"Я бы попробовала, но без фирмы-посредника, денег и штрафов "
Так кто ж этому мешает? Дело добровольное (про фирмулину) Если ты способна найти подругу без вложения денег, то ради бога
Ну а так вот подумать, разве не хотелось бы вам, чтоб подруг/друзей было больше? Закончится, к примеру этот годовой или полугодовой договор на платную дружбу и ничего не будет мешать дружить бесплатно.. или не дружить.. никакого давления, никаких навязываний ))
"Я бы попробовала, но без фирмы-посредника, денег и штрафов " Так кто ж этому мешает? Дело добровольное (про фирмулину) Если ты способна найти подругу без вложения денег, то ради бога Ну а так вот подумать, разве не хотелось бы вам, чтоб подруг/друзей было больше? Закончится, к примеру этот годовой или полугодовой договор на платную дружбу и ничего не будет мешать дружить бесплатно.. или не дружить.. никакого давления, никаких навязываний ))
не ха-а-ачу по договору и так денег нет мне б бешплатна и побольше а в Японии придумали уже виртуального друга/подругу закачиваешь на мобильник и общайся
Вот и я про то же... Если по договору гадость запланирована, то соломки постелешь - и это уже не гадость:)
Вообщем, словами той же песни "Может это по науке и резонно, а по нашему, ребята, ни к чему"
Вот и я про то же... Если по договору гадость запланирована, то соломки постелешь - и это уже не гадость:) Вообщем, словами той же песни "Может это по науке и резонно, а по нашему, ребята, ни к чему"
"Она вас никогда не предаст, не уведёт вашего парня, не станет говорить гадости о вас за глаза, патаму как за такие деяния по договору предусмотрены офигенные штрафы". Покупной друг может не бояться штрафов. Суд их не взыщет никогда. Подобные договорные отнощения невозможны в рамках российского законодательства. А вообще, покупная дружба в другом правовом пространстве как идея бизнеса могла бы быть интересной определенному кругу лиц.
"Она вас никогда не предаст, не уведёт вашего парня, не станет говорить гадости о вас за глаза, патаму как за такие деяния по договору предусмотрены офигенные штрафы". Покупной друг может не бояться штрафов. Суд их не взыщет никогда. Подобные договорные отнощения невозможны в рамках российского законодательства. А вообще, покупная дружба в другом правовом пространстве как идея бизнеса могла бы быть интересной определенному кругу лиц.
у нас, уважаемые, путаница в терминах
часть публики считает что дружба - это иррациональная привязанность к объекту
другая же часть пытается доказать - что дружба - это искусство строить отношения и управлять ими
у нас, уважаемые, путаница в терминах часть публики считает что дружба - это иррациональная привязанность к объекту другая же часть пытается доказать - что дружба - это искусство строить отношения и управлять ими
Если ты что-то пытаешься строить, чем-то управлять, значит ты затрачиваешь какие-то усилия, и значит ищешь из отношений выгоду. А это уже не дружба, ИМХО, это в лучшем случае партнерство. Иногда взаимовыгодное. Дружба иррациональна, как и любовь, я с этим согласна.
Если ты что-то пытаешься строить, чем-то управлять, значит ты затрачиваешь какие-то усилия, и значит ищешь из отношений выгоду. А это уже не дружба, ИМХО, это в лучшем случае партнерство. Иногда взаимовыгодное. Дружба иррациональна, как и любовь, я с этим согласна.
Понятно, что тема из области предположений не берется из жизни. Были бы примеры таких отношений, чего бы заводить эту тему? Из пальца - не из пальца, в этом суть ты увидела?
Понятно, что тема из области предположений не берется из жизни. Были бы примеры таких отношений, чего бы заводить эту тему? Из пальца - не из пальца, в этом суть ты увидела?
Ань, а разве нет примеров, когда няня, выполняя свою работу за деньги привязывалась к ребенку, а ребенок к ней? Это не есть дружба изначально за деньги?
Ань, а разве нет примеров, когда няня, выполняя свою работу за деньги привязывалась к ребенку, а ребенок к ней? Это не есть дружба изначально за деньги?
Ну что сказать...сразу чуствуются влияние некоторых последних тем, из которых мы видим что многие из екамам к сожалению подвержанны такому.
Раньше мир видел уже электронных питомцев - тамагочи, резиновых женшин, копьютерных собак айбо, реалити шоу,безалкогольное вино. Сейчас вот коммрциализируем дружбу, хотя это уже не дружба это эрзац какой-то. Просто пример: Если дружбу делаем в комерческое занятие, то ваш квази-друг спокойно перейдет от Вас когда ему больше заплатят...тьфу блин гадость....не хочу я жить в эрзац мире всего искстевнного "как-бы"...не хочу... пусть собака может нагадить на ковер, но это живое существо и этим оно мне дорого, пусть вино может вызвать похмелье, но иногда оно для этого и пьется, и если я заведу рыбок я хочу быть за них ответсвенным и не загружать старую сохраненку, когда они подохнут, и жить я хочу своими эмоциями а не пялится в экран на кучку клоунов-анацефалов обсуждающих чья очередь кому сегодня "давать". И самое главное: я хочу любит свою живую любимую жену, и общатся с друзьями зная что они не предадут меня за "длинный доллар".
Ну что сказать...сразу чуствуются влияние некоторых последних тем, из которых мы видим что многие из екамам к сожалению подвержанны такому. Раньше мир видел уже электронных питомцев - тамагочи, резиновых женшин, копьютерных собак айбо, реалити шоу,безалкогольное вино. Сейчас вот коммрциализируем дружбу, хотя это уже не дружба это эрзац какой-то. Просто пример: Если дружбу делаем в комерческое занятие, то ваш квази-друг спокойно перейдет от Вас когда ему больше заплатят...тьфу блин гадость....не ...
Как мне кажется. Дружба - это взаимовыгодное сотрудничество. Только выгоды получаемые от нее не материальные, а моральные.
Можно по косточкам разобрать любые отношения с каждим из друзей и все равно выгоду получают обе стороны от этих отношений, как не крути.
Если есть люди, которые не заводят друзей, не строят дружеских взаимоотношений именно из-за страха предательства и при этом им некуда девать деньги, то для них это очередной неплохой вариант занять досуг.
Но в основном вся прелесть отношений именно в том, что они непредсказуемы. И в каждой ситуации приходится делать выбор, в сторону дружбы или.......
Как мне кажется. Дружба - это взаимовыгодное сотрудничество. Только выгоды получаемые от нее не материальные, а моральные. Можно по косточкам разобрать любые отношения с каждим из друзей и все равно выгоду получают обе стороны от этих отношений, как не крути. Если есть люди, которые не заводят друзей, не строят дружеских взаимоотношений именно из-за страха предательства и при этом им некуда девать деньги, то для них это очередной неплохой вариант занять досуг....
Лучше для начала выяснить, зачем вообще нужны друзья и подруги:) У меня друзья всегда на почве общих интересов. Если изживают себя интересы, то тихо сходят на нет и отношения. И от друзей я ничего не требую:)
Лучше для начала выяснить, зачем вообще нужны друзья и подруги:) У меня друзья всегда на почве общих интересов. Если изживают себя интересы, то тихо сходят на нет и отношения. И от друзей я ничего не требую:)