Салат «Радуга»
Секторами на большой тарелке раскладываются (а лучше по 2 сектора каждого наименования по диагонали расположить- так красивее получается) натертые на крупной терке- морковь вареная, свекла вареная, картофель вареный, огурцы маринованные, яцо. В центре горкой выкладывается буженина, залить майонезом.
Салат от Тиффани
"Куриное филе обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!"
Салат Антигриппин (от котёнки)
Режете помидоры кубиками, болгарский перц, сыр - на крупной терке, раздавливаете чеснок - по вкусу. Заправляете майонезом.
Фаршированные яйца оливками
Капустный пирог
Свинина запеченная (от Мирки)
"берешь лавруху и сухой укром ( я еще взяла петруху) и их толчешь чтоб были мелкие крошки (ну не совсем прям крупицы ну просто чтоб не листы) и короче замешиваешь их с оливковым маслам.. всю свинятину растыкиваешь чесноком и мажешь потом малсом с травами тока так чтоб во все потайные места попало:)) вощем там она мариновала ваще мало:) а у меня стояло мясо с утра.. ваще вкусно)) у ну еще солью я посыпала свержу и перцем чуток
ну у меня была филейка на косточке я ее так и не разрезала.. потом пихаешь в ждуховку да печешь:)
Торт творожный (от Марики) я буду делать в форме елки и всяко украшать как ёлку
форму уже сделали.
2 стакана молока в нем растворить 60 гр желатина, я всыпаю в холодное молоко и тихонько нагреваю помешивая. только НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Корж на дно на него фрукты
2 стакана сахара, 2 стакана сметаны перемешать перемешать,
смешиваешь это с 4 пачки творога (я беру творог му-у он нежный, тока не творожок а обычный в пачках), добавляешь дробленый грецкий орех и затем выливаешь в эту смесь молоко с желатином и в форму
сверху украшаю фруктами, киви оч вкусно. фрукты надо вдавить какбы в творог немного, как постоит немного в холодильнике где-то полчаса дальше беру желе в пакетиках и в холодильник, как застынет можно есть.
решила запечь мяско замаринованное,типа буженины и к нему картофель в костре запечь,на крайняк иьварены можноь или в духовке прям запечь в мундире картофан можно/ подливка как в турции всё ела.. на горячую картошку надрезанную на 4 части насыпают натертый сыр и сверху заливкой/: сметана и майонез 50/50%+ туда мелко нарезанные полосочками огурчики маринованные и чеснок можно для аромату выдавить туда... вкусно и просто:)..салаты честно не решила еще какие точно - скорее всего с чипсами и свежими овощами свой обычно всем который нравится, еще хочу/но не знаю точно как называется он - там курица,огурчики свежие,грецкие орехи,сверху сметана./....нну и всякую нарезку мяска,колбас,бутики разные..торт еще не решила какой..
..а еще холодец решила сделать, заливное из языка и судя по подборке из этого топика кучу салатов испробую:)
решила запечь мяско замаринованное,типа буженины и к нему картофель в костре запечь,на крайняк иьварены можноь или в духовке прям запечь в мундире картофан можно/ подливка как в турции всё ела.. на горячую картошку надрезанную на 4 части насыпают натертый сыр и сверху заливкой/: сметана и майонез 50/50%+ туда мелко нарезанные полосочками огурчики маринованные и чеснок можно для аромату выдавить туда... вкусно и просто:)..салаты честно не решила еще какие точно - скорее всего с чипсами и свежими ...
а я вот качу бутиков в этом году:) и булочек много разных:D
но булочек не будет:(
а вот бутики собираю варианты
икру у нас никто кроме меня не любит
с курицей карошо:)
Я такие бутерброды делаю - от мамы научилась, очень вкусные, кто пробовал - всем нравится
Хлеб черный нарезаешь ломтиками
Берешь сайру в масле, мнешь вилкой, добавляешь чеснок из давилки, майонез, перемешиваешь
Чесноком натираешь хлеб(по краям)
Выкладываешь на ломоть сайру, сверху пластик соленого-маринованного огурчика.
Должны немного постоять, пропитаться..
Получается быстро, вкусно, мне очень нравится:)
Я такие бутерброды делаю - от мамы научилась, очень вкусные, кто пробовал - всем нравится Хлеб черный нарезаешь ломтиками Берешь сайру в масле, мнешь вилкой, добавляешь чеснок из давилки, майонез, перемешиваешь Чесноком натираешь хлеб(по краям) Выкладываешь на ломоть сайру, сверху пластик соленого-маринованного огурчика. Должны немного постоять, пропитаться.. Получается быстро, вкусно, мне очень нравится:)
фруктовый-та? а прастой - на тёрке яблоки(можно и кубиками), груши кубиками, бананы кубиками, мелко режем апельсины, киви, добавляем консервированных ананасов, поливаем соком от ананасов и лимонным соком немного. можно добавить сахар. и потом украшательства всякие взбитыми сливками из балончика, можно общее блюдо, можно порции заливать ими.
под конец хорошо идёт - лёгкий такой
фруктовый-та? а прастой - на тёрке яблоки(можно и кубиками), груши кубиками, бананы кубиками, мелко режем апельсины, киви, добавляем консервированных ананасов, поливаем соком от ананасов и лимонным соком немного. можно добавить сахар. и потом украшательства всякие взбитыми сливками из балончика, можно общее блюдо, можно порции заливать ими. под конец хорошо идёт - лёгкий такой
а я хотела сначала с сервелатом под вишнёвый сок - ностальгия такая и с икрой, но сейчас чего-то уже не хочу... были бы втроём-вчетвером. не делали бы... а вот друзья придут.... придётся наверное
я ещё фруктовый салат буду делать! и украшать его взбитыми сливками
а я хотела сначала с сервелатом под вишнёвый сок - ностальгия такая и с икрой, но сейчас чего-то уже не хочу... были бы втроём-вчетвером. не делали бы... а вот друзья придут.... придётся наверное я ещё фруктовый салат буду делать! и украшать его взбитыми сливками
салат Эверия очень вкусный: мясо кубиками можно полосками не большими обжариваем, лук полукольцами и морковь на терке обжариваем по отдельности(конечно все на растительном масле) потом все соединяем добавляем уксус и красный перец по вкусу, употребляется в холодном виде, попробуйте не пожалеете %)
А я, а я....воопче нинаю чё приготовить
Настроение какашечное,ремонт не закончен,здоровье не оччень...в гости никуда не пойдём...чем встретить Н.Г ?
Ума не приложу,чтоб суперь-пуперь и не очень мутэрь в приготовлении
Мож кто посоветует?
Хочу пару салатикофф,горячее,тортик(знаю рецепт)
А я, а я....воопче нинаю чё приготовить Настроение какашечное,ремонт не закончен,здоровье не оччень...в гости никуда не пойдём...чем встретить Н.Г ? Ума не приложу,чтоб суперь-пуперь и не очень мутэрь в приготовлении Мож кто посоветует? Хочу пару салатикофф,горячее,тортик(знаю рецепт)