Никто не мешает, более того, оно само собой происходит Просто при постановке эксперимента всё как-то нагляднее. Больше - нет, не хотелось бы, а вот за друзей с определёнными интересами я, пожалуй, даже заплатила бы До того нужны, а нет.
Никто не мешает, более того, оно само собой происходит Просто при постановке эксперимента всё как-то нагляднее. Больше - нет, не хотелось бы, а вот за друзей с определёнными интересами я, пожалуй, даже заплатила бы До того нужны, а нет.
зачем нужны друзья?
если согласно иерархии потребностей Маслоу - то после удовлетворения первичных физиологических потребнсотей (еда. сон. тепло) и потребностей в безопасноти. Возникает потребность в хорошем отношении, быть любимым, принадлежать группе.
Т.е. согласно Маслоу - потребность дружить, любить и быть любимым - это естественная потребность любой личности.
зачем нужны друзья? если согласно иерархии потребностей Маслоу - то после удовлетворения первичных физиологических потребнсотей (еда. сон. тепло) и потребностей в безопасноти. Возникает потребность в хорошем отношении, быть любимым, принадлежать группе. Т.е. согласно Маслоу - потребность дружить, любить и быть любимым - это естественная потребность любой личности.
Это другого сорта обида На то, что друг не желает ко мне нормально относиться, а делает из дружбы какой-то мексиканский сериал с кучей загадок и недоговорок. Притом что я к нему нормально отношусь и ничем его отношения не провоцирую.
Это другого сорта обида На то, что друг не желает ко мне нормально относиться, а делает из дружбы какой-то мексиканский сериал с кучей загадок и недоговорок. Притом что я к нему нормально отношусь и ничем его отношения не провоцирую.
Мне такого счастья не надо. Я бы всё время боялась, что такой "друг" гадости обо мне думает. Я, может быть, и дурочка, но мне лучше, если мне что-то плохое сделают, но я знаю, что это случайно, по ошибке, не из неприязни. Исправить можно реальные последствия. Хуже, если внешне всё прекрасно, но меня не любят. Я от этого просто болею. Скажете, что я этого просто не узнаю. Возможно и не узнаю, но, когда ко мне плохо относятся, я физически от этого плохо себя чувствую. Мне начинка нужна, а не оболочка. С реальными друзьями я уверена, что если они со мной общаются, то по доброй воле, из расположения ко мне, потому что взять с меня особо-то и нечего. А за деньги... Кто ж знает, насколько они меня ненавидеть будут, стараясь этого не показать.
Мне такого счастья не надо. Я бы всё время боялась, что такой "друг" гадости обо мне думает. Я, может быть, и дурочка, но мне лучше, если мне что-то плохое сделают, но я знаю, что это случайно, по ошибке, не из неприязни. Исправить можно реальные последствия. Хуже, если внешне всё прекрасно, но меня не любят. Я от этого просто болею. Скажете, что я этого просто не узнаю. Возможно и не узнаю, но, когда ко мне плохо относятся, я физически от этого плохо себя чувствую. Мне начинка нужна, ...
начну со второй половины: могли бы вы выступить другом/подругой, которой бы платили за дружбу? (с)
Если деньгами бы платили... хм.......
НЕ могла бы по нескольким причинам. Во-первых меня как ту чебурашку все бы обходили стороной - сильно дорого. ОЧЕНЬ много мне надо было бы платить, чтоб я всегда прогибалась под какого-то человека, тем более в том плане что не факт что купивший мне ваще будет симпатичен, а во вторых - даже если наступлю на свое горло и соглашусь на такие отношения - то от одного ощущения, что я обязаны быть шоколадной меня бы затошнило на второй день. И я бы просто нагло начала бы вынуждать человека разорвать договор, а типа сам разорвал - значит никаких неустоек я не должна.
начну со второй половины: могли бы вы выступить другом/подругой, которой бы платили за дружбу? (с) Если деньгами бы платили... хм....... НЕ могла бы по нескольким причинам. Во-первых меня как ту чебурашку все бы обходили стороной - сильно дорого. ОЧЕНЬ много мне надо было бы платить, чтоб я всегда прогибалась под какого-то человека, тем более в том плане что не факт что купивший мне ваще будет симпатичен, а во вторых - даже если наступлю на свое горло и соглашусь на такие отношения - то от одного...
А как вам такая ерунда: если некий молодой человек обращает внимание на некую девушку, дарит ей подарки, водит в кино,оказывает прочую моральную и физическую поддержку, проявляет всяческое внимание, то девушка в итоге должна обратить на него своё благосклонное внимание... или она "динамщица". Это мнение общества. Обратная сторона медали: любое внимание со стороны мужчины воспринимается как желание получить что-то взамен, даже если сам мужчина утверждает, что это не так. По-моему, типичные платные отношения
А как вам такая ерунда: если некий молодой человек обращает внимание на некую девушку, дарит ей подарки, водит в кино,оказывает прочую моральную и физическую поддержку, проявляет всяческое внимание, то девушка в итоге должна обратить на него своё благосклонное внимание... или она "динамщица". Это мнение общества. Обратная сторона медали: любое внимание со стороны мужчины воспринимается как желание получить что-то взамен, даже если сам мужчина утверждает, что это не так. По-моему, типич...
Вот смотри, по этому Маслоу: раз есть такая потребность, то она должна быть удовлетворена. Так ведь? А что если человек не может ее по каким-либо причинам ее удовлетворить? (стеснительный он, замкнутый и т.д. и т.п.) Почему он не может ее удовлетворить эту потребность в дружбе с помощью денег? Ведь вы, если не можете удовлетворить свою потребность в общении с животными, наблюдая за ними у родственников или знакомых, берете и просто покупаете себе кошку или собачку, даже не спрашивая их согласия.. (это просто аналогия, не нада "сравнил! То животные, а то люди!")
Вот смотри, по этому Маслоу: раз есть такая потребность, то она должна быть удовлетворена. Так ведь? А что если человек не может ее по каким-либо причинам ее удовлетворить? (стеснительный он, замкнутый и т.д. и т.п.) Почему он не может ее удовлетворить эту потребность в дружбе с помощью денег? Ведь вы, если не можете удовлетворить свою потребность в общении с животными, наблюдая за ними у родственников или знакомых, берете и просто покупаете себе кошку или собачку, даже не спрашивая их согласия...
Дык разница в том, что животное почти 100% будет тебя искренне любить, просто за то, что ты его кормишь, гуляешь и.т.д (ну, собаки во всяком случае) А человек любить за деньги не будет. Искренне точно не будет..
Дык разница в том, что животное почти 100% будет тебя искренне любить, просто за то, что ты его кормишь, гуляешь и.т.д (ну, собаки во всяком случае) А человек любить за деньги не будет. Искренне точно не будет..
Вот уж не надо, мои трое были абсолютно согласны Последнюю я даже не хотела брать, но она настояла. И хозяев новых забраковала, хотя они богаче меня
Любой человек может совершенно бесплатно удовлетворить потребность в дружбе Другой вопрос, что не всегда хочет. Кому-то удобнее "платные" отношения, а кому-то - голое потребительство. Так что, если человек хочет платить за дружбу, ему нужно заплатить психологу чтобы его научили дружить Или искренне постараться стать кому-то другом.
Вот уж не надо, мои трое были абсолютно согласны Последнюю я даже не хотела брать, но она настояла. И хозяев новых забраковала, хотя они богаче меня Любой человек может совершенно бесплатно удовлетворить потребность в дружбе Другой вопрос, что не всегда хочет. Кому-то удобнее "платные" отношения, а кому-то - голое потребительство. Так что, если человек хочет платить за дружбу, ему нужно заплатить психологу чтобы его научили дружить Или искренне постараться стать кому-то другом....
"ну друг, а платный психолог"...
друг ведь отчасти и выполняет фукнцию психолога, слушает, как ты выговариваешься, всякую фигню ему рассказываешь
в Америке так распространена привычка ходить к психологу, что нет традиции знакомых своими проблемами грузить
поэтому, кстати, ценятся русские жены, что они позволяют себе все рассказывать, не говорят - дорогой, это твои проблемы, выпей таблетку и ложись спать