянки оговорить.. для закалки характера
Тараканы и выкрутасы в голове все равно все останутся и с ними придется мириться, в самом деле, не собачку ж Айбо покупаете..
Ну что ж, можно ведь и мелкие подлянки оговорить.. для закалки характера Тараканы и выкрутасы в голове все равно все останутся и с ними придется мириться, в самом деле, не собачку ж Айбо покупаете..
Это в Синтоне широко практикуется и кому-то действительно помогает. Мы с одним парнем играли "в мужа и жену"... мдя. Самое интересное, что до этой игры он мне нравился Но кто-то после таких игр женится и живёт долго и счастливо, так что высокие отношения по изначальному расчёту тоже не исключены
Это в Синтоне широко практикуется и кому-то действительно помогает. Мы с одним парнем играли "в мужа и жену"... мдя. Самое интересное, что до этой игры он мне нравился Но кто-то после таких игр женится и живёт долго и счастливо, так что высокие отношения по изначальному расчёту тоже не исключены
Забавно, но по сути так и есть: всё покупается и продаётся, признаёмся мы в этом или нет. И "халявщиков" с "вампирами" рано или поздно гонят в шею.
Я бы попробовала, но без фирмы-посредника, денег и штрафов Главной ценностью объявляется сама дружба, которую можно обрести или потерять. В конце года можно, например, итоги подводить: мы ещё друзья или как? И, если нет, то почему. Мне кажется, таким образом можно узнать о себе много нового и интересного.
Хотя можно и так: для того. чтобы стать наилучшим другом, достаточно выучить две фразы "я никому ничего не должен" и "это твои проблемы", и повторять их при каждом удобном случае. При этом не забывать пользоваться друзьями, пока они это позволяют. Друзей, наверное, сразу появится море
Забавно, но по сути так и есть: всё покупается и продаётся, признаёмся мы в этом или нет. И "халявщиков" с "вампирами" рано или поздно гонят в шею. Я бы попробовала, но без фирмы-посредника, денег и штрафов Главной ценностью объявляется сама дружба, которую можно обрести или потерять. В конце года можно, например, итоги подводить: мы ещё друзья или как? И, если нет, то почему. Мне кажется, таким образом можно узнать о себе много нового и интересного....
Имхо, это не друг, а платный психолог получается.
---
"Она вас никогда не предаст, не уведёт вашего парня, не станет говорить гадости о вас за глаза, патаму как за такие деяния по договору предусмотрены офигенные штрафы, всегда будет приветлива с вами и внимательна к вашим просьбам, мыслям, чаяниям, поддержит вас в трудную минуту, в любой момент выступит вам в качестве жилетки для поплакаться"
---
Хочу внести поправку. Вместо "никогда" надо надо написать "до тех пор пока вы платите ей за это деньги".
Лично я не могла бы выступить такой подругой.
Имхо, это не друг, а платный психолог получается. --- "Она вас никогда не предаст, не уведёт вашего парня, не станет говорить гадости о вас за глаза, патаму как за такие деяния по договору предусмотрены офигенные штрафы, всегда будет приветлива с вами и внимательна к вашим просьбам, мыслям, чаяниям, поддержит вас в трудную минуту, в любой момент выступит вам в качестве жилетки для поплакаться" ---...
о! про психолога кстати очень близко. Только с другой стороны психологи в соответствии со своим кодексом профессиональной этики никогда не будут консультировать родственников, близких друзей и любых зависящих от них лиц.
о! про психолога кстати очень близко. Только с другой стороны психологи в соответствии со своим кодексом профессиональной этики никогда не будут консультировать родственников, близких друзей и любых зависящих от них лиц.