я не знаю как, но когда мы ели, не чувствовалось что там есть косточки, а может мне под общим впечатлением показалось, что их там не было...... ну короче ничего не мешало жевать
я не знаю как, но когда мы ели, не чувствовалось что там есть косточки, а может мне под общим впечатлением показалось, что их там не было...... ну короче ничего не мешало жевать
не знаю в магазинах больших говорят есть, можно поспрашивать в ларьках фруктово-овощных. я сама не встречала, мне девочки в роддоме говорили, стоили они в прошлом году 100 рэ вроде супротив 70 по-моему за обычные... надо спрашивать.
не знаю в магазинах больших говорят есть, можно поспрашивать в ларьках фруктово-овощных. я сама не встречала, мне девочки в роддоме говорили, стоили они в прошлом году 100 рэ вроде супротив 70 по-моему за обычные... надо спрашивать.
Все продукты охладить и нарезать соломкой. В салатницу уложить слоями (снизу вверх) картофель, свёклу, смазывая майонезом. Затем уложить чернослив, измельченный грецкий орех, выдавить чеснок и последний слой - говядина. Залить всё майонезом. Украсить тертым яйцом, дольками грецкого ореха и зеленью.
***Салат - коктейль из курицы*** Продукты: филе курицы отварное, чернослив (размоченный в кипятке), огурец свежий, яйцо варёное, грецкие орехи, зелень петрушки, майонез, сметана. В салатницу поочерёдно слоями выложить нарезанные соломкой филе отварной курицы, свежие огурцы, варёное яйцо, чернослив. Полить сверху майонезом (перемешанным с небольшим количеством сметаны), посыпать мелко нарезанной зеленью и орехами.
***Салат "Сусанин"*** Продукты: картофель, яйца, варёная морковь, репчатый лук, кальмары, зелёный горошек, сухарики (типа Кириешки), майонез Нарезать всё кубиками, добавить горошек и сухарики, заправить майонезом Салаты все проверенные и очень вкусные...Приятного аппетита! ))))))
Есть несколько салатиков, обычно едим у жены брата, сама тоже пробывала вкусно получается Салат "Атташе"*** Продукты: картофель, свекла, говядина, яйцо (всё отварное) чернослив (размоченный в кипятке), грецкие орехи, чеснок, майонез. Все продукты охладить и нарезать соломкой. В салатницу уложить слоями (снизу вверх) картофель, свёклу, смазывая майонезом. Затем уложить чернослив, измельченный грецкий орех, выдавить чеснок и последний слой - говядина. Залить всё майонезом. Украсить тертым я...
я в этом году хочу много разного и вкусного приготовить! Горячее- отбивные из телятины. Телятину ломтиками, отбить, обмакнуть в кляр (мука, молоко, сметана, соль, перец) и просто обжарить! И тушить не надо, она быстро готовится и такая вкуснотишша!!! (уже тест-кукинг делала:)) Салатов будет масса. 1. Греческий - помидоры св, огурцы св, перец болг, оливки черные, сыр адыгейский(обычно кладут брынзу, но кислая и невкусная на мой вкус), лук репч. Заправить чистым оливковым маслом. 2. С морепродуктами (мидии, креветки, кальмари, осьминоги)+салат китайский+яйцо+рис+лук. Заправить соусом Кальве для рыбы (он очень нежный). 3.Мимоза, но вместо консервы - свежемороженная засоленная форель. Тоже очень нежный салатик. Еще стандартные Полянка; с курицей м ананасами; немецкий (похож на греческий, но вместо сыра - шампиньоны конс. и кукуруза)
я в этом году хочу много разного и вкусного приготовить! Горячее- отбивные из телятины. Телятину ломтиками, отбить, обмакнуть в кляр (мука, молоко, сметана, соль, перец) и просто обжарить! И тушить не надо, она быстро готовится и такая вкуснотишша!!! (уже тест-кукинг делала:)) Салатов будет масса....
