Могу привести сколько угодно примеров именно платной дружбы, правда, без афиширования сего Есть у меня один знакомый, везде и всюду выискивающий себе полезных друзей, завоёвывающий их дружбу отточенно, профессионально хорошим отношением, а, когда надобности в них больше нет, просто забывает о них. Сколько я видела его бывших подруг, причитающих, куда ни с того, ни с сего делся их любимый друг - не счесть.
Могу привести сколько угодно примеров именно платной дружбы, правда, без афиширования сего Есть у меня один знакомый, везде и всюду выискивающий себе полезных друзей, завоёвывающий их дружбу отточенно, профессионально хорошим отношением, а, когда надобности в них больше нет, просто забывает о них. Сколько я видела его бывших подруг, причитающих, куда ни с того, ни с сего делся их любимый друг - не счесть.
Так она за деньги изначально работать собиралась, а не дружить.
А когда отношения "начальник-подчиненный" в дружбу перерастают? Это ж не дружба за деньги. Путанно излагаешь...
Так она за деньги изначально работать собиралась, а не дружить. А когда отношения "начальник-подчиненный" в дружбу перерастают? Это ж не дружба за деньги. Путанно излагаешь...
Просто когда живёшь с установкой, что "не всё продаётся и не всё покупается" - то как-то больше человеком себя чувствуешь... А друзей много быть не должно - это опять же человеческой природой не предусмотрено. Сердца на всех не хватит. Когда много - это уже приятельство, не дружба..
Просто когда живёшь с установкой, что "не всё продаётся и не всё покупается" - то как-то больше человеком себя чувствуешь... А друзей много быть не должно - это опять же человеческой природой не предусмотрено. Сердца на всех не хватит. Когда много - это уже приятельство, не дружба..
Ну, я , наверное, дура, потому что способна затрачивать кучу усилий без выгоды. Просто потому, что хочется. А желание возникает из иррациональной привязанности
Ну, я , наверное, дура, потому что способна затрачивать кучу усилий без выгоды. Просто потому, что хочется. А желание возникает из иррациональной привязанности
Так есть уже нечто подобное "служба эскорта" называется %)
Только там ты покупаешь чела другого пола. Но думаю это непринципиально, будет спрос - будет и предложение. В течение оплаченного тобой времени тебе создают иллюзию отношений, "дружбы" (с некоторым смещением на проведение времени в туссовке, но это, думаю, тоже непринципиально).
По моим понятиям дружба - это разновидность любви. А любовь за деньги - это проституция, пускай и моральная.
Вот такое мое отношение к данному вопросу.
Так есть уже нечто подобное "служба эскорта" называется %) Только там ты покупаешь чела другого пола. Но думаю это непринципиально, будет спрос - будет и предложение. В течение оплаченного тобой времени тебе создают иллюзию отношений, "дружбы" (с некоторым смещением на проведение времени в туссовке, но это, думаю, тоже непринципиально). По моим понятиям дружба - это разновидность любви. А любовь за деньги - это проституция, пускай и моральная....
Дык ведь не будет искренности отношений, вот в чем беда... Человек за деньги не будет тебе от всего сердца, от всей души помогать, переживать за тебя, поддерживать... А разве это дружба? Так что дружба за деньги - это утопия, дорогой!
Дык ведь не будет искренности отношений, вот в чем беда... Человек за деньги не будет тебе от всего сердца, от всей души помогать, переживать за тебя, поддерживать... А разве это дружба? Так что дружба за деньги - это утопия, дорогой!
Тут знаешь, друге, мне кажется... Дите оно и есть дите, ну как к нему не привязяться? Хотя я не отрицаю, что люди могут так сойтись (хоть за деньги, хоть нет), что их потом водой не разольешь, но тогда и о выплате денег за это уже не будет вопроса стоять, само "рассосоется"...
Тут знаешь, друге, мне кажется... Дите оно и есть дите, ну как к нему не привязяться? Хотя я не отрицаю, что люди могут так сойтись (хоть за деньги, хоть нет), что их потом водой не разольешь, но тогда и о выплате денег за это уже не будет вопроса стоять, само "рассосоется"...
Иррациональная - это не дружба, даже любовью это назвать сложно. Скорее привязанность или влюблённость. Иррационально я могу сегодня чувствовать привязанность к одному, а завтра увлечься другим, и всё нормально - это же от меня не зависит? А какой я друг, зависит только от меня.
Иррациональная - это не дружба, даже любовью это назвать сложно. Скорее привязанность или влюблённость. Иррационально я могу сегодня чувствовать привязанность к одному, а завтра увлечься другим, и всё нормально - это же от меня не зависит? А какой я друг, зависит только от меня.
Серёга!
Я-я-я-я-я-я! Готов быть платным другом! Это работа по мне! Я даже готов быть предателем за деньги! А за очень большие деньги готов быть подлым предателем!
Маргадон, это далеко не новшество!!!
В мире существуе , например, услуга "немец напрокат" (недавно в "новостях" рассказывали).
Заказываешь себе домой настоящего немца, он с тобой дружит, песни на немецком поет, Гете читает, ты берешь его в компанию с собой (это же круто! ну вроде как приехать на "ягуаре")...Он и по дому помочь может (за дополнительную плату). В общем, на весь период договора он-твой;) (без секса). А потом он уезжает к себе в Германию, а у тебя остаются найприятнейшие воспоминания о дружбе с "настоящим немцем"
Ваще-то идея эта родилась из-за стигмы с мире, что немцы жестокие, черствые и т.д. Так вот сами немцы решили исправить положение, сдавая себя напрокат:)
Маргадон, это далеко не новшество!!! В мире существуе , например, услуга "немец напрокат" (недавно в "новостях" рассказывали). Заказываешь себе домой настоящего немца, он с тобой дружит, песни на немецком поет, Гете читает, ты берешь его в компанию с собой (это же круто! ну вроде как приехать на "ягуаре")...Он и по дому помочь может (за дополнительную плату). В общем, на весь период договора он-твой;) (без секса). А потом он уезжает к себе в Германию, а у тебя остаютс...
А, кстати, давай, Лариса, выясним: для чего же нужны друзья? Почему человек в них нуждается?
Общность интересов? Так можно пойти в клуб по какому-нить определенному интересу и пообщаться там с людьми этим увлекающимися, на кой их тащить к себе в жизнь? Поплакаться в жилетку, обсудить проблемы и радости? Можно сходить, как тут говорили, к личному психологу и поделиться с ним всем этим.. В чем-то помочь? Так полно фирм, оказывающих абсолютно любые услуги, только плати... Составить компанию при походе на дискотеку, поездке в отпуск, посидеть в ресторане? Зачем они, друзья?
А, кстати, давай, Лариса, выясним: для чего же нужны друзья? Почему человек в них нуждается? Общность интересов? Так можно пойти в клуб по какому-нить определенному интересу и пообщаться там с людьми этим увлекающимися, на кой их тащить к себе в жизнь? Поплакаться в жилетку, обсудить проблемы и радости? Можно сходить, как тут говорили, к личному психологу и поделиться с ним всем этим.. В чем-то помочь? Так полно фирм, оказывающих абсолютно любые услуги, только плати... Составить компанию при похо...