Вариант бутерброда(оч.вкусно и необычно, честно!)
Бутерброды со шпротами
На кусочки свежего батона, не жалея, намажьте творожную массу (приготовление см. ниже). На творожную массу, художественно заполняя пространство, положите одну шпротинку и дольку маринованного болгарского огурчика. Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Бутерброды готовы!
Творожная масса - Составные части – творог (лучше домашний или, в крайнем случае, развесной) – 600г.,соль и черный молотый перец – по вкусу, сок одного крупного лимона , молотых или натертых на мелкой терке грецких орехов - 100г., чеснок - 3-4 зубочка ( опять же, по вкусу) 1,5 чайной ложки растительного масла.
Приготовление - творог посолить, добавить в него сок лимона, измельченный при помощи «чеснокодавилки» чеснок и тщательно растереть до консистенции масла. Затем всыпать грецкие орехи, влить растительное масло, поперчить. Перемешать так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Вариант бутерброда(оч.вкусно и необычно, честно!) Бутерброды со шпротами На кусочки свежего батона, не жалея, намажьте творожную массу (приготовление см. ниже). На творожную массу, художественно заполняя пространство, положите одну шпротинку и дольку маринованного болгарского огурчика. Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Бутерброды готовы! Творожная масса - Составные части – творог (лучше домашний или, в крайнем случае, развесной) – 600г.,соль и черный молотый перец – по вкусу, сок одного...
Рецептов много, привожу простейший по которому делать буду (правда рецепт еще не проверенный, мама приедет 30-го может она чего подскажет):
Тушеный кролик
1 кролик
70 г. оливкового масла
1 луковица
100 г. сухого красного вина
200 мл. воды
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Кролика нарезать кусками, посолить, обжарить до золотистого цвета в сильно нагретом оливковом масле . Добавить мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, добавить красное вино и воду и тушить под крышкой 1.5-2 часа на медленном огне.
А так запустите любой поисковик - выдаст кучи рецептов
Рецептов много, привожу простейший по которому делать буду (правда рецепт еще не проверенный, мама приедет 30-го может она чего подскажет): Тушеный кролик 1 кролик 70 г. оливкового масла 1 луковица 100 г. сухого красного вина 200 мл. воды черный молотый перец соль...
Льва, подскажи, не поняла фразу
"сверху украшаю фруктами, киви оч вкусно. фрукты надо вдавить какбы в творог немного, как постоит немного в холодильнике где-то полчаса дальше беру желе в пакетиках и в холодильник, как застынет можно есть".
Куда добавлять желе в пакетиках? или просто сверху на творого с фркутами залить?
Льва, подскажи, не поняла фразу "сверху украшаю фруктами, киви оч вкусно. фрукты надо вдавить какбы в творог немного, как постоит немного в холодильнике где-то полчаса дальше беру желе в пакетиках и в холодильник, как застынет можно есть". Куда добавлять желе в пакетиках? или просто сверху на творого с фркутами залить?
Вот вроде определилась более менее:))
салаты:
шуба
кальмарные
от тифанни
и еще какойнить салат с фетой или креветками
на горячее: свинина под брусниным соусом с ризотто
а сладкое : буду делать шоколадное полено,
пудинг с орешками
и может быть сделаю маленькие пироженки вот как льва делает торт творожный но я буду в маленьбких формах:)
у нас всегда по традиции на нг только то, что в обычное время года не покупаем, ну или редко покупаем, короче, на всякие экзотические блюда тянет, ну их мы конечно готовые покупаем+два вида сырокопченой колбаски, буженина с чесноком, сыр специальный из франции с золой, икра черная на бутиках, оливье, холодец (это из традиционного), греческий салатик, салат пикантный из копченой курицы и винограда, сырно-рыбный салатик, семга, осетрина балык, маслины, фаршированные оливки два вида, из корейской закуски папоротник, рисовая лапша с овощами, подснежник, на горячее жульен, на сладкое климентины, бананы, киви + торт бабушкин "пальчики оближешь", кот. не сравним ни с какими творожно-воздушными (это наша традиция)!
это стол на 4 человека
А как ты их из форм выкалупывать будиш? хотя маленькие наверно вытряхнуца без праблм.
Что за пудинг?
Полено и свинина знамо откуда%)
ААААА тоже качу морепродукты:( но муж их на дух не выносит а есть одной не интересно:(
вощим эта фраза слово в слово марикина.
по опыту иогу сказать что творог затвердевает очень быстро поэтому фрукты которые наверх лучше приготовить заранее и да сверху на творог и чуть вдавить чтоб были как бы на одном уровне с творогом а желе сверху заливаем после того как застынет творог. У меня желе не застыло, оказалось его нельзя мешать и разводить не как на пачке указано а в половину меньше водой.
сначала надо вылить творог в форму, потом вдавить в него фрукты пока он не застыл иначе когда желе наливаешь они плавать в нем будут, а не лежать как тебе надо %). Когда застынет творог уже потом разводишь желе и сверху на застывший творог выливаешь, тока разводить в 2 -3 раза меньге чем на пакете написано и не горячий лить, а тепленький .
сначала надо вылить творог в форму, потом вдавить в него фрукты пока он не застыл иначе когда желе наливаешь они плавать в нем будут, а не лежать как тебе надо %). Когда застынет творог уже потом разводишь желе и сверху на застывший творог выливаешь, тока разводить в 2 -3 раза меньге чем на пакете написано и не горячий лить, а тепленький .
Да кстати у меня указаны тут нормы в 2-ном размер под мою форму:) для стандарта надо всего в 2 раза меньше тоесть 2 пачки по 1 стакану и желатин 30 грамм
помогайте с горячим хотела запечь курицу в духовке под майонезом и изюмом. у меня вкусно получается, но часто уж делаю
рассматриваю как альтернативу курицу порезать кусочами, поджарить чуть-чуть и запечь в сливочном соусе с грибами... или кусочки потушить и клюквенным соусом залить. кто-нибудь делал так? как получилось? что посоветуете? на гарнир будет бурый рис.
помогайте с горячим хотела запечь курицу в духовке под майонезом и изюмом. у меня вкусно получается, но часто уж делаю рассматриваю как альтернативу курицу порезать кусочами, поджарить чуть-чуть и запечь в сливочном соусе с грибами... или кусочки потушить и клюквенным соусом залить. кто-нибудь делал так? как получилось? что посоветуете? на гарнир будет бурый рис.
Очень интерсно, как это с изюмом? Рецепт в студию!
К сожалению грибы мы не едим, и с клюквой рецепта не знаю.
Но можно курицу на бутылке сделать. Просто натерть соью и приправами, можно еще и майонезом чуть смазать(его еще можно пополам с аджикой смешать) и целую на стеклянную бутылку посадить. Вкус обычной запеченой в духовке курицы, но выглядит красиво. Асоус к ней любой можно отдельно подать.
Очень интерсно, как это с изюмом? Рецепт в студию! К сожалению грибы мы не едим, и с клюквой рецепта не знаю. Но можно курицу на бутылке сделать. Просто натерть соью и приправами, можно еще и майонезом чуть смазать(его еще можно пополам с аджикой смешать) и целую на стеклянную бутылку посадить. Вкус обычной запеченой в духовке курицы, но выглядит красиво. Асоус к ней любой можно отдельно подать.