Ага:) Рецепты вкусных салатиков у меня уже есть благодяря предшествующим ораторам:) Предлагаю еще интересный салат. Кальмары отварные или консервированные, лучок жаретый, корейская морковка средней остроты. Все заправить чуточкой майонеза. На горячее изобразим говядину с грибами и луком с картошковым гарниром. На сладкое видимо салат фруктовый. Вот мой рецепт: Крекар "Нежный", за ним сметана с сахаром, затем яблоко, апельсин, банан и опять сметана. Таким образом слоя три делаются. Сверху орехами можно посыпать. Салатик получается с одной стороны нежный, но за счет крекера довольно сытный и вкус у него интересный. С тортиком посмотрим как выйдет. А вот рецептик один вынесу на суд общественности. Торт "Тирамису" (дебютировал на дне рождения Маруси) Выпекается обычный легкий бисквит (яйца, сахар и мука с разрыхлителем). Крем создается из сливок "Пармалат" 35% и сливочного (без добавок!) сыра "Хохланд". Пропитка готовится из крепкого хорошего кофе и коньяка (практиццки 1:1). Бисквит очень щедро пропитывается кофе с коньяком и прослаивается кремом. Сверху кашеладка
Ага:) Рецепты вкусных салатиков у меня уже есть благодяря предшествующим ораторам:) Предлагаю еще интересный салат. Кальмары отварные или консервированные, лучок жаретый, корейская морковка средней остроты. Все заправить чуточкой майонеза. На горячее изобразим говядину с грибами и луком с картошковым гарниром....
ОЛьк, говоришь сыр Хохладн подходит для етава дела?? я в том году мучалась сметану отвешивала деревенскуюю ) делала вощем:) в этом году не рискну.. особенно после того как попробовала тирамису в ирландском дворикею. ты ето потом расскажи как получилось.оченно интересно:)) хотя.. чота я призадумалась и решила что и в том году было вкусно у меня ето дело:))
а я мясо под грибами делаю не жареное, а варёное- получается очень мягко и самое главное- не жирно, а то на гарнир всё-равно наверное картоха обжареная в масле будет. Я отвариваю большой ( как на буженину) кусок вырезки ( ну со специями полагающимися) и режу этот кусок на пласты размером с ладошку. Шампиньоны резаные консервированные обжариваю с луком, специи по вкусу и тушу в сметане. Потом эти грибы в сметане выкладываю на разложенные на подносе куски мяса, сверху обмазываю майонезом, можно сыр посыпать и в завершение грецкие орехи. И ненадолго в микроволновку, чтоб корочка образовалась. Ваще ням-ням! Только надо мясо не переварить , а то рассыпется и не нарежется и не недоварить, а то тугое будет. Вобщем, чтоб было в самый раз)).
Ещё салатик писала уже где-то оригинальный. Майонез смешиваем с давленым чесноком и им всё пропитываем- Крекеры "Рыбки с луком" целые перемешиваем с майонезом , это первый слой в салатнице, дальше сыр тёртый , опять майонез и сверху кубики свежих помидор. Делать его незадолго до посадки за стол, чтоб крекеры не совсем размякли. Очень вкусно, когда они сверху мягкие, а внутри хрустят Остальные салаты , которые буду делать уже выше написаны- это оливье, курица с ананасами, с сухариками салатик и мясо-морковный.
а я мясо под грибами делаю не жареное, а варёное- получается очень мягко и самое главное- не жирно, а то на гарнир всё-равно наверное картоха обжареная в масле будет. Я отвариваю большой ( как на буженину) кусок вырезки ( ну со специями полагающимися) и режу этот кусок на пласты размером с ладошку. Шампиньоны резаные консервированные обжариваю с луком, специи по вкусу и тушу в сметане. Потом эти грибы в сметане выкладываю на разложенные на подносе куски мяса, сверху обмазываю майонезом, можно сы...
так и быть поделюсь... Две банки мясо криля (только смотреть чтоб на банке в составе не было масло - надо в собственном соку), две вареных картошки, два помидора - и то и др. кубиками, выдавить чесночка для запаха и майонезом заправить. Пальчики оближешь!
так и быть поделюсь... Две банки мясо криля (только смотреть чтоб на банке в составе не было масло - надо в собственном соку), две вареных картошки, два помидора - и то и др. кубиками, выдавить чесночка для запаха и майонезом заправить. Пальчики оближешь!
Ир, так я ужо делала его:) Сливки 35% пармалатовские с сахаром (ой! в крем еще сахар конечно идет с 2/3 стакана:))вообще за 3 минуты превращаются в нежнейший крем. Туда этот самый "Хохланд" надо добавить, еще повзбивать и кремчик интересный получается. Кстати, еще этот тортик надо в холоде держать долго и упорно, и есть холодным, поскольку крем в теплом виде напоминает по вкусу плавленный сырок "Омичка"
Ир, так я ужо делала его:) Сливки 35% пармалатовские с сахаром (ой! в крем еще сахар конечно идет с 2/3 стакана:))вообще за 3 минуты превращаются в нежнейший крем. Туда этот самый "Хохланд" надо добавить, еще повзбивать и кремчик интересный получается. Кстати, еще этот тортик надо в холоде держать долго и упорно, и есть холодным, поскольку крем в теплом виде напоминает по вкусу плавленный сырок "Омичка"
На свой день рождения попробовала новый салат - супер, может и на НГ сделаю. Ингридиенты - листовой салат разный много!, грецкие орехи, красная луковица, полстакана любого экзотического или цитрусового сока (я брала ананасовый). Приправа для салата или любая смесь приправ. На сковородке нагреть масло со специями, чтобы аромат пошел, туда же орехи крупно порубленные или вообще половинками, огонь выключить и пусть полежат минут 5, потом на бумажное полотенце. Лучок подмариновать минут 10, салат нарвать, туда лук, полить соком, посолить-поперчить-приправить по вкусу, сверху накидать орешки. Мужики наши, правда, возмущались, что мяса-картошки-майонеза нет, но слопали все в момент.
На свой день рождения попробовала новый салат - супер, может и на НГ сделаю. Ингридиенты - листовой салат разный много!, грецкие орехи, красная луковица, полстакана любого экзотического или цитрусового сока (я брала ананасовый). Приправа для салата или любая смесь приправ. На сковородке нагреть масло со специями, чтобы аромат пошел, туда же орехи крупно порубленные или вообще половинками, огонь выключить и пусть полежат минут 5, потом на бумажное полотенце. Лучок подмариновать минут 10, салат на...
Полностью меню нашего новогоднего стола пока не знаю, но один салат будем готовить точно: копченая курица, грибы, яйца и майонез. Курица нарезается кубиками, грибы (замороженые) обжариваются с нарезанным полукольцами луком. Объедение:)
А на горячее скорее всего, не смотря на запреты будем есть курицу:)
Полностью меню нашего новогоднего стола пока не знаю, но один салат будем готовить точно: копченая курица, грибы, яйца и майонез. Курица нарезается кубиками, грибы (замороженые) обжариваются с нарезанным полукольцами луком. Объедение:) А на горячее скорее всего, не смотря на запреты будем есть курицу:)
Мы на все праздники делаем тостики: Режем батон, делаем из него тосты в тостере , пока горячий,натираем долькой чеснока, тонкий слой майонеза, а на него помидор, нареаный кружочками, сверху, по желанию, листик какой-нибудь зелени свежей.
Мы на все праздники делаем тостики: Режем батон, делаем из него тосты в тостере , пока горячий,натираем долькой чеснока, тонкий слой майонеза, а на него помидор, нареаный кружочками, сверху, по желанию, листик какой-нибудь зелени свежей